К нам с вопросом обратилась Елена:
В июле 2008 года я беру авто в кредит (займ 360 т.р), в августе 2008 года выхожу замуж, кредит плачу сама, авто поставила на учет только в феврале 2009 года (в связи с тяжелой беременностью и родами). После того, как поставила машину на учет, муж начинает меня склонять к продаже авто, мотивируя тем, что закроем этот авто кредит и возьмем другой, так как изначально я хотела машину побольше. Сняв машину с учета, он просит у меня машину, съездить куда-то ему надо было. Приехал ночью и без машины, сообщив мне, что он ее продал за долги, никаких нотариальных доверенностей я ему не выписывала, только на управление данным авто, написанную собственноручно. Я ошарашена, как же так, кредит мой, до брака взятый. Был уговор продать машину, первоначально оповестив банк об этом, и сделку провести одним днем (продаем авто-погашаем кредит). Муж начинает меня уверять, что закроет кредит сам в течение полугода. Из банка мне не звонят, муж сообщил, что кредит погасил, сплю спокойно. Но в 2011 году приходит решение суда, что я должна за кредит 436 т.р. Мужа посадили в тюрьму (ст.159 ч.3 и 4, 10 доказанных эпизодов) за все те же авто кредиты и просто кредиты в общей сложности 20 млн. У меня 2 детей на руках, имущества вообще никакого, все изъяли по суду, я на улице, без работы, т.к. младшую дочь не могу устроить в сад.Понятное дело, кредит мой, но я не продавала авто, позже узнала, что муж угнал ее в область и продал за пол цены, мое авто новые хозяева тоже перепродали, и теперь у третьего владельца претензии ко мне. А я ни сном, ни духом. Верила супругу, а оказалась в таком болоте, и ведь сел на 6 лет за те же махинации. Что мне делать?
Комментарий