20 апреля, вторник 20:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правомерность снятия денежных средств со счета заемщика

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Правомерность снятия денежных средств со счета заемщика

    К нам обратилась с вопросом Анна:
    Мой муж оформил кредит в банке Кольцо Урала. Подписали все заявления без вопросов, т.к. в этом банке ранее брали кредиты и нас все удовлетворяло. На этот раз у нас возникла проблема. В июне 2012 г. нам нужно было заплатить, по графику погашения задолженности, до 13.06 6 425,78 + 1 209(страховка) и до 25.06 2 488,08 + 468(страховка). В счет погашения первого кредита(до 13.06) ден. средства перечислили с зарплатной карты на счет, открытый в рамках продукта кредитования. В счет погашения 2-ого кредита(до 25.06), сняли остатки ден. средств так же с зп карты и, т.к. средств не хватило, мы доплатили наличными в банк. На 25.05 счет открытый в рамках продукта кредитования был пуст (о руб.). 26.06 на счет поступил аванс, в размере 9 000, и был полностью перечислен банком с зп карты на счет открытый в рамках продукта кредитования. Имеет ли право Банк снимать деньги с зп карты в июне месяце, в счет погашения текущего платежа по кредиту за июль месяц?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Если в кредитном договоре записано право банка на безакцептное списание задолженности с ваших счетов (а это так), банк имеет право списывать средства вне зависимости от их происхождения.

    Комментарий


    • #3
      Как вариант, среди заявлений, которые были подписаны Вашем мужем, могло быть и долгосрочное заявление на списание денежных средств с его счетов, если вдруг данного условия не было в кредитном договоре

      Комментарий


      • #4
        погодите минуточку. по первому кредиту вы перечислили с зп карты. по второму вы частично перечислили с зп карты а частично внесли. то есть платеж вы осуществили вовремя, оснований у банка "вроде как бы нет". далее, средства поступившие на счет были переведены на другой.
        по идее вы подписали (в той куче) длительное поручение на перечисление денежных средств с ЗП карты на счет, открытый для кредитного продукта. что делать:
        1. разобраться с договорами и графиками платежей.
        2. узнать на основании каких документов были осуществлены списания/перечисления, и либо давать новые, либо отзывать старые, но отозвать Вам позволят только в обмен на подписание безакцептника ко всем счетам : )

        Комментарий


        • #5
          К нам обратилась с вопросом Полина Алексеевна:
          Добрый день! По решению суда я должна погасить задолженность банку Русский стандарт в сумме 50 тыс.рублей (платила по 4 тыс. в течение 6 лет, выплачено более 300 тыс., получается только половина кредита погашена). Судебные приставы требовали погасить задолженность в течение 10 дней. Пришлось обратиться к юристу по банковским неуплатам. Составила с ним договор на сумму 15 тыс рублей. Прошло уже три месяца, и два дня назад узнаю, что деньги на моей карточке Сбербанка арестованы 7 дней назад судебными приставами. Хотя по словам юриста он все мои дела с Русским стандартом урегулировал. Возможно ли вернуть мои деньги обратно? И какими должны быть мои действия? Заранее спасибо.
          Nikkiпятись!!!

          Комментарий


          • #6
            Полина Алексеевна
            По решению суда ... задолженность ... 50 тыс.рублей (платила по 4 тыс. в течение 6 лет, выплачено более 300 тыс.
            По решению суда задолженность зафиксирована в конкретной сумме - 50, но вы решили заплатить 300 и вам всё мало..., почему вы переплатили ??? Соразмерность, опять-таки, ст. 333 ГК ...

            Судебные приставы требовали
            работа у них такая: требовать, запугивать санкциями, но есть закон: от 10% до 50% дохода может идти в счёт погашения задолженности.

            Пришлось обратиться
            Вам его рекомендовали или вы его по объявлению на трамвайной остановке отыскали ???

            узнаю, что деньги на моей карточке Сбербанка арестованы
            Арест - это, всего-лишь, обеспечительная мера. Бегом к приставам, разбираться. И прихватите с собой вашего знатока по неуплатам, - пусть отрабатывает свой гонорар.

            Хотя по словам
            Документально это зафиксировано ???

            Возможно ли вернуть мои деньги
            Так, ваши деньги арестованы или уже списаны ???

            мои действия?
            Трясите вашего защитника, пусть отрабатывает до конца

            Комментарий

            Обработка...
            X