Мой муж оформил кредит в банке Кольцо Урала. Подписали все заявления без вопросов, т.к. в этом банке ранее брали кредиты и нас все удовлетворяло. На этот раз у нас возникла проблема. В июне 2012 г. нам нужно было заплатить, по графику погашения задолженности, до 13.06 6 425,78 + 1 209(страховка) и до 25.06 2 488,08 + 468(страховка). В счет погашения первого кредита(до 13.06) ден. средства перечислили с зарплатной карты на счет, открытый в рамках продукта кредитования. В счет погашения 2-ого кредита(до 25.06), сняли остатки ден. средств так же с зп карты и, т.к. средств не хватило, мы доплатили наличными в банк. На 25.05 счет открытый в рамках продукта кредитования был пуст (о руб.). 26.06 на счет поступил аванс, в размере 9 000, и был полностью перечислен банком с зп карты на счет открытый в рамках продукта кредитования. Имеет ли право Банк снимать деньги с зп карты в июне месяце, в счет погашения текущего платежа по кредиту за июль месяц?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правомерность снятия денежных средств со счета заемщика
Свернуть
X
-
Правомерность снятия денежных средств со счета заемщика
К нам обратилась с вопросом Анна:
Метки: Нет
-
Полина Алексеевна
По решению суда ... задолженность ... 50 тыс.рублей (платила по 4 тыс. в течение 6 лет, выплачено более 300 тыс.
Судебные приставы требовали
Пришлось обратиться
узнаю, что деньги на моей карточке Сбербанка арестованы
Хотя по словам
Возможно ли вернуть мои деньги
мои действия?
-
К нам обратилась с вопросом Полина Алексеевна:
Добрый день! По решению суда я должна погасить задолженность банку Русский стандарт в сумме 50 тыс.рублей (платила по 4 тыс. в течение 6 лет, выплачено более 300 тыс., получается только половина кредита погашена). Судебные приставы требовали погасить задолженность в течение 10 дней. Пришлось обратиться к юристу по банковским неуплатам. Составила с ним договор на сумму 15 тыс рублей. Прошло уже три месяца, и два дня назад узнаю, что деньги на моей карточке Сбербанка арестованы 7 дней назад судебными приставами. Хотя по словам юриста он все мои дела с Русским стандартом урегулировал. Возможно ли вернуть мои деньги обратно? И какими должны быть мои действия? Заранее спасибо.
Прокомментировать:
-
погодите минуточку. по первому кредиту вы перечислили с зп карты. по второму вы частично перечислили с зп карты а частично внесли. то есть платеж вы осуществили вовремя, оснований у банка "вроде как бы нет". далее, средства поступившие на счет были переведены на другой.
по идее вы подписали (в той куче) длительное поручение на перечисление денежных средств с ЗП карты на счет, открытый для кредитного продукта. что делать:
1. разобраться с договорами и графиками платежей.
2. узнать на основании каких документов были осуществлены списания/перечисления, и либо давать новые, либо отзывать старые, но отозвать Вам позволят только в обмен на подписание безакцептника ко всем счетам : )
Прокомментировать:
-
Как вариант, среди заявлений, которые были подписаны Вашем мужем, могло быть и долгосрочное заявление на списание денежных средств с его счетов, если вдруг данного условия не было в кредитном договоре
Прокомментировать:
-
Если в кредитном договоре записано право банка на безакцептное списание задолженности с ваших счетов (а это так), банк имеет право списывать средства вне зависимости от их происхождения.
Прокомментировать:
Прокомментировать: