17 ноября, суббота 06:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

комиссия за ведение ссудного счета ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • комиссия за ведение ссудного счета ?

    Добрый день.
    Брал Автокредит в Росбанке на 60 месяцев.
    Просрочил последний платеж ( должен оплатить был 14 пришел оплачивать 19).
    Росбанк требует к основному платежу 14250 руб ( внего входит все : основной долг, проценты , комиссия за ведение ссудного счета ,пени за просрочку) доплатить еще 2254 руб за введение ссудного счета объясняя это тем, что начался новый календарный месяц и я обязан оплатить и данный месяц.
    Подскажите правомерны ли они .И если нет, каковы мои дальнейшие действия .( Основной платеж я оплатил.)

  • #2
    Комиссия за ведение ссудного счета вообще незаконна. Есть решение Верховного суда.

    Комментарий


    • #3
      Хм......я бы сначала погасил наверно основной долг...чтобы пени не начислялись...Потом написал претензию в банк на возмещение уплоченной комиссии Аргументируя это сообщением написанным Телепузиком....Если это не срабатывает...Псьмо в ЦБ.....Единственный минус это срок рассмотрения претензий во многих Банках в 30 дней.

      Комментарий


      • #4
        Все погашено,судный счет закрыт ,остался долг только комиссия .

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Syz Посмотреть сообщение
          Единственный минус это срок рассмотрения претензий во многих Банках в 30 дней.
          если мне память не изменяет, то 10 дней по закону о ЗПП.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Den_ver Посмотреть сообщение
            если мне память не изменяет, то 10 дней по закону о ЗПП.
            Вы имеете ввиду сей пункт из закона
            Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

            1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
            (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

            Хм....я в раздумиях...

            Комментарий


            • #7
              Забыл отписаться...В итоге я подумал,полазил....
              161-ФЗ
              8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.


              Исходя из вышеописанного...30 дней!а не 10...

              Комментарий


              • #8
                Здравствуйте.
                Сложилась такая ситуация: году в 2008 муж оформил кредитную карту. Выплатил по ней, что причитается и успокоился. Через некоторое время (года через два) стали звонить люди, представляющиеся сотрудниками банка, и сообщать, что на нем висит долг, т.к. счет не был закрыт и не была взята справка, что банк не имеет к нему претензий. Месяц назад звонили - долг около 60 тысяч (это при условии, что кредит брался на сумму раза в два меньшую и не 100 лет назад, чтобы такие пени накапать успели!), сегодня позвонили - уже за 70 тысяч перевалило. Но (совершенно случайное счастливое стечение обстоятельств!) у них в банке проходит какая-то акция по прощению должников и можно отделаться от проблем, заплатив "всего" 15 тысяч. Причем скинули смской реквизиты, куда перечислять деньги и контакты человека, с которым связаться после этого, чтобы он рассказал, куда подъехать и получить вожделенную индульгенцию о прощении всех долгов. Дело осложняется тем, что сейчас мы живем за 1000 км от того города, где он брал кредит и дойти до офиса, где он был выдан и разобраться на месте нет возможности.
                Лично у меня сложилось стойкое впечатление, что это "развод на деньги".
                Вопрос: законно ли взимание комиссии за ведение счета (что по сути является прямой деятельностью банка, а не дополнительной услугой) и действительно ли после выплаты основного долга и процентов нужно получать некую справку об отсутствии претензий у банка? они не закрывают кредитный счет автоматически после всех выплат?

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X