7 марта, воскресенье 18:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Списание денежных средств приставами со счета

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Списание денежных средств приставами со счета

    К нам обратилась с вопросом Ольга:
    Я получила на банковскую (зар.платную) карту отпускные в размере 30000руб. и в туже минуты они ушли в службу судебных приставов. Мой долг приставам составлял 63000, а теперь на моей карте сумма минус 33000. каждый месяц я перечисляла по 1000 руб. приставам в счёт долга, такая была договоренность. По мимо этого мне наложили арест на мою мебель и забрали её через неделю. Я мать одиночка. Имел ли право банк с моего счёта перечислять денежные средства без моего на то согласие? Правомерно ли поступила служба судебных приставов? Куда обратиться за помощью?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Ольга
    Я получила на банковскую (зар.платную) карту отпускные в размере 30000руб. и в туже минуты они ушли в службу... такая была договоренность. По мимо этого мне наложили арест на мою мебель и забрали её через неделю.
    Пристав имеет право обратить взыскание на величину от 20% до 50% от заработной платы (ст.138 ТрК). Но деньги на счете обезличены, вот он всё и снял. Попросите выдавать зарплату через кассу предприятия.
    Договорённость письменная ??? если нет, то, считайте, не было её.
    Мебель входит в перечень имущества, на которое взыскание не обращается (ст.446 ГПК), пристав в Вашем случае явно перестарался, требуйте возврата. Ознакомьтесь со статьей "Должник, к расплате будь готов", опубликованную в "Арсенал предпринимателя" № 3 за 2010, там и образцы жалоб имеются - в Консультанте+ эта статья есть.

    Комментарий

    Обработка...
    X