22 февраля, суббота 13:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возможно расторгнуть договор ипотеки после решения суда о досрочном погашении

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возможно расторгнуть договор ипотеки после решения суда о досрочном погашении

    можно расторгнуть договор ипотеки после решения суда о досрочном погашении. Банк обратился в суд о взыскании ипотечного кредита и предмета залога, но о расторжении договора не заявил. Мои встречные требования о расторжении договора суд проигнорировал. Банк продолжает ежедневно начислять по несколько тысяч в день неустойки, после вступления решения суда в законную силу. Есть какая либо юридическая возможность расторгнуть договор.

  • #2
    На каком, простите, основании? Кредит не погашен, значит, обязательства по КД не прекращены и залог обеспечивает неисполненные обязательства по КД.
    При этом хочу отметить, что после решения суда сумма для принудительного взыскания зафиксирована решением, и Вы не обязаны платить банку больше, чем указано в решении суда.
    Банк только может уже подать новый иск о взыскании вновь начисленных % и неустойки.

    Комментарий


    • #3
      лариса ч
      Мои встречные требования о расторжении договора суд проигнорировал. Банк продолжает ежедневно начислять
      Вероятно, Вы свои требования ничем не аргументировали. Самозащита (ст.14 ГК) - вещь хорошая (в смысле возможности самосовершенствоваться), даже дешёвая, но если этим делом занимается непрофессионал, то, обычно, обречена на провал. Любой, самый крутой спец, в своём деле будет необъективен, ибо видит только положительные для себя моменты, а слабым местам не придаёт значения, не хочет замечать - это не упрёк, это особенности склада ума, психология.
      То, что начисляется после вынесения решения суда, пусть взыскивают только после нового решения суда по иску на взыскание всего нового. Но всё это вполне реально ко взысканию, так что, готовьтесь.
      Расторгнуть договор можно, но Ваши требования должны быть аргументированы.

      Комментарий

      Обработка...
      X