28 февраля, воскресенье 09:25
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Неожиданная проблема

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Неожиданная проблема

    В 2008 г. приобрел автомобиль по кредитной программе одного из банков. Естественно, автомобиль подлежал обязательному страхованию по КАСКО. В 2009 г. наступил страховой случай, по которому страховая компания перечислила банку сумму равную сумме основного долга на момент наступления страхового случая.
    Какого же было мое удивление, когда позавчера (в 2011 г.!!!) со мной связался представитель банка заявивший, что у меня возник просроченный платеж по кредиту, который, как я считал, уже давно погашен страховой компанией. Но еще большее удивление и возмущение у меня вызвал тот факт, что те средства, которые перечислила страховая компания были зачтены в счет последующих ежемесячных платежей по кредиту (естественно включавших процентную ставку и комиссию за обслуживание счета). Разумеется эта сумма не смогла покрыть всех платежей в соответствии с графиком платежей. В итоге за мной числится еще треть общей суммы долга, которую мне необходимо выплачивать в дальнейшем в соответствии с "графиком"! Представитель банка объяснил возникшую ситуацию тем, что я не написал заявление в банк о досрочном погашении кредита.
    Считаю, банк в данном случае повел себя, мягко говоря некрасиво. Более того, считаю, что банк сознательно умолчал о необходимости подачи заявления.
    Очень надеюсь, что эксперты помогут мне разобраться в возникшей проблеме и найти пути ее решения.

    Заранее благодарен всем, кто откликнется на данный пост!

  • #2
    Сообщение от Galicyn Посмотреть сообщение
    Более того, считаю, что банк сознательно умолчал о необходимости подачи заявления.
    Очень надеюсь, что эксперты помогут мне разобраться в возникшей проблеме и найти пути ее решения.
    А что в кредитном договоре написано про порядок досрочного гашения, и вообще о работе со страховыми случаями?

    Комментарий


    • #3
      Galicyn
      Представитель банка объяснил возникшую ситуацию тем, что я не написал заявление в банк о досрочном погашении кредита... считаю, что банк сознательно умолчал
      Процедура досрочного возврата кредита в кр.договоре прописана ???

      Комментарий


      • #4
        А за какого рода отклик и почему вы будете благодарны.
        Вы банк вообще ставили в курс ситуации в момент возникновения и выплаты страховой премии?

        Комментарий


        • #5
          В зависимости от Вашего кредитного договора…банк в праве перечисленную сумму страховой компанией зачислить на Ваш лицевой счет, а потом ежемесячными платежами списывать суммы равными Вашему платежу. .т.к. вы не писали заявление о досрочном погашении кредита. Вообще после погашения долга (как Вы считаете), Вам банк должен был вернуть ПТС..вы должны были его САМИ забрать!.
          Так, что Вам думаю в любом случаи надо будет выплачивать долг! Хотя можно оспорить в зависимости какие у Вас есть документы

          Комментарий


          • #6
            Страховая могла и не уведомить Банк о том, что произошел страховой случай и выплата попала на счет.
            Банк в одностороннем порядке будет списывать денежные средства, поступившие на счет в соответсвии с условиями договора, где, скорее всего прописано, что ежемесячно подлежит оплате платеж по кредиту, а досрочное только по заявлению. Так что, скорее всего придется доплачивать проценты.

            Комментарий

            Обработка...
            X