2 марта, вторник 14:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Потребительский кредит не брал, а банк требует его возврата

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Потребительский кредит не брал, а банк требует его возврата

    К нам обратился с вопросом Виталий:
    Произошла такая ситуация, позвонили из банка, конкретно Русский стандарт. Назвав мои ФИО, спросили у меня, когда же я начну выплачивать кредит за сотовый телефон, на что я ответил, что я не брал никакого телефона в кредит. На что мне ответили, что перезвонят на следующий день и скажут, куда подъехать, чтобы сверить паспортные данные. Вот жду завтрашнего дня и не знаю, что делать! Что, если паспортные данные полностью совпадут? Ведь кредит я на телефон не брал, как это можно доказать? И возможно ли взять кредит по паспорту гражданина, без самого гражданина? Или взять его без паспорта вовсе, но зная мои данные?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Виталий
    скажут, куда подъехать, чтобы сверить паспортные данные. Вот жду завтрашнего дня и не знаю
    Оправдываться поедете, будете доказывать, что не верблюд ???
    Паспортные данные, естественно, совпадут, ибо кто-то по копии вашего паспорта в преступном сговоре с кредитным инспектором сделал себе телефон.
    Попросите звонящим написать на ваше имя претензию, а после этого напишете заявление в полицию с приложением копии претензии, пусть разбираются (интересно, догадаетесь не диктовать псевдовзыскателям свои паспортные данные, адрес, место работы, номер моб.телефона ???)

    Комментарий


    • #3
      Требуйте копию кредитного договора (заявления и т.д.) в общем любой бумажки, на которой будет стоять Ваша подпись, которая подтверждает факт получения кредита. У Банка в обязательном порядке должен быть 1 экземпляр с Вашей подписью

      Комментарий


      • #4
        Да, что вы их слушаете. Ничего не подписывали, кредит не брали, ну все. Ненедо никуда ездить, не надо ничего доказывать. Пусть делают, что хотят. Это лохотрон.

        Комментарий


        • #5
          Решила еще здесь разместить. Уважаемые модератра, переместите, если я не права. Хотелось побыстрее получит ответ, т.к. друзья сегодня собираются поехать в рус. стандарт. Всем заранее спасибо за ответы
          ___________________________________________

          Доброе утро, может кто сталкивался с похожей ситуацией именно в Русском стандарте. У подруги муж несколько лет назад брал кредитв в 2005 г. в конце года потом 2-3 мес. платил, далее пошли просрочки, приезжали на дом вроде коллекторы, показали бумагу, что банк им продал долг дали квитанцию на оплату. Причем сходили вместе рядом с их домом в Сбербанк, он оплатил это уже было где-то лето-осень 2006г.
          Люди они экономич. не очень грамотные, в РС не поехали, ходить к ним перестали. Сечас позвонили сказали долг висит, дело передано в суд. Самое печальное, что они все квитанции выбросили и договор, т.к. время много прошло.
          Понятно, что они уже ничего не смогут доказать. Но они задают вопросы и приставу, кот. звонит, почему все это время никто не звонил и домой не приходил, а когда у него начались просрочки по 2-3 мес. звонками замучали и домой приходили, а тут несколько лет тишина и вот!!! Может посоветуете, что им делать, понятно что заплатить придется, но хоть нервы им тоже попортить им хочется ...

          Комментарий


          • #6
            Belochka
            несколько лет назад брал кредитв в 2005 г. в конце года ... приезжали на дом вроде коллекторы, показали бумагу, что банк им продал долг дали квитанцию на оплату. Причем сходили вместе рядом с их домом в Сбербанк, он оплатил ... Сечас позвонили сказали долг висит, дело передано в суд. Самое печальное, что они все квитанции выбросили и договор, т.к. время много прошло. Понятно, что они уже ничего не смогут доказать. Но они задают вопросы и приставу, кот. звонит, почему все это время никто не звонил и домой не приходил
            Срок исковой давности прошёл ??? (ст.196 ГК)
            Если оплату произвели платёжным поручением, то следы в Сбере остались, но их надо найти, примерную дату, всё-равно, помнят.
            Если срок давности не прошёл, то иск можно подать в последний день срока. А по поводу звонков из банка и культпоходов по должникам - это эмоции.

            Вполне возможно, что долг, действительно, был продан. А спустя длительное время о продаже подзабыли, возможно и намеренно. Так что, возможно, с Ваших друзей один и тот же долг хотят взыскать дважды, а Ваши друзья, похоже, уже и готовы заплатить. Вот чтобы всего этого не произошло и следует написать заявление в полицию с подробным описанием произошедшего. И пусть полицаи найдут те платёжки, по которым перегонялись деньги, т.к. по номеру счёта и наименованию получателя можно попытаться найти концы денег.

            Если же всего этого делать не хочется, то есть очень лёгкий выход Вами же подсказанный: понятно что заплатить придется, но хоть нервы им тоже попортить им хочется Вот только нервы они себе попортят, а не кому-то другому.
            Удачной охоты.

            Комментарий


            • #7
              Степанов В.В.,

              Спасибо, все передам, дальше сами решат

              Комментарий


              • #8
                Тоже слышала такую историю про кредит в этом банке, интересно как в других банках с этим обстоит и были ли выиграны суды по таким делам?

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
                  Вот чтобы всего этого не произошло и следует написать заявление в полицию с подробным описанием произошедшего. И пусть полицаи найдут те платёжки, по которым перегонялись деньги, т.к. по номеру счёта и наименованию получателя можно попытаться найти концы денег.
                  Что вы туда предлагаете написать? Дело-то гражданское, а не уголовное.

                  Комментарий


                  • #10


                    Потребительский кредит сможет обрести физическое лицо, удовлетворяющее установленным банковским меркам. Исходя из банка данные условий могут изменяться, хотя есть всепригодные пункты, использующееся всеми банками: кредит сможет обрести физическое лицо, имеющее неизменный заработок. Главным источником прибылей для основной массы заемщиков считается заработная оплата. Впрочем есть банки, которые дают кредиты неработающим людям пенсионного возраста.

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X