15 апреля, четверг 01:29
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Списание денежных средств по исполнительному листу

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Списание денежных средств по исполнительному листу

    К нам обратилась с вопросом Ирина:
    Добрый день! Я являюсь поручителем. Суд вынес решение о взыскании задолженности солидарно со всех, т.е. с основного заемщика и 3-х поручителей. Было вынесено решение судебным приставом о списании денежных средств со счетов и взыскании с заработной платы. У меня имеется собственный ипотечный кредит по которому я плачу в срок.
    Будут ли снимать деньги со счета, через который я плачу свой кредит?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    да будут.

    Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
    К нам обратилась с вопросом Ирина:

    Комментарий


    • #3
      Поговорите с вашим банком о возможности погашения кредита через кассу или оплату за вас другим лицом.

      Комментарий


      • #4
        Lars, а что толку "говорить с банком", если кредитным договором предусмотрено, что единственный способ погашения кредита -- это списание со счета 40817, открытого на имя заемщика в банке? Думаете, банк согласится в подобных условиях идти на какие-то исключения ради одного клиента? Скорее -- просто потребует досрочного возврата.

        Тут не говорить нужно, а просто нахально отправлять деньги межбанковским переводом на корресподентский счет банка и в назначении платежа указывать номер договора, и пусть банк попробует не принять исполнение. А 40817 можно закрыть. (Сознаю, что предложенный вариант не идеален. Однако он, на мой взгляд, -- лучший из "плохих", а "хороших" вариантов здесь скорее всего нет.)

        Комментарий


        • #5
          просто нахально отправлять деньги межбанковским переводом на корресподентский счет банка и в назначении платежа указывать номер договора Угу. А банк нахально начнет их зачислять на счет 40817.
          С банком то поговорить никто не мешает. Это же и в его интересах.

          Комментарий


          • #6
            а что толку "говорить с банком", если кредитным договором предусмотрено, что единственный способ погашения кредита -- это списание со счета 40817, открытого на имя заемщика в банке? - данное условие не лишает заемщика выполнять обязательства по кредитному договору,в т.ч. любым удобным для него способом,а банк обязан принять это исполнение.
            Закон-это то, что мы разъясняем

            Комментарий


            • #7
              novenkyi, Если клиент будет периодически оставлять под порогом сумку с деньгами- это тоже налагает на банк обязательства?

              Комментарий


              • #8
                gaging call Если клиент будет периодически оставлять под порогом сумку с деньгами- это тоже налагает на банк обязательства?
                В том случае, если под порогом банка находится кассовый узел банка, то - да. Еще как налагает.
                "Истина где-то рядом" ©

                Комментарий


                • #9
                  А банк нахально начнет их зачислять на счет 40817 У банка нет оснований зачислять деньги на текущий счет клиента, если номер этого счета не указан в платежном поручении. Фактически, если на корсчет поступили деньги без указания счета получателя, с указанием в качестве самого получателя того же банка и с указанием в назначении платежа номера кредитного договора, у банка есть два варианта: либо вернуть платеж (что в дальнейшем чревато тем, что банк может быть признан отказавшимся принять исполнение), либо соответствующим образом уменьшить задолженность клиента перед банком по указанному кредитному договору.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X