26 февраля, пятница 18:43
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Больше порядка, меньше хамства и произвола!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Больше порядка, меньше хамства и произвола!

    Законопроект "О потребительском кредите", размещенный в среду на сайте Минфина ...
    "Кредитор не вправе в одностороннем порядке изменить условия договора потребительского кредита, если иное не предусмотрено федеральным законом", – гласит документ.
    Статья 8 обязывает кредитора, если он не предоставил достоверную информацию о размере платежей по кредиту, вычесть сумму таких платежей из суммы всех платежей, подлежащих выплате заемщиком.
    Клиент банка также получает право на досрочный возврат потребительского кредита или его части без штрафов со стороны банка. Более того, заемщик получит право в течение 14 дней со дня наступления срока кредитования на отказ от исполнения договора по кредиту.
    Если при предоставлении потребительского кредита заемщику не было сообщено о его праве на отказ от исполнения договора, право отказаться от уже выданного кредита продлевается до месяца.
    полный текст статьи

    Из законопроекта Минфина следует, что банки будут обязаны уведомлять заемщиков о возникшей просроченной задолженности не позднее одной недели с момента ее появления и только письмом с уведомлением. Соответственно, больше других пострадают банки, работающие в самом доходном сегменте POS-кредитования ...
    Также документ Минфина запрещает рассылку банковских карт, если нельзя "однозначно установить, что она была получена заемщиком лично, либо его представителем, имеющим на это право".
    Если законопроект Минфина будет принят, банки, работающие в сфере необеспеченных кредитов, не смогут включать в банковские договоры иные услуги, в частности, страхование.
    полный текст статьи
Обработка...
X