Если после подписания кредитного договора и взятия кредита случайным образом исчезнет договор или моя роспись с этого договора, могу ли я не выплачивать им деньги взятые в кредит?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кредитный договор
Свернуть
X
-
Если у Банка не будет оригинала кредитного договора, то теоретически можно не платить... а на основании чего?? с др стороны Вы же деньги получили... на парктике, думаю банк найдет "управу" на "таких" заёмщиков... Россия ведь...
Сообщение от Сотников Илья Посмотреть сообщениеЕсли после подписания кредитного договора и взятия кредита случайным образом исчезнет договор или моя роспись с этого договора, могу ли я не выплачивать им деньги взятые в кредит?
-
Сообщение от Сотников Илья Посмотреть сообщениеЕсли после подписания кредитного договора и взятия кредита случайным образом исчезнет договор или моя роспись с этого договора, могу ли я не выплачивать им деньги взятые в кредит?
И как может "случайно исчезнуть" роспись с договора?Причем не с вашего экземпляра (который может и собака съесть
), а того который в банке
Комментарий
-
И как может "случайно исчезнуть" роспись с договора?
Комментарий
-
Сотников Илья,
Вам же ясно написали, что если деньги вы получите, платить все равно придется.
А в случае таких вот фокусов:
Могут и экспертизу заказать, а потом заявление в милицию подать для проверки, по итогам которой могут и мошенство нарисовать.
И получите если не реальный срок, то условный и будет у вас судимость, тогда не то что ипотеку не возьмете, работу нормальную не найдете.
Комментарий
-
Сообщение от Сотников Илья Посмотреть сообщениеДумаете фокус с исчезающими чернилами не сработает?
Комментарий
-
Сотников Илья, С записью с видеокамеры Вы что сделать собираетесь? Это первое. Второе: далеко не всегда Вам в банке выдадут деньги сразу же после подписания договора. Три: если договор многостраничный, на второй странице Ваша подпись всяко пропечатается, и любая экспертиза докажет, что она там была, а про обвинение в мошенничестве Вам уже выше все популярно объяснили.Nikkiпятись!!!
Комментарий
-
Сотников Илья, если Вы уж так хотите поиграть в подобные игры (чего не рекомендуется), советую обратить взор в сторону анкет заемщика на выдачу кредита, которые являются офертами. Подобное практикуется в многих банках, особенно при потребкредитовани на всякую дребедень типа холодильников: у клиента нет договора как такового, а есть лишь текст анкеты-заявления на выдачу кредита с отметкой сотрудника банка о принятии заявления.
Поскольку подобная анкета направляется заемщиком банку, то заемщик может писать там любые условия. Если банк не заметит того, что текст "нестандартный", и выдаст Вам кредит, акцептовав такую анкету... ситуация будет интересная...
Другое дело, что это технически сложно реализовать: нужна недюжинная ловкость рук. Однако -- в отличие от симптаческих чернил -- мошенничество здесь усмотреть сложно.
Комментарий
-
Сотников Илья, даже если 1 экз. договора исчезнет, сохранится досье клиента, содержащее все документы в части выдачи вам кредита, вся персональная информация о вас; сохранится решение кредитного комитета о выдаче кредита, его условиях, сумме, сохранится распоряжение на зачисление суммы кредита на счет; в АБС сохранятся досье (электронные копии документов), проводка о зачеслении средств; данные о фактическом получении вами суммы кредита; в документах дня сохранятся первичные документы, опять же, о выдаче банком и получении вами суммы кредита.
Т.ч. возвращать кредит придется.
Комментарий
-
как разв тему... http://www.dni.ru/incidents/2010/10/18/200965.html
вот почиатйте. парню светит срок. а это даже не кредит..
Комментарий
-
Сообщение от Scaevola Посмотреть сообщениеKtulu, я же пишу: нужна недюжинная ловкость рук.То есть мое предложение имеет скорее теоретический, а не практический интерес.
Комментарий
Комментарий