24 мая, пятница 12:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Процентная ставка MosPrime в кредитном договоре

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Процентная ставка MosPrime в кредитном договоре

    Ситуация в следующем: Между организацией и Банком был заключен кредитный договор. Банк установил процентную ставку MosPrimeRate. Впоследствии появилась информация, что Банк в момент установления нам данного вида процентной ставки не являлся участником Национальной валютной организации.
    Согласно положению совета НВА,"Национальная валютная ассоциация рассчитывает индикативную ставку MosPrime на основе ставок предоставления рублевых кредитов (депозитов), объявляемых ведущими участниками российского денежного рынка первоклассным финансовым организациям. Список банков, объявляющих ставки формируется Советом Национальной валютной ассоциации. Ставки, объявляемые банками являются индикативной информацией и их публикация не накладывает на банки каких-либо обязательств по заключению сделок. В то же время объявляемые ставки должны отражать уровень процентных ставок, по которым банки-участники в момент объявления котировок будут готовы предоставить кредиты, выдаваемые в соответствии с законодательством РФ первоклассным финансовым институтам, осуществляющим операции на московском денежном рынке".
    Вопрос в следующем: имел ли право Банк, не являющийся членом НВА устанавливать для организации такой вид процента, могут ли банки (не участники НВА) пользоваться ставками, установленными Банками (участниками НВА)? Если кто-то имеет информацию по данному материавлу, либо сталкивался с MPR буду благодарна за любую информацию))

  • #2
    Иванов Иван Викторов,
    Договоривающиеся стороны могут ставку даже к температуре за окном привязать.

    Комментарий


    • #3
      Иванов Иван Викторов,
      Вопрос в следующем: имел ли право Банк, не являющийся членом НВА устанавливать для организации такой вид процента, могут ли банки (не участники НВА) пользоваться ставками, установленными Банками (участниками НВА)?
      Имел. Свобода договора (ст.421-422 ГК). Ставку можно указать не фиксированную,а привязать к определенному индикатору, т.е. выразить ее значение формулой. Это нормальная общемировая практика (привязка к LIBOR/EURIBOR)

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X