20 января, воскресенье 14:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банки отказывают в получении кредита.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банки отказывают в получении кредита.

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если это конечно в вашей компетенции, каким образом я мог попасть в "черный" список банков если я ни разу не брал кредитов? Я никогда и ни с одним банком в своей жизни по кредитованию не числился. Никаких судебных споров за мной не было. Работаю официально и с приличной зарплатой в крупной и известной компании. В общем с любой стороны ко мне у банков не должно быть претензий. Но вот уже несколько раз обращался в банки за получением и потребительского и автокредита и мне каждый раз отказывают. Поехал в бюро кредитной истории где мне сделали распечатку с абсолютно чистой историей за исключением отказов от банков. А недавно, при очередной попытке получения потребительского кредита я узнал что нахожусь в "черном" списке и мне снова отказали. В самом ближайшем будующем я планировал взять не большой кредит но боюсь что снова получу отказ. Скажите, где и как я могу выяснить как я угодил в этот список и как мне теперь выбраться из него?

  • #2
    venus
    У каждого банка своя собственная процедура принятия решения о предоставлении кредита, поэтому никто не скажет Вам точно, на каком ее этапе Вас "рубят". Вы можете как угодно глубоко копать в своем прошлом, но сами так и не найдете причину. (Давным-давно в обменнике у меня обнаружили фальшивую купюру, вызвали безопасников, те - милицию. Поскольку фальшивой была одна-единственная купюра из двух пачек, да еще обандероленных банком, то обвинение в сбыте фальшивок мне не предъявили, но протокол составили и через много-много лет он "всплыл"! ) Поэтому я думаю, что единственный реальный для Вас вариант - узнать причину очередного отказа у кредитчика или безопасника. Официальный ответ (на бумаге, с подписью и печатью) никто Вам, конечно, не даст, но на условиях анонимности могут сказать. Только учтите: банкиры такие же люди как и все прочие, поэтому могут деньги взять, а причину отказа не узнавать, а выдумать, поэтому Вам нужен знакомый кредитчик (безопасник) или знакомый знакомых, или знакомый родственников, или родственник знакомых, но не первый встречный.
    Желаю удачи!

    Комментарий


    • #3
      vagi, Добрый вечер!Прочитала ваш ответ про то, как абсолютно законопослшный гражданин попал в "черный" список банков и не может получить кредит.Мы с мужем находимся в похожей ситуации.Мы хотим купить небольшой дом в деревне, обращались в банк, за получением 350 000руб.кредита на 5 лет, но вот уже в 4-х банках получаем отказ.Естественно, причин нам никто не называет.Как вырваться из замкнутого круга? ..почитав форум, я поняла, что отказы, фиксируются в БКИ, и служат основаниями для следующих отказов.Как это можно изменить??? или эта "черная метка " навсегда???...заранее благодарю вас за ответ!....

      Комментарий


      • #4
        из БКИ вас никто не вычеркнет. единственное решение - найти банк/микрофинансовую организацию (которые, кстати, более лояльны, чем банки, но и проценты выше), которые рассмотрят ваш случай и закредитуют

        Комментарий


        • #5
          возможно в НОмос банке вас нет в черном списке... нужно основываться не на один банк, если отказали в одном идите в другой..

          Комментарий


          • #6
            1. Общий принцип. Банки очень не любят тех, кому нужны деньги и готовы их дать тому, кому они не нужны - например, компаниям с избытком наличности. Отказ не есть ваша проблема.
            2. Философское. Если кредит не дают, это повод задуматься. Например над тем, зачем за то, что вам очень нужно, платить больше (или даже много больше) его (товара) цены. Может, не так и нужно?
            3. Если много раз повторяешь одно и то же; и получаешь тот же результат, - может есть повод задуматься и сделать это по-другому?

            Если лениво думать (а большинству лениво), дарю алгоритм в два простых шага. Но таки рекомендую сначала подумать над п.2 хотя бы.
            Шаг 1. Найти банк, в котором коллеги с той же зарплатой, выслугой и тем же семейным положением уже получали кредит. Дальше (внимательно!) заявиться туда на кредит ровно с теми же целями, что заявлялись ранее они, на в два раза меньшую сумму. При получении положительного решения уточнить у кредитного инспектора, до какой максимальной суммы они смогут поднять кредит.
            Шаг 2. При получении отрицательного решения идти к безопаснику из коллекторского агентства. Идти нужно родственнику и покупать там на вас досье (легенда - предстоит суд за раздел имущества например). При наличии досье - искать несуразицы, далее писать в БКИ.
            Снова читать п.2. Думать.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X