18 января, пятница 16:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расторжение кредитного договора, возможно ли это в данной ситуации и его последствия?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Расторжение кредитного договора, возможно ли это в данной ситуации и его последствия?

    К нам обратилась с вопросом Надежда:
    Здравствуйте! Я взяла ипотечный кредит в банке на покупку 3-х комнатной квартиры, заключила договор купли -продажи. Не успев въехать в купленную мной квартиру, в неё вселился брат продавца, аргументировав это тем, что его и его ребёнка незаконно выписали. Он подал в суд, где вынесли решение о прописке его с ребёнком в мою квартиру. Изменились обстоятельства, они обусловлены причинами, которые я не могла устранить после их возникновения при всей своей заботе и осмотрительности, которые от меня требовались. Всё, на что я надеялась, разрушилось, и в моей квартире оказались прописаны 2 совершенно чужих мне человека. Банк в свою очередь требует от меня проплаты по кредитам, и ему совсем не интересно, что произошла такая ситуация. В этой квартире я не проживаю с момента покупки, всё время идёт судебный спор, а долги за квартплату растут и начисляются на 2-х прописанных чужих (они не платят). По кредиту я платила два года, но сейчас не понимаю, для чего я это делаю... ведь тут нарушены все мои имущественные интересы. Посоветуйте, как правильно себя вести по отношению к банкирам, что делать в такой ситуации..? Заранее благодарю за ответ.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Подавайте в суд, на старого собсвтенника, пусть возвращает всю сумму по договоур купли-продажи. Уверен, что в договоре к-п есть пункт о том, что собственник продает квартиру свободную от претязаний третьих лиц. А тут явное нарушение данного пункта.
    Прописаны 2 человека, а они кто собственники? данной квартиры? В худшем случае когда, ребенку исполнится 18 лет, смело выпишите ребенка вместе с его папой.

    По ипотеке советую платить, потому как банк налдожит взыскание на квартирку.
    И ещё, страховали "тиутул собственности"? по идее это как раз и есть страховой случай. Страховая должна оказать помощь...

    Комментарий


    • #3
      Надежда
      Я взяла ипотечный кредит в банке на покупку 3-х комнатной квартиры... Не успев въехать в купленную мной квартиру, в неё вселился брат продавца, аргументировав
      Налицо мошенничество, мошенничество по предварительному сговору, но доказать это будет сложно.
      Подать иск на продавца можно, но, вероятнее всего, "деньги он уже истратил". Можно через ССП обратить взыскание на 20% заработной платы и ждать пару веков погашения задолженности.
      До того, как новоявленный брат заручился решением суда, Вам нужно было, попросту, вышвырнуть его из купленной Вами квартиры, и пусть бы он ходил и жаловался. Теперь же в роли догоняющего оказались Вы, а эта роль проигрышная.
      Вам нужен хороший адвокат из бывших следователей, который сможет сопоставить факты и доказать умысел в действих продавца и его брата. Сами Вы этого сделать не сможете, раз смогли допустить восстановление в регистрации в купленной Вами квартире постороннего для Вас человека.
      Мой друг как-то говорил о том, что Москве до 40% продающихся квартир идут с таким вот "прицепом" я не очень-то поверил в эту, кажующуюся нереальной, величину. Но это бизнес у людей такой, видимо.

      Комментарий


      • #4
        А собственность то Ваша?
        Если да то Вы имеете право туда заселиться и жить. А в восемнадцать лет (ребенка) Вы их просто перестаете впускать в квартиру.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X