12 ноября, понедельник 20:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Старая условная судимость и кредит

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Старая условная судимость и кредит

    Здравствуйте..
    Хочется взять потребительский кредит, в размере 800 – 900 т.р.
    Моя кредитная история идеальна, было семь кредитов. Были кредиты и на большие суммы, 250 т.р., 50 т.р. и шесть мелких кредитов от 10 до 50 т.р. Все кредиты были погашены в срок, несколько кредитов погашены досрочно. Не одной просрочки не было. Долгов по квартире нет, имею собственность машина, квартира. Высшее образование. Работаю, в двух стабильных организациях больше 6 лет и организации существуют, тоже больше 6 лет. Есть дополнительные источники дохода. Теоретически – идеальна. Есть одно «НО» в виде, УСЛОВНОГО срока за экономическое преступление(срок был небольшой), которое было года 3-4 назад и которое снято.
    Итак, после условного срока брала 2 мелких кредита, дали без проблем. Но теперь большая сумма, могут ли мне отказать из, за этой черной метки в прошлом?
    В некоторых анкетах, есть графа «привлечение к уголовной ответственности», отвечая на этот вопрос «Да, судимость снята», скоринговая система отнесет этот вопрос к большому минусу и в кредите может быть отказано. Отвечая в этой графе «нет», я предоставляю им ложную информацию, о себе и в кредите откажут. Как мне поступить в этой ситуации? Могу ли я вообще рассчитывать на кредит? И интересно, если же ,все таки, мне не дадут, то где справедливость, ведь я понесла законное наказание за свою ошибку и дальше это не должно помешать мне жить.

  • #2
    Здравствуйте! У моего мужа такая же ситуация. Хотел взять кредит для покупки авто у ЮниБанк кредит. У него как и у вас всё идеально, только судимость (причём наказание было только в виде штрафа. Банк отказал именно по этой причине. Так что не знаю, скорее всего зависит от банка, кто-то писал про это.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X