21 ноября, среда 11:42
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Образец жалобы в ЦБ, генпрокуратуру, президенту, правительство, МВД на Дельту

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Образец жалобы в ЦБ, генпрокуратуру, президенту, правительство, МВД на Дельту

    Предлагаю тем, кто согласен, вставить свои данные и также отправить жалобу в ЦБ, генпрокуратуру, президенту, правительство, МВД

    http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/
    http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/send/
    http://letters.kremlin.ru/send
    http://www.government.ru/content/c8fc...a2e11e.htm
    http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMain...division=1

    Жалоба на банк по поводу договора _____-КД-_____ от __.__._____ г.

    Банк нарушает действующее законодательство.
    1. Банк способствует уклонению от уплаты налогов продавцами жилой недвижимости, о чем свидетельствует предъявление уголовного обвинения в неуплате подоходного налога продавцу квартиру ________, дело рассматривается по существу в Домодедовском городском суде Московской области. Схема оплаты через ячейку в банке ДельтаКредит с занижением цены квартиры в договоре до 999000 рублей была реализована продавцом квартиры и сотрудниками банка совместно с предпринимателем _______________, у которой в банке имеется транзитный счет для оплаты её услуг. Однако банк не привлечен к ответственности, считаю это несправедливым, т.к. именно из-за пособничества сотрудников банка, продавец ______________ смог продать квартиру за 3600000 рублей, а в договоре отразил цену продажи квартиры в 999000 рублей, что привело к ущербу бюджету в 338000 рублей неуплоченного продавцом квартиры. И это предполагаю, не единственный случай, достаточно сравнить суммы выдаваемых ипотечных кредитов и стоимостей квартир по отчетам об оценках с ценами квартиры в договорах купли-продажи, оформляемым данным банком.
    2. В отделении банка на Моховой в кассе введена комиссия за прием денег от клиентов в счет погашения платежей по кредиту. В силу этого, непосредственно заплатить в банк ДельтаКредит по кредиту без уплата данной комиссии не возможно. При оплате через связанный с ДелтаКредитом банк – Банк Сосьете Женераль Восток(БСЖВ), если оплата сделана, к примеру в декабре 2008 года, а списание средств по графику платежей 06 января 2009 года, то вместо 06 января 2009 года БСЖВ перевел денежные средства 11 января 2009 года, соответственно, проценты со стороны ДельтаКредита были начислены по 11 января 2009 года, считаю проценты за 06.01.2009-11.01.2009 неосновательным обогащением банка, с учетом того, что банк ДельтаКредит принадлежит банку БСЖВ, и получается головной банк пользуется моими средствами как клиента дочернего банка, и они оба извлекают из этого неосновательную выгоду (БСЖВ беспроцентно пользуется моими деньгами, ДельтаКредит незаконно начисляет проценты). Более того, если платежная дата выпадает на выходные дни, а денежные средства на дату платежа по графику платежей на счете имеются, , то ДельтаКредит все равно списывает деньги с новую «перенесенную» дату, что считаю незаконным, т.к. денежные средства на счете есть, и переносить платежную дату нет оснований.
    3. После осуществления досрочного погашения банк берет комиссию за «изменение графика платежей», в размере 75 долларов США, при минимальной сумме досрочного погашения в 1000 долларов США. Таким образом, фактически названная по другому комиссия за досрочное погашение составляет 7,5% при минимальной сумме досрочного погашения в 1000 долларов США. При ГОДОВОЙ ставке по кредиту в 10%, брать комиссию в 7,5% за мгновенную операцию считаю кабальным и незаконным. Комиссия в 7,5% в день в пересчете на 365 дней, составляет 2738 % (Две тысячи семьсот тридцать восемь процентов!). Более того, операция изменения графика платежей не является услугой, а является обязанностью банка, и ежемесячный платеж можно рассчитывать и по схеме аннуитетного платежа, которая общеизвестна, можно считать и ежедневным начислением, можно даже считать функцией ПЛТ в программе Excel, т.о. банк берет деньга за отсутствующую услугу.
    4. Пеня за несвоевременное погашение кредита составляет 0,5% в день за каждый день просрочки, что в год 183% годовых (Сто восемьдесят три процента !), что является кабальным условием и несопоставимым со ставкой рефинансирования и ставкой по кредиту.
    5. При выдаче кредита банк берет комиссию за факт выдачи кредита, за выдачу кредита именно наличными, за конвертацию кредита с одной валюты в другую. Считаю данные комиссии незаконными, т.к. предоставление кредита в конечном счете осуществляется путем выдачи денежных средств и брать денежные средства за выдачу кредита дважды – незаконно. Фактически при выдачи ипотечного кредита в долларах с меня взяли 2% комиссии за выдачу кредита, хотя заявлено было что комиссия за выдачу 1%, а банк взял деньги также за выдачу наличными и конвертацию из долларов в рубли, хотя т.к. платежной единицей в РФ является рубль, то при выдаче кредита в валюте банк по требованию заемщика обязан выдать деньги по курсу ЦБ РФ на дату выдачи кредита.
    6. В ипотечном договоре банка в пункте о досрочном погашении есть норма о том, что при досрочном погашении банк изменяет только сумму ежемесячного платежа, с сохранением срока кредита, а вариант досрочного погашения с сокращением срока кредита и сохранением первоначального платежа недопустим. Считаю это незаконным, т.к. при досрочном погашении, по ГК, банк-кредитор, если дал согласие на досрочное погашение, не имеет права диктовать условия досрочного погашения, и заемщик вправе выбирать более удобный вариант досрочного погашения. Также при диктуемом ДельтаКредите варианте досрочного погашения, при сохранении срока платежа и уменьшении ежемесячного платежа, после досрочного погашения, фактически заемщик гасит кредит меньшими темпами, чем до досрочного погашения и для заемщика практически никакой экономии не происходит.

    Прошу разобраться по заявленным фактам, письменный мотивированный ответ предоставить мне по домашнему адресу.

  • #2
    tsj
    Предлагаю тем, кто согласен, вставить
    Вы предлагаете превратить банкиров в цепных псов, этакую свору злобных Церберов ???

    ФЗ О ЦБ: ст.58. Банк России не вправе требовать от кредитных организаций выполнения несвойственных им функций...
    ФЗ О банках: ст.9. Кредитная организация не может быть обязана к осуществлению деятельности, не предусмотренной её учредительными документами...

    Комментарий


    • #3
      C Дельтакредитом вообще все понятно. Многих моих знакомых обманули на суммах кредитов и на процентах за выдачу. На этом форуме много написано о процентах которые они берут за досрочное погашение. Представителям Центрабанка почаще нужно заглядывать на форум, чтобы понимать что делают эти банкиры в рамках своих кабальных договоров.

      Комментарий


      • #4
        Многих моих знакомых обманули на суммах кредитов и на процентах за выдачу
        пусть учатся читать. в договоре все прописано конкретно. Сам являюсь их клиентом, до выдачи рассказали когда и сколько должен буду платить ни в чем не обманули.
        Работа банка организована практически идеально, подготовка документов, оформление, выдача и т.д.
        Сам работаю в банке много лет, в том числе и с кредитами, работу дельты можно ставить в пример другим

        Комментарий


        • #5
          Скажите кто нибудь пробовал отсудить комиссию за досрочное погашение. В свете последних наездов Роспотребнадзора на банки за доп.комиссии мне кажется, что данные комиссии можно отсудить, мне пока неактуально (еще нет возможности досрочно погасить),но не исключаю такой возможности, поэтому изучаю опыт других клиентов
          Искусал комар Слона,
          И пришла тому Хана,
          Мораль той басни такова:
          Прав не тот кто большой и бивнями украшенный,
          А маленький злой и безбашенный.

          Комментарий


          • #6
            tsj,
            п.1 - а если вы будете продавцом квартиры - захотите ли вы платить государству то, что можно не платить?
            Практически все пользуются подобным механизмом, не буржуинствует народ, бережет копейку, знаете ли.
            Остальное - никто не мешает развернуться и уйти, никто не мешает прочесть, прежде чем подписывать, никто не мешает спросить, как гасить кредит, прежде чем его взять, можно продолжать бесконечно на тему элементарной грамотности, внимательности, ответственности, серьезного отношения к серьезным деньгам, каковы являются суммы по ипотечным сделкам.
            Т.ч. по пунктам 2-6 будет лучше исключить "эмоции" и включить конкретные статьи, которые банк нарушил/нарушает в вашем случае.

            Комментарий


            • #7
              tsj, Рассылайте подобное по "аське" знакомым и не очень, при чём тут банкир.ру?
              Вас кто-то принуждал к сделке по заниженной цене? Или вы из налоговой и пытаетесь всеми правдами-неправдами пополнить бюджет/получить галочку в табель?
              В любом случае тут это выглядит истерикой.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от tsj Посмотреть сообщение
                Предлагаю тем, кто согласен, вставить свои данные и также отправить жалобу в ЦБ, генпрокуратуру, президенту, правительство, МВД
                И обязательно в Спортлото!

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X