22 октября, понедельник 18:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

срок рассмотрения анкеты в Росбанке -кто сталкивался?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • срок рассмотрения анкеты в Росбанке -кто сталкивался?

    всем доброго дня

    вопрос такой: подала заявку на кредит в Росбанк (ипотека). на сайте Росбанка написано - рассмотрение в течение 5 дней. мне сразу сказали, что в моем случае будет 7, а то и 10 дней (рабочих, ессно - в связи с тем, что нет московской прописки). на сегодня проходит уже 8 дней, звоню своему консультанту - "ваша заявка еще не передана в кредитный комитет", т.е. все еще пишут заключение...я не сильна в таких вопросах, но неужто 8 дней пишется заключение??? (на всякий случай - зарплата белая, сама белая и пушистая). а квартира моя дорожает день ото дня между тем...

    скажите, кто-то сталкивался с Росбанком в такой ситуации? я боюсь, не продлилось бы это еще дольше, чем 10 дней... если они столько времени пишут заключения, то ведь и кредитный комитет навряд ли торопится с вынесением решения....

  • #2
    mia-2 на сайте Росбанка написано - рассмотрение в течение 5 Реклама- двигатель торговли.
    неужто 8 дней пишется заключение??? Писание заключение - часть процедуры рассмотрения. Кредитный комитет формальность. Вопрос не в том сколько он будет рассматривать вашу заявку (пару минут), а в том, когда ваша заявка в свою очередь попадет на рассмотрение. А это отдельное очередь и пока пишут заключение она в этой очереди не участвует.
    Короче - пригрозите подать в суд за вводящую в заблуждение рекламу.

    Комментарий


    • #3
      Короче - пригрозите подать в суд за вводящую в заблуждение рекламу.

      я не хочу ругаться и судиться. я просто хочу, чтобы рассмотрение моей заявки не затянулось (а то ужасы про "Абсолют" сразу приходят в голову). но если - гипотетически - проходят 10 дней, ответа нет - что мне делать? не ругаться же с кредитным комитетом))) можно поговорить, скажем, с нач. отдела кредитования физлиц? или это не принято?

      Комментарий


      • #4
        mia-2 Я ж вам не в суд предлагаю бежать, а поговорить, скажем, с нач. отдела кредитования физлиц и по ситуации пригрозите подать в суд за вводящую в заблуждение рекламу типа взыскать разницу от квартира моя дорожает день ото дня между тем

        Комментарий


        • #5
          Дм. А.
          Частное ИМХО.
          1. Человеку нужны деньги, а не скандал.
          2. Ну пригрозит и дальше? Получит отказ день в день и всё.
          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

          Комментарий


          • #6
            Ну пригрозит и дальше? Получит отказ день в день и всё.

            вот именно этого я и боюсь - скандалисты в ТАКОЙ ситуации мало кому понравятся... с другой стороны, если "ждать у моря погоды" - можно состариться...квартира не будет ждать меня бесконечно! про разницу в цене, которая УЖЕ возникла, я промолчу...

            Комментарий


            • #7
              ValentineS день в день уже прошел.
              А человеку нужны не просто деньги, а деньги сейчас. Вывод - надо толкать процесс.
              ЗЫ. Я же не инструкцию к действию пишу, а подбрасываю аргументы для разговора.
              Тем более, что скандалист в моем представлении - это не человек, который может внятно и аргументированно донести свою позицию и добиваться ее принятия.

              Комментарий


              • #8
                день в день уже прошел

                еще нет - завтра будет "час пик". может, случится чудо и именно завтра мне дадут ответ? кто знает...кстати, в телефонной беседе с банком мне предложили подать письменную жалобу на имя управляющего тем отделением, где я подавала документы. начальника отдела кредитования у них нет (?). как думаете, стоит ли ждать до завтра (день в день) или "толкать" уже сейчас?
                Последний раз редактировалось mia-2; 22.08.2006, 09:21.

                Комментарий


                • #9
                  mia-2 "час пик" - то официальный срок заявленный на сайте, т.е. 5 дней (если это конечно так). Все остальное 7, а то и 10 дней - это уже разговоры в подьзу бедных. Эти сроки ничем не регламентированы и могут легко сдвигаться.

                  Комментарий


                  • #10
                    mia-2 мне предложили подать письменную жалобу
                    Ну вот видите, а вы боитесь прослыть скандальной. Поймите, если вы будете молчать, то ваше дело и будет идти максимально длинным путем. Толкайте, не ждите.

                    Комментарий


                    • #11
                      официальный срок заявленный на сайте, т.е. 5 дней (если это конечно так). Все остальное 7, а то и 10 дней - это уже разговоры в подьзу бедных.

                      мне сразу обозначили 10 дней, т.к. у меня межрегиональный кредит (т.е. подаю документы я по месту работы - в Москве, а недвижимость приобретаю в Воронеже, и там же будет заключаться кредитный договор). а 5 дней - это при условии покупки в Москве или области. по крайней мере, со слов банка - именно так. поэтому я и боюсь бежать впереди паровоза - не навредить бы себе самой...

                      Комментарий


                      • #12
                        Если уж такие проблемы с ростом цены, да квартира уже присмотрена подходящая, я б не в один банк обратилась, а в пару как минимум. Отказаться от своей заявки - не преступление.

                        Комментарий


                        • #13
                          я б не в один банк обратилась, а в пару как минимум

                          на то, чтобы податься в 1 банк, были свои причины, к сожалению...

                          Комментарий


                          • #14
                            возвращаюсь к теме - вдруг кому интересно.
                            вчера стала "толкать" ситуацию: начальник отдела кредитования в отпуске, говорю с зам.управляющего: "ах, извините, недоразумение. но ваш консультант сегодня в отпуске (на 1 день), вашего дела у меня нет, давайте завтра прямо с утра и разберемся".
                            сегодня с утра: зам.управляющего целый день на обучении. интересно, дама вчера ведь знала, что предстоит обучение - зачем было говорить мне про "завтра с утра разберемся"? :-( но консультант мой, слава богу, вышел. полдня (!!!) он не мог дозвониться в кредитный отдел, чтобы узнать о состоянии моего дела. наконец, уже после обеда, я сама, не вытерпев, звоню: "да, я дозвонился, ваше дело выносят на кредитный комитет". почему так долго? "не могу сказать". телефон кредитного отдела не дают - "не уполномочен". нач. отдела в отпуске, зам.управляющего на обучении, управляющий в отпуске, консультант ни на что не уполномочен..."перезвоните завтра".

                            чудесный банк! :-)

                            Комментарий


                            • #15
                              чтож, закончу свою историю. сегодня - на 13-й день с момента подачи заявки - мне одобрили заявку на кредит. при этом только на 12-й день (!!!) заключение кредитного эксперта по мне направили в регион. там, правда, все в течение дня рассмотрели, подписали и направили назад в Москву. и вот - наконец-одобрение. это при том, что я звонила напрямую зам.управляющего, которая, в свою очередь, "давила" на отдел кредитования. без этого ждать бы мне еще...не знаю, сколько. прав был Дм. А., предлагавший "толкать", не дожидаясь срока. так и надо было бы сделать. всем, решившимся обратиться в Росбанк, мой совет: не ждите "милостей" у Росбанка, иначе имеете все шансы потерять массу времени!

                              Комментарий

                              Пользователи, просматривающие эту тему

                              Свернуть

                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                              Обработка...
                              X