20 октября, суббота 18:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банковская тайна?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банковская тайна?

    Уважаемы участники форума! Прошу помочь советом.


    Ситуация такова, мне согласовали в банке "Тыр -Пыр" получение ипотечного кредита. Я подобрала вариант, со всями заморочками со встречной покупкой у них, сделака (если и состоится), то в сентябре- октябре. Я надеюсь, что состоится конечно.

    Поскольку на рынке недвижимости цены растут ежедневно, риелтер уже начинает мне прозрачно намекать, что будет несколько иная цена. Квартира мне очен понравилась, стоит она сумму , максимально согласованную банком, и я стала оформлять обычный потребительский кредит в двух других банках. На всякий случай, чтобы быстро снять деньги и расчитаться с риэлтером. На сумму 10 тысяч в одном банке и пять тысяч в другом. Звонят мне из банка "БРР" и спрашивают, какие у меня имеются еще кредиты. Поскольку в банке "Тыр-Пыр" я еще никакого кредита не брала, я молчу как партизан. Тогда меня спрашивают совершенно конкретно об ипотечном кредите в банке "ТЫР-ПЫР". Это что, банки где-то вывешивают информацию о клиентах? На работе сказать не могли, в лучшем случае (если туда звонили из "Тыр-Пыр" могли просто сказать, что у меня там кредит, но не ипотечный, об этом просто не знали.


    И чем мне тепер это грозит? Больше всего я боюсь, что при оформлении сделки в "Тыр-Пыр" мне откажут в ипотеке. И вооюбще, я не понимаю, какое их дело. Квартира в залоге, даже со всеми этими кредитами мне хоть и в напряг, но возможно выплатить. Но что удивительного, что при таком безумии на рынке я возьму еще кредит "на всякий случай", я же даже деньги еще не сняла и даст Бог не буду (если риелтер не обнаглеет)


    Вот здесь я писала
    http://www.banki.ru/forum/read.php?F...2#message55732
    но отзывов не было. От себя добавлю, что банк, в котором хотела взять ипотечный кредит , достаточно крупный, обманывать я его не собиралась и что теперь делать, не знаю. Нужно ли самой туда написать, что хочу подстраховаться потребительским?

  • #2
    ilsi Раньше так можно было делать, сейчас видимио бюро кредитных историй работать начало. Как вариант, можно попытаться в "Тыр-Пыр" лимит кридита увеличить и с риэлтором договорится об отсрочке платежа его комиссии.

    Комментарий


    • #3
      С риэлтером ни о чем договориться невозможно
      Я просто не понимаю, разве плохо, если я взяла еще один кредит? потечный -это половина от моей зарплаты, потребительский -15 процентов, + возврат налога за приобретение квартиры на погашение потребительского и остается один ипотечный. Почему банки не любят, когда у клиента два кредита?

      Комментарий


      • #4
        ilsi
        Почему банки не любят, когда у клиента два кредита
        Ответ тривиален.
        Когда некий банк выдает Вам кредит, особенно крупный (в Вашем случае - ползарплаты), он оценивает Ваши возможности вернуть этот кредит. Допустим, банк решает выдать Вам максимально возможный с его точки зрения кредит. Т.е. банк считает, что больше Вам просто не потянуть. С Вашей точки зрения, этот банк, возможно, просто не умеет считать, но банк-то рискует своими деньгами и потому ориентируется на свою точку зрения, а не на Вашу.
        Так вот, в такой ситуации любой новый кредит с точки зрения банка будет означать, что часть Ваших доходов, которые, по предположению банка, должны были полностью идти на погашение первого кредита, теперь будут уходить куда-то на сторону. Отсюда вопрос: а из каких денег Вы будете гасить первый кредит?
        Упрощенно примерно такая логика. Потому нередко в кредитные договоры включается фраза, что заемщик не имеет права брать новые кредиты без согласования с банком.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от ilsi
          С риэлтером ни о чем договориться невозможно
          Я просто не понимаю, разве плохо, если я взяла еще один кредит? потечный -это половина от моей зарплаты, потребительский -15 процентов, + возврат налога за приобретение квартиры на погашение потребительского и остается один ипотечный. Почему банки не любят, когда у клиента два кредита?
          Йа тут исчо подумал. Если кредитное дело стекается инфа по заявкам, то в ипотечном банке будут сведения о зайавках на потребительские. И уходить с ними в несознанку неумно. А увеличить лимит в ипотечном никак нельзя? Счет там завести, зарплату им загонять. И пугать, что если не дадут - уйдешь к другому банку вместе со счетом и зарплатой.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X