19 марта, вторник 07:22
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заемщик и поручитель (уже по другому кредиту) одновременно

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Заемщик и поручитель (уже по другому кредиту) одновременно

    Господа! Являясь добропорядочным заемщиком физическим лицом, с РЕАЛЬНЫМИ достаточно крупными, официально подтвержденными доходами, я хочу получить кредит в банке.
    В качестве моего поручителя выступает мой друг, физическое лицо, добропорядочный человек с ЕЩЕ более крупными РЕАЛЬНЫМИ, официально подтвержденными доходами.
    Кредит хочу получить на 3-5 лет. Но вот незадача: друг-поручитель через год хочет приобретать автомобиль в кредит (в другом банке).
    Скажите, сложно ли получить кредит, добропорядочному физ. лицу ужЕ являясь поручителем по кредиту в ДРУГОМ БАНКЕ?
    Есть ли какие-нибудь официальные общедоступные (для банков) базы данных кредиторов и поручителей? Или "пробивка" по этой теме осуществляется на уровне сговоров банков между собой?

  • Тихий
    Участник ответил
    При соблюдении графика платежей по первому кредиту это наоборот, может стать косвенным подтверждением добропорядочности заемщика ("скажи мне, кто твой друг...").

    Прокомментировать:


  • Intelligent
    Участник ответил
    Dimdros
    Пока банки обмениваются информацией в частном порядке. Позже будут кредитные бюро, но без вашего письменного согласия все равно ваши данные никуда уходить не будут. Кредит, уже будучи поручителем, получить можно. Но для этого надо, чтобы общая сумма ваших и вашего знакомого ежемесячных платежей по кредиту (выплата основного долга плюс проценты) не превышала 40-50% вашего (или его) личного совокупного ежемесячного дохода. Если так получается, то проблем не возникнет.

    Прокомментировать:

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X