23 октября, вторник 21:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему отказывают в кредите?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Почему отказывают в кредите?

    Добрый день господа! Со мной случилась такая история, 2 месяца назад я подавал документы на эксперес-кредит в 1ОВК. Ответ пришел положительный, но сумма которую они мне предложили меня на тот момент не устроила, и я от кредита отказался, несколько дней назад, попытался получить кредит снова, но на этот раз я не смог получить кредит ВООБЩЕ НИ В ОДНОМ БАНКЕ!!! (РС, Хоум кредит и тот самый 1ОВК).... отчего такое могло произойти, ведь данные предоставлялись теже самые! и изменения происходили только в лучшую сторону (увеличение зарплаты срока работы на последнем месте)вообщем то и всё... В чем может быть причина такого поведения банков? И сохраняются ли у меня шансы получить кредит в будущем и насколько отдаленно это будущее?
    Всем Спасибо.

  • #2
    Причин может быть очень много. Лучше спросить в банке.
    Завтра не бывает ...
    Tomorrow never comes ...

    Комментарий


    • #3
      Brod
      Можно озвучить хотябы несколько?
      Так ведь они не коментируют и не сообщают причины отказа..

      Комментарий


      • #4
        А не может быть такая тема, что после банковского кризиса ужесточились требования к заемщикам и изменилась кредитная политика вышеуказанных банков?

        Комментарий


        • #5
          Не может такого быть, что после отказа 1ОВК я попал в какой-нибудь "Черный Список"?

          Комментарий


          • #6
            Kirilla
            Не может такого быть, что после отказа 1ОВК я попал в какой-нибудь "Черный Список"?
            Нет, вряд ли, это была бы большая глупость со стороны банка.
            Кроме того, сейчас банки пока не обмениваются информацией о заемщиках.

            Комментарий


            • #7
              Все банально. Банки стали существенно меньше кредитовать после июльского кризиса и в предверии худших времен сворачивают многие программы кредитования.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Гектор
                Все банально. Банки стали существенно меньше кредитовать после июльского кризиса и в предверии худших времен сворачивают многие программы кредитования.
                Согласен 100%.
                Намечается новый кризис на мой взгляд.Посмотрите сегодняшний Коммерсант.http://www.kommersant.ru/ .Статья называется "Спекуляция в государственных масштабах".Показательны ставки на МБК:10-14% годовых.В принципе понятно что конец месяца - ставки всегда растут. Если сегодня ставки сохранятся на таком же уровне - действительно все плохо.

                Комментарий


                • #9
                  Сначала замочили все банки, а потом спрашивают, а почему кредиты не дают??? Попросите кредит у ВВП! Он заворил кашу вот пускай кредиты выдает.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Pavlushka
                    Сначала замочили все банки, а потом спрашивают, а почему кредиты не дают??? Попросите кредит у ВВП! Он заворил кашу вот пускай кредиты выдает.

                    Понимаю Вашу обиду на власть.Сам в таком положении,но позволю не согласиться. Сама главна задача силовиков в экономике на мой взгляд сделать экономику белой.А то она у нас вся черная. Расчеты идут налом в огромном количестве.
                    И роль банков в этом деле трудно не переоценить.Банки обналичивают гигантские суммы.Это главная претензия к банкам.Они должны принимать деньги на депозиты и кредитовать экономику,а не заниматься черными схемами типа обналички,возврата НДС и т.п.
                    Другой вопрос конечно в построении банковской системы России,доступа к дешевым ресурсам, конкуренции на банковском рынке(искусственно созданная монополия СБ и ВТБ) и др.Но это уже тема отдельной беседы.
                    Бескровно сделать черную экономику белой не получается никак.
                    Задача не простая.Ведь если вывести из тени обороты придется платить налоги по белому.А белые налоги высоки для бизнеса.
                    Приходим к противоречию: с одной стороны ВВП и иже с ним должны вывести обороты из тени,с другой налоговая нагрузка для бизнеса велика.Надо налоги снижать. О чем периодичеки мы слышим декларации на самом высоком уровне. На практике видим обратное -налоговые поборы растут.Одни налоги заменяются другими под видом снижения налогового бремени и т.д.
                    Т.е. задача в лоб не решается. Особенно если учесть сильную корумпированность органов власти на всех уровнях.
                    То что происходит с банками, с ЮКОСОМ суть звенья одной цепи.Строительство белой экономики. Да пришлось пустить кровь кое кому.Но иначе - никак. Кстати, обратите внимание, если кто помнит, сразу как только началось дело ЮКОСА, Лукойл заявил о прекращении практики использования налоговых схем.За ним и другие потянулись. И теперь чуть ли не модным стало трубить на каждом углу что мол мы все налоги платим,схемы не используем, зарплату работникам - тоже по белому.
                    Мое личное отношение к этому процессу - положительное.Доходы от продажи сырья должны принадлежать всем.Никто не будет это оспаривать.
                    А банки...Думаю их будет становиться все меньше.Да и сам банковский бизнес все больше становися похож на рутину. Помню сколько было романтики в середине 90-х.А щас.
                    Ладно пора работать,а то че то увлекся.

                    Комментарий


                    • #11
                      To Valt1405
                      Так-то оно так, да только это чистое, светлое завтра может и не возникнуть. Чернуха рухнет и погребет под собой удвоение ВВП. Посмотрите на банковскую ликвидность.
                      За исключением госбанков положение угрожающее.

                      Комментарий


                      • #12
                        To Valt1405 полностью не согласен !!! "Давайте потерпим годик, два а потом настанет рай! Мы просто хотим улучшить ситуацию!" Все это бред чистой воды. Вы читаете прессу, инет ???? Читайте лучше. Те процессы, которые сейчас идут в стране не связаны с выводом экономики на белые рельсы, а с перераспределением средств. Т.е. государство в роле бандюка отбирает у одних и присваивает другим. Это самый страшный процесс в стране. Полнейшее беззаконие. Примеров куча - почитайте сегодняшнюю статью в коммерсанте "Спекуляция в государственных масштабах". Уже сегодня в Гута Банке во многих филиалах осталось работать меньше половины сотрудников и что это???? Где ВТБ???? Что они делают??? А ответ прост - УБИВАЮТ БАНК!!! И плевали она на всех! На вкладчиков, на сотрудников, на кредиты. У НИХ НЕФТЬ 40 баков им все ......

                        Комментарий


                        • #13
                          valt1405
                          Так-то оно так, да не так! Про ЮКОС достаточно популярна и другая точка зрения. Что никакая это ни борьба за обеление и прозрачность, а банальный грабёж. Люди с холодными головами и горячими руками пропустили увлекательный процес делёжки во время приватизации и сейчас пытаются наверстать упущенное. А в таком контексте и цепь (с банками) складывается совсем другая.

                          Ведь если вывести из тени обороты придется платить налоги по белому.
                          Если вывести все обороты из тени то в первую очередь придётся обходиться без взяток. А как Вы это себе представляете? Это ж кто тогда согласится в госаппарате работать?

                          Да пришлось пустить кровь кое кому.Но иначе - никак.
                          Кровопускание - наука тонкая, при топорном подходе к делу от такого лечения больной и скончаться может запросто.

                          Комментарий


                          • #14
                            to Гектор
                            Может и не возникнуть. Тока если сидеть и ниче не делать оно уж точно не возникнет.Кто то же должен это делать.
                            С ликвидностью проблемы? А вы чего хотели? Ясно же, русским языком власть имущие сказали - зачистки банков будут продолжены.

                            to Pavlushka
                            Прессу я не читаю.И Вам не советую.Чего там читать-то.Джинсу проплаченную?
                            И процесс ентот не самый страшный.Самый страшный был в начале 90-х когда (уж извините за высокопарность)страну грабили.Вот за это действительно отвечать надо.
                            Про Гуту.Банк действительно жаль.Но трагедии здесь нет никакой.Это мне и тебе жаль.А Васе Пупкину главное шоб его бабки были в сохранности. В случае с Гутой здесь все OK.А то что одним банком будет меньше ему по барабану.Даже рад будет - еще одного олигарха завалили.

                            to Двое из ларца
                            Если люди с холодными головами и горячими руками действительно пытаются наверстать упущенное, то мне лично по х...Мне от этого ни холодно,ни жарко.Что раньше был Ходор (все бабло себе в карман греб,а мне ниче не досталось),что эти.А если они хотя б немного бюджет пополнят уже хорошо.
                            Про коррупцию согласен.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от valt1405
                              to Гектор
                              to Pavlushka
                              Прессу я не читаю.И Вам не советую.Чего там читать-то.Джинсу проплаченную?
                              И процесс ентот не самый страшный.Самый страшный был в начале 90-х когда (уж извините за высокопарность)страну грабили.Вот за это действительно отвечать надо.
                              Про Гуту.Банк действительно жаль.Но трагедии здесь нет никакой.Это мне и тебе жаль.А Васе Пупкину главное шоб его бабки были в сохранности. В случае с Гутой здесь все OK.А то что одним банком будет меньше ему по барабану.Даже рад будет - еще одного олигарха завалили.
                              Если прессу не читаете то откуда знаете, что происходит зачистка банков???? Не с гос. каналов ли случайно???? Они говорят тока правду и не слова лжи!!! Да процесс не самый страшный пока это не касается себя лично, пока ты в тепле и комфорте, а вот когда до вашей компании дойдет лохматая рука нашего гос-ва тогда посмотрим как кто заговорит!!!
                              Могу привести пример:
                              У меня есть дядя и живет он в Оренбургской области. Так вот когда Были гонения на Гусинского он с "пеной" у рта утверждал что тот вор и ограничений свободы слова нету. Вор должен сидеть в тюрьме. Сегодня когда на НТВ закрыты все передачи противоречащее нашей власти (Намедни, Личный вклад, Свобода слова и т.д.) он ходит тише воды и ниже травы, т.к. новостей в своем городе он не может узнать! У нас на всем ТВ все ХАРАШО и точка. Нам Москвичам повезло чуток больше есть еще "Ведомости" с "Коммерсантом" да "Эхо Москвы" и все, по большому счету!!! А вот когда зачистку проведут вот тогда все в раю окажемся и мы там жили "псевдо коммунизм", тока сегодня с капиталистическим оскалом.

                              Комментарий


                              • #16
                                valt1405 Показательны ставки на МБК:10-14% годовых вот ссылочка..не поленился на сайте ЦБ нашел..ставки по МБК в прошлом году...задал поиск аж с мая ...та же картина..обратите внимание на ставки от 30.09.03 ...тогда кризиса не было в прЫнципе..
                                http://www.cbr.ru/mkr_base/main.asp?...7=ON&x=39&y=12
                                .......можно на "ты".........

                                Комментарий


                                • #17
                                  to Pavlushka
                                  откуда знаю? Да работаю в названном тобой банке.Ну завалят так завалят.Жизнь такая. Пойду инженером-электронщиком работать по своей первой специальности.Оно еще и интересней.Голова на месте-не пропадешь.

                                  to one
                                  уже упоминал сегодняшнюю статью в Комерсе.Показательны объемы сделок Репо.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Kirilla

                                    Что-то все от темы отклонились!

                                    У меня где то была метода Скоринга из 1ОВК, вроде даже на форуме в кредитах взял.
                                    Вы свои данные подставьте, ясно будет. Если все нормально, значит напугали Вы их.
                                    Может у Вас паспорт поменялся, или, не дай Бог в судебном разбирательстве были замешаны?

                                    SpVic
                                    Кроме того, сейчас банки пока не обмениваются информацией о заемщиках.
                                    У нас в городе 1ОВК общается с другими банками, но чтобы по невзятому кредиту в черный список занесли - не верю!

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Холерик
                                      Вот и не понимаю чем я их так напугать мог... Паспорт не менял, как говорится небыл, не участвовал не привлекался.
                                      Насчет скоринга когда я второй раз данные свои предостовлял, там поменялся только доход (З.п прибавили) и вроде всё...
                                      Странно всё это!
                                      Начинаю разочаровываться в кредитовании, самое обидное, что когда в Home Credit анкету заполнял, передомной кредит какой-то Слесарь кредит оформлял на 50т.р и с зарплатой 4500руб. ему дали а мне отказали.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Kirilla
                                        Может у Вас зар плата была слишком большая, для Вашей должности и места работы. Скорринг это не любит.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Холерик
                                          А Вы не могли-бы мне дать ссылку на методу скоринга ОВК, я что-то в форуме не нашёл?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Kirilla
                                            Даю ссылку http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=20318&page=3,
                                            и еще совет обратитесь к первоисточнику - Kobra, она девушка добрая, может чем поможет, подскажет.

                                            Удачи!
                                            Последний раз редактировалось Александр Евстифеев; 02.09.2004, 14:30.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Мне тоже отказали в одном банке (Москомприват), в другом - дали 3 копейки, сам отказался (Инвестсбербанк). Думаю, 2 причины - слишком высокая зарплата для заявленного размера кредита (маразм, кстати, полный - по такой логике любой бюджетник с зарплатой в 3000р. получит кредит) + резкое сокращение кредитования населения после кризиса (есть подтверждения человека, который изучал вопрос профессионально).
                                              Олег

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                резкое сокращение кредитования населения после кризиса
                                                Согласен! Русский стандарт точно сократил кредитование, думаю, остальные тоже!

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  какой-то Слесарь кредит оформлял на 50т.р и с зарплатой 4500руб. ему дали а мне отказали.

                                                  ВО! У вас тут то же самое происходит! (Я с форума про кредитные карты - все горюю о том, что, вот, соседке, которая в анкете "парикмахер на дому" - 30 тыщ пожалуйста, а мне с моей белой, высокой, любимой - шиш! Может у вас тоже прописка не московская?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    outsider Самое интересное, что и прописка московская, а всё равно не дают, в следующий раз укажу свою белую зарплату (если конечно решусь снова кредит брать..)

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Сообщение от Kirilla
                                                      outsider Самое интересное, что и прописка московская, а всё равно не дают, в следующий раз укажу свою белую зарплату (если конечно решусь снова кредит брать..)
                                                      После отказа от кредита вас поместили в черный список. 100%.
                                                      Год можно не обращатся в эти банки. Попробуйте сбер.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        ost
                                                        Досадно, чтож это они такие обидчивые-то в 1ОВК?
                                                        А сбер не смотрит черные списки других банков?

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Сообщение от Kirilla
                                                          ost
                                                          Досадно, чтож это они такие обидчивые-то в 1ОВК?
                                                          А сбер не смотрит черные списки других банков?
                                                          Это элементарная защита от попыток подбора анкетных данных.
                                                          В сбере решение принимает человек.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Я был свидетелем, когда кредитный эксперт уже на этапе проверки достоверности сведений ( не в магазине, а тайном помещении, куда приходят все анкеты для проверки) запарол клиента под предлогом того, что у него фамилия как у девушки, которая его бросила недавно. Так что если все четно - пытайтесь еще раз, но уже на другой точке ( отделении).

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X