4 декабря, пятница 11:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк заморозил счет в процессе сделки по ипотеке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк заморозил счет в процессе сделки по ипотеке

    К нам обратилась с вопросом Наталья Юрьевна:
    Добрый день! Такой вопрос. Банк заморозил счет, на который переводились ипотечные деньги по сделке, посчитав операцию подозрительной, и для разморозки запросил договор купли-продажи. Деньги нужны были как раз в эти дни, чтобы заплатить за покупку новой квартиры. Могу ли я написать претензию и потребовать неустойку, за задержание моих денег и причиненные неудобства?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Наталья Юрьевна,
    как говорится, бумага всё стерпит Пишите, в этом праве Вы не ограничены, но согласно ст.7 115-ФЗ:
    11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, иностранной структуры без образования юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.
    12. Приостановление операций в соответствии с пунктом 10 настоящей статьи и отказ от выполнения операций в соответствии с пунктом 11 настоящей статьи не являются основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, за нарушение условий соответствующих договоров.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
      К нам обратилась с вопросом Наталья Юрьевна:
      Российские банки часто блокируют счета, когда большие суммы приходят. Неустойку обязательно надо потребовать.

      Комментарий

      Обработка...
      X