11 декабря, вторник 02:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Арест судебными приставами ипотечного счета ошибочно

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Арест судебными приставами ипотечного счета ошибочно

    К нам обратилась с вопросом Татьяна:
    Добрый день! Вопрос заключается в следующем, у моих родителей есть ипотека, где папа заемщик, а мама и мой муж созаемщики. Отца задерживала полиция на улице за нетрезвое состояние и наложила штраф, это было три раза. Мама оплачивала его штрафы, сделав копии квитанций для полиции и отнеся им в отделение. Сами квитанции остались у нее. Теперь выяснилось, что судебные приставы арестовали их ипотечный счет без всяких уведомлений и предупреждений, адрес они не меняли уже 3 года. А теперь деньги, которые поступают для погашения ипотеки, 3 месяца подряд снимаются больше положенной суммы, и самое главное не гасят кредит. Теперь там набежала пеня, и платить дальше по этому счету не могут, т.к. все будет также. Что теперь делать? Кто будет платить пеню по кредиту? Кто возместит моральный ущерб?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    К нам обратилась с вопросом Татьяна:
    1) Жалоба в прокуратуру на действия приставов (очень подробно; для яркости можно добавить эмоций);
    2) Предупредите приставов о возможности применения Вами положений ст.ст. 16, 16.1 ГК РФ, - очень сложно, но вполне реально взыскать с ФССП дополнительно понесённые Вами затраты по платежам по кр.договору; (штрафы за задержания Вашего папы не прокатят);
    3) Неустойка (пеня) взыскивается только после всех обязательных выплат по кр.договору (п. 2 Информационного письма Президиума ВАС от 20.10.2010 № 141 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 319 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ");
    4) Требуйте уменьшения неустойки в порядке ст. 333 ГК РФ, если банк упрётся, то уменьшайте в судебном порядке.
    5) Попросите своего папу немного образумиться, ибо впереди многодневные новогодние каникулы.

    Разумеется, все Ваши действия должны производиться только в письменном виде. Не тратьте сил и времени на абсолютно бесполезные разговоры с рядовыми клерками банка.
    Дадите слабину - останетесь без квартиры и без денег.
    Учтите, Ваши проблемы никого в Вашем городе не интересуют, и решать их кроме Вас никто не будет. Так что, долбите всех, но по закону.
    Удачной охоты

    Комментарий


    • #3
      К нам обратилась с вопросом Татьяна:
      Небольшое дополнение:
      Минимум для неустойки, прописанный в договоре, не помешает суду снизить ее размер. Но Вы должны потребовать снижения неустойки, т.к. суд (судья) самостоятельно инициативу проявлять не будет. (Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22.12.2011 № 81 "О некоторых вопросах применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации")

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

      Обработка...
      X