17 ноября, суббота 11:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ипотечный кредит на приобретение недвижимости с торгов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ипотечный кредит на приобретение недвижимости с торгов

    Добрый день, уважаемые пользователи и администрация форума.
    Необходимы Ваши совет, подсказка исходя из Вашего опыта и практики.
    Ситуация такова: физические лица прекратили осуществлять гашение по ипотечному кредиту, банк-залогодержатель обратил взыскание на предмет ипотеки, приставы через Росимущество реализовывают квартиру (на ней, естественно, есть обременение в виде ипотеки в пользу банка и арест приставов). Скоро будут проходить повторные торги. Я имею желание в них поучаствовать и приобрести данную квартиру. Однако, неожиданно для себя столкнулся с такой проблемой - ни один банк не берется кредитовать меня, хотя учитывая недавние изменения (введение ст. 25.4. ФЗ "О госуд. регистр. прав на недвиж. имущ-во и сделок с ним") в законодательстве РФ рисков для моего банка-кредитора не существует.
    Прошу Вашей помощи, совета: возможно есть такой банк, который возьмется кредитовать меня в данном случае.
    Место жительства - г. Тюмень.
    Заранее всем спасибо за советы, помощь, рекомендации.

  • #2
    1) вы хотите покупать квартиру за счет полностью кредитных средств? для участия в торгах сначала нужно перечислить задаток2) скорее всего банки не хотят выдавать именно ипотечный кредит, поскольку у вас будет иметься существенный временной промежуток между выдачей денежных средств и регистрацией ипотеки в пользу банка. при покупке квартиры с торгов сначала нужно будет рассчитаться с продавцов, т.е. с Росимуществом, а уже потом вы сможете пойти регистрировать квартиру, т.е. и ипотеку в силу закона. Более того, у вас в данном случае будет двойная ипотека, поскольку деньги вы перечисляете Росимуществу, а пока эти деньги дойдут фактически до банка, ипотека первоначального залогодержателя не будет снята, соответственно, для последующего залогодержателя это существенный риск. я бы порекомендовала обратиться в банк с таким предложением: получение потребительского кредита на приобретение жилья с условием о том, что после регистрации права собственности на квартиру вы даете ее в ипотеку банку и процент снижается до ипотечной ставки. Однако вам потребуются поручители на период до регистрации права собственности.по крайней мере в одном из региональных банков Тюмени были такие программы.
    котоман

    Комментарий


    • #3
      кукуцаполь, а какой именно региональный банк Тюмени применял такую схему?

      Комментарий


      • #4
        а я почему-то в личку не могу вам написать. не хотелось бы озвучивать в эфире)
        котоман

        Комментарий


        • #5
          кукуцаполь, действительно, личка не работает по каким-то причинам. Если не трудно, то прошу отписать сюда plvi@mail.ru. Спасибо.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X