16 января, среда 20:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Снижение процента по ипотеке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Снижение процента по ипотеке

    К нам обратилась с вопросом Ольга:
    15 октября 2010 сбербанк снизил процентную ставку по ипетечному кредиту. В этот же день , т.е. 15 октября с.г. мы подписали кредитный договор. Нам указали в договоре старую (более высокую) процентную ставку. Мотивируя это тем, что заявку мы подавали раньше по старым ставкам. Прав ли сбербанк? И как можно это оспорить?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Ольга
    15 октября 2010 сбербанк снизил... 15 октября с.г. мы подписали кредитный договор. Нам указали в договоре старую
    ст.425 ГК: 1.Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения, т.е. подписания сторонами.
    ст.437 ГК: 1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределённому кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное... 2. Содерщащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложениии условиях с любым, кто отзовётся, признаётся офертой (публичная оферта).
    Может не с тем общались ??? Следовало переговорить с лицом, принимающим решение, а не с клерком, отвечающим за заполнение бланков. Сейчас, когда договор подписан, изменить его будет сложнее, чем в момент подготовки.
    Оспорить в судебном порядке - маловероятно. Разве что наймёте толкового адвоката, гонорар которого сведёт на нет или перехлестнёт всю призрачную прибыль.
    Просите письменно, может повезёт.
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 17.10.2010, 17:57.

    Комментарий


    • #3
      По общим правилам Сбер прав. Так делают все банки. Новые ставки действительны для тех заёмщиков, которые подали заявки со дня вступления в силу новых правил.
      Обусловлено это тем, что, как правило, меняя ставку, банк одновременно меняет и другие правила, в том числе порядок и подходы к андеррайтингу заёмщиков.
      Пресс-релиз СБ говорит: "Специальные условия кредитования в рамках программы устанавливаются для клиентов, подавших заявку по Акции в срок до 31 декабря 2010 года."
      По-хорошему, надо было написать "...подавших заявку по Акции с 15 октября до 31 декабря 2010 года."
      Но, как верно написал Степанов В.В., гонорар адвоката сведёт на нет всю возможную экономию.
      Ольга, посмотрите на это с другой стороны. Вам сейчас жалко денег, чувствуете себя ущемлённой. Не исключено, что по новым правилам по более низкой ставке Вам вообще бы не дали кредит. Ведь снижая ставку банк компенсирует свои риски с другой стороны. О чём не принято писать в пресс-релизах.

      Комментарий


      • #4
        Добрый день, подскажите пожалуйста в таком вопросе: как правильно подсчитать сумму, которая должна с экономиться при понижении процентной ставки на 1%. В сбербанке я взяла сумму 1657000 р. на 20 лет изначальная процентная ставка 14,325%, после того как мы предоставили необходимый пакет документов наша процентная ставка снизилась до 13,325%, какая сумма должна с экономиться с 1657000 р при этом? И этот процент снижается только с тела кредита или с тела кредита+сумма переплаты? заранее спасибо за помощь

        Комментарий


        • #5
          Татьяна К.
          процентная ставка снизилась до 13,325%
          Вам обязаны были предоставить новый график ежемесячных платежей.
          Сравните новые платежи со старыми

          Комментарий


          • #6
            в данном случае Сбер не прав, отправной точкой считается заключение долговора, заявку можно подать и передумать или банк откажет в кредите, так что график платежей должны пересчитать

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X