29 января, суббота 00:55
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срочный вклад

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Срочный вклад

    Здравствуйте. Подскажите: открыл срочный вклад, а в договоре нет пункта "Банк обязуется: бесплатно открыть депозитный счет N ___________ для размещения вклада" т.е. в договоре нет ни слова про счет. Просто раньше был вклад в другом банке, там был этот пункт.

  • #2
    Сообщение от Frankssss Посмотреть сообщение
    открыл ..., а в договоре нет ... в другом
    Номер счёта в договоре указан, плату за открытие счёта с Вас не взяли - нет поводов для беспокойства
    Написали-не написали..., есть операции само-собой разумеющиеся; открытие депозитного счёта не является самостоятельной банковской операцией, это сопутствующая банковская операция
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 22.10.2016, 06:14.

    Комментарий


    • #3
      Вопрос такой,для тех кто знает. Есть НДКО принимающее срочные вклады на различные сроки, месяц ,квартал,год и тд. под 50% годовых . Имеет ли право юридически НДКО устанавливать ставку по вкладам, существенно выше ставки ЦБ. Или верхней планки по ставкам нет?

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Волкодав Посмотреть сообщение
        Вопрос такой,для тех кто знает. Есть НДКО принимающее срочные вклады на различные сроки, месяц ,квартал,год и тд. под 50% годовых . Имеет ли право юридически НДКО устанавливать ставку по вкладам, существенно выше ставки ЦБ. Или верхней планки по ставкам нет?
        юридически такое право есть.
        Угол зрения зависит от занимаемого места.

        Комментарий


        • #5
          Я так понял, что речь идет о некой финансовой организации, типа кооператива, но не банка. Они могут быть вполне легально зарегестрированы, но неподотчетны ЦБ РФ, и юридически БАНКОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, и правила для банков на них не распространяются. И конкретно - в АСВ эти вклады НЕ застрахованы. Более-менее приличные из этих фирм пишут, что вклады застрахованы, и в лучшем случае это правда (а может и нет!), но только не в государственном АСВ, а в некой частной страховой компании. И практически всегда оказывается, что это - фикция, поскольку сама эта страховая компания есть 100%-ое дочернее предприятие от этой же финансовой организации, и существует само на эти же деньги. Т.е. в случае банкротства/исчезновения/бегства Вашей этой фирмы, исчезнет немедленно и сама страховая компания!!!
          В отличии от них, в любом банке вклады застрахованы ПО ЗАКОНУ о страховании вкладов в государственном агенстве АСВ на сумму до 1.400.000р, и оно Вам выплатит и сам вклад, и все проценты набежавшие, и это - гарантировано государством. И не исполнить это можно будет лишь в случае краха (дефолта) всего нашего государства. А риск дефолта России хоть и есть какой-то, но уж в 100500 раз меньше, чем риск закрытия любого банка, не говоря уж о непонятных финансовых конторах, предлагающих по 50% годовых.

          Комментарий


          • #6
            Кстати, я это пишу на личном горьком опыте - несколько лет назад я вложил в подобную фирму, и как раз под 50%, с ежемесячной выплатой. И фирма работала уже 6 лет, и всё было у них застраховано, и даже награды от губернатора области за благотворительную деятельность. И даже работала и как частный пенсионный фонд с договорами на 30 лет , и платила плежемесясячно проценты. В моем случая - аж 2 месяца успела заплатить. А после - перестала. Нет, фирма никуда даже не исчезла, и работники её сами на работу приходили, и посетителей принимали, и честно всё объясняли... Вот только хозяин фирмы исчез вместе со всеми деньгами, а работники фирмы - простые женщины, которых самих наняли на работу за 15000р в месяц. И даже назначили через 6 мес. общее собрание вкладчиков, и туда даже юрист какой-то пришел, что-то нам объяснял, и создали некую комиссию, и ещё через 6 мес. проголосовали чтоб встретиться снова. Но... денег так, конечно, никто и не собирался отдавать изначально.
            Ну, а уж в наши дни вкладывать в подобные конторы - это как бомжу на улице отдать под его честное слово, что через год, вот на этом вот самом месте, он придет и отдаст.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
              Кстати, я это пишу на личном горьком опыте -
              многие в нашей стране имеют такой опыт
              лет 25 назад, будучи студенткой, мне очень хотелось шубу...для "подзаработать" вложилась в "Хопер-инвест"... не купила я себе в тот год шубу))))

              Угол зрения зависит от занимаемого места.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
                Кстати, я это пишу на личном горьком опыте -
                Уж сколько времени предупреждают - не несите деньги во всякие кооперативы и т.п....
                но, к сожалению - многие учатся только на своем опыте... вот на днях - Боярышника напились...
                Угол зрения зависит от занимаемого места.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Alna Посмотреть сообщение

                  Уж сколько времени предупреждают - не несите деньги во всякие кооперативы и т.п....
                  Ну, в середине 2000-х сложился довольно длинный стабильный период. И одно время работало множество подобных фирм, и немало вполне честных - я знаю местную фирму, нормально платившую более 10 лет. Зарабатывали такой % за счет выдачи кредитов мелким предпринимателям, ИЧП, рыночным торговцам шмотками, челнокам и т.п. - короче всем тем, кто живет на двойной бухгалтерии и зарплате в конвертах. Им в никаком Сбербанке кредит просто бы не дали - документов нужных на доходы не собрать. Вот и брали они в подобных кооперативах под огромные проценты, и поэтому эти кооперативы реально сами могли привлекать вклады под большой процент.
                  Но вот потом пошли сплошные кризисы, несколько лет назад опять засветился Мавроди с новым МММ (который он сразу честно сам и назвал пирамидой, и говорил - несите деньги, тут действительно риск, но и %% большие!). Потом появилась фирма Рубин Питерская - открыли филиалы по всей России, собрали деньги под очень большой процент ( у меня родители аж изъяли деньги из другой подобной, но честной фирмы, чтобы переложить в Рубин). Вот только этот Рубин и не собирался ничего платить изначально - организатор свалил со всеми деньгами разом, бросив даже свою семью. Об этом показали по ТВ, да ещё и с кадрами хроники из 90-х годов, и что пора это всё прикрывать - и пошла паника, выстроились очереди забирать и из старых, нормальных фирм. Этого не выдержал бы и крупный банк. А подобные кооперативы либо честно разорялись сразу, в один день, либо их хозяева не стали дожидаться конца, и поспешили тоже захапать остатки со счетов. В общем, разорив всё такими информационными вбросами на местном уровне, московские воротилы перетянули весь бизнес на себя. Теперь по всей стране разгул сетевых микрокредитных организаций, а деньги текут в Москву, и налоги только туда и платятся. Местный же бизнес обнулили практически полностью, включая и крупные локальные банки. Например, тольяттинский ФИА-банк существовал 26 лет и имел 28 филиалов только в этом городе, а всего вроде - 42, включая Москву, Крым и т.п. И ему принадлежали, к слову, крупнейшие якутские алмазные месторождения. Короче - такой банк - и в каком-то там Тольятти? Ясно, что банк съели, отобрав лицензию. И крупная ниша освободилась для нужных московских людей. А теперь вот и банк Югра - ну как он может быть местным, ханты-мансийским? Он же и налоги тогда не в Москву будет платить? Ясно, что его срочно "переехали" куда надо - в Москву! А тут ещё за борьбу с коррупцией и отмыванием денег взялись не на шутку. Теперь просто так такие серые ИЧП в банке не обналичат, фирмёшки мелкие поразорились, остались практически лишь огромные торговые сети типа Магнит, Лента, ИКЕА и т.п. - некому теперь брать огромные кредиты у кооперативов, не смогут они честно работать и выплачивать 50% годовых даже при желании.
                  г-ну Волкодаву: Короче, в сегодняшней ситуации, когда и у банков сотнями лицензии отбирают, идет передел рынка в пользу хищников, всякие НДКО и прочие кооперативы даже как вариант рассматривать не стоит! Увидели объявление - срочно пролистывайте мимо.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X