2 декабря, среда 22:30
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О возврате денежных средств, незаконно переведенных Банком в свою пользу

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О возврате денежных средств, незаконно переведенных Банком в свою пользу

    К нам обратилась с вопросом Александра:
    Ранее я пользовались картой банка Тинькофф, затем я заблокировала договор, но он не был закрыт из-за наличия на нем переплаты. О которой я даже и не подозревала и меня банк тоже не сообщил о наличии денежных средств. Спустя длительное время банк списал излишек в свою пользу и уведомил меня посредством выписки о том, что мой договор закрыт. Ранее они не попытались связаться со мной, чтобы уточнить куда необходимо перечислить остаток. Когда я у них начала уточнять, они мне выслали такой ответ:"К сожалению, от Вас мы не получили какого-либо распоряжения на перевод средств. и далее: Напоминаем, что в соответствии с п. 8.5 «Общих условий выпуска и обслуживания кредитных карт Тинькофф Банка» в составе УКБО, в случае неполучения Банком распоряжения Клиента о переводе денежных средств в течение 120 (ста двадцати) дней со дня обработки Банком последней операции Клиента/Держателя и если остаток денежных средств не превышает 1000 руб., указанный остаток считается безвозмездно переданным Банку. В случае неполучения Банком распоряжения Клиента о переводе денежных средств в течение 3 (трех) лет со дня обработки Банком последней операции Клиента/Держателя указанные денежные средства считаются безвозмездно переданными Банку." Как я могу вернуть свои средства?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    ." Как я могу вернуть свои средства?
    Никак. Потому что банк поступил в точном соответствии с теми условиями, под которыми Вы подписались (и на которые, стал быть, согласились) при "получении карты банка Тинькофф".

    Вам надо было выполнить требования п.8.5, когда вы "заблокировали договор".
    Кстати - что означает термин "я заблокировала договор"?

    Банк знал про это? Или же Вы этот термин ввели сами для себя и самостоятельно же решили "а нукась, дай ка, я сделаю это - пущай знают меня"?
    Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

    Комментарий


    • #3
      с вопросом Александра
      К сожалению, от Вас мы не
      Если всё именно так, как Вы описали, то в действиях банка усматривается неосновательное обогащение

      ГК РФ, статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

      1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса

      2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли



      Конституция Российской Федерации, статья 35

      1. Право частной собственности охраняется законом

      3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда


      Пишите претензию с требованием вернуть награбленное

      Комментарий

      Обработка...
      X