1 декабря, вторник 08:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Списаны деньги со счета в Сбербанке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Списаны деньги со счета в Сбербанке

    Со счета в Сбербанке, который клиент долго не "навещал", списаны деньги. В отделении сказали, что клиент сам снял деньги. Не просто снял, а снимал периодически в течение длительного периода странными суммами. Будучи пенсионером, деньги снимал совсем с другой книжки, пенсионной, куда приходили все пенсии и выплаты. Этот же счет был открыт для зачисления субсидии. Книжки у пенсионера на него нет. С получением пластиковой карты появилась возможность контроля над счетами, тут и обнаружилась эта история. Было написано заявление на предоставление расходных ордеров по всем датам списания. В отделении сказали, что ждать придется с месяц, пока архив выдаст (а может, и не выдаст, копии ордеров). Знакомые говорят, что надо было сразу подавать заявление в полицию.
    А пока изучаем банковские выписки. Нужна бухгалтерская консультация. Так как спецов своих не имеем. Для начала такой вопрос, дилетантский: должен ли совпадать номер корреспондирующего счета в операции "Частичная выдача" (клиент снял наличкой деньги в банке со своего счета) по одной сберкнижке с номером корреспондирующего счета в аналогичной операции по другому лицевому счету? Как определить, без ордеров, снимал ли клиент сам деньги или ему "помогли"?

  • #2
    Да, еще. Просто интересно: это только у нас или еще у кого. В сбербанке онлайн, при запросе полной банковской выписки по одному из счетов, с указанием начала и окончания расчетного периода, выдают информацию только по последним двум месяцам этого года.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Nika62 Посмотреть сообщение
      Для начала такой вопрос, дилетантский: должен ли совпадать номер корреспондирующего счета в операции "Частичная выдача" (клиент снял наличкой деньги в банке со своего счета) по одной сберкнижке с номером корреспондирующего счета в аналогичной операции по другому лицевому счету? Как определить, без ордеров, снимал ли клиент сам деньги или ему "помогли"?
      Через корреспонденцию не определите. В данном случае лицевой счёт, с которого снимают, корреспондирует со счётом кассы 20202.
      Ордера нужны, а в них сверка подписей клиента.
      У меня такая история на почте была. За меня получили перевод.
      "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

      Комментарий


      • #4
        Nika62
        Знакомые говорят, что надо было сразу подавать заявление в полицию
        Правильно говорят Ваши знакомые. Ещё не поздно

        Комментарий

        Обработка...
        X