3 декабря, четверг 00:25
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

банк дает нотариусу и наследникам неверную информацию о вкладах умершего. Как быть?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • банк дает нотариусу и наследникам неверную информацию о вкладах умершего. Как быть?

    Здравствуйте!
    31.12.1991 умерла мать. Дети через 0.5 года получили деньги по завещательному распоряжению. Через несколько лет было принято постановление об индексации вкладов, открытых до 20.06.1991. Но нам ответили в Сбербанке, что нашего вклада нет (при получении денег в июле 1992 года по правилам того времени мы сдали все: сберкнижку, завещание, свидетельство о смерти, свидетельства о рождении детей (меня и брата)).
    Через несколько лет к нам попала информация, что индексацию можно получить еще по одному вкладу, о котором мы не знали и который был закрыт через 1.5 месяца после смерти матери неизвестным лицом. Попытались открыть наследственное дело у нотариуса, Сбербанк вначале согласился, что было и завещание, и вклад, но затем отвечал нотариусу, что вкладов не было, завещания не было. Когда в результате длительной переписки (1.5 года) было доказано обратное, мне пришел ответ, что завещательное распоряжение было, и именно на вклад, снятый через 1.5 месяца после смерти матери, и сняла его я, так как завещание было на меня.
    Это неправда, так как этот вклад - 40% "компенсация Павлова", о нем ни мама, ни мы не знали. Основной (завещанный) вклад был значительно больше и он завещан был двоим - брату и мне.
    Вот такая детективная история. К кому с ней обращаться - сразу к прокурору или попробовать пообщаться с более высоким Сбербанковским начальством?
    Заранее спасибо за советы.
Обработка...
X