6 декабря, воскресенье 04:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

При открытии счета сотрудник банка ввел в заблуждение, можно что-то сделать

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • При открытии счета сотрудник банка ввел в заблуждение, можно что-то сделать

    К нам обратилась с вопросом Ольга:
    Добрый день, уважаемые! Может быть немного не по существу, но у меня такой вопрос. Я проживаю в ДВ регионе, продала квартиру и полетела в г.Краснодар за покупкой квартиры. Как раз в декабре месяце 2014 года начался ажиотаж на финансовом рынке, все стало расти вверх, квартиру я не нашла подходящую и, учитывая что стали ползти слухи о дефолте, я была в панике. Обратилась в отделение Сбербанк с просьбой порекомендовать вложить деньги так, чтобы я их могла снять в любое время и именно эту сумму, слышала о металлическом счете (золото), что он надежный в случае дефолта, на что мне ответили, что на любом счете деньги остаются Вашими и в любое время. Я их кладу на металлический счет, приезжаю на ДВ и при снятии денег узнаю, что если я сниму сейчас, то потеряю более 300 тыс.руб., и при этом их даже нельзя перевести в местное отделение банка, поскольку обналичивание счета по его месту открытия. Я в шоке и понимаю куда вляпалсь, вследствие своей некомпетентности. Вопрос- несет ли ответственность банк за дачу непрофессиональных консультаций своих сотрудников? Возможно ли в сложившейся ситуации как-то из нее выйти без потерь денег? (ждать когда поднимется золото уже поняла). Для меня это очень существенная сумма, поскольку планировала с ребенком переехать. Заранее Вам благодарна!
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    1. золото как и валюта имеет свойство дорожать/дешеветь.
    2. при снятии с ОМС если средства лежали менее 3х лет - платится налог. (но это даже на своих сайтах не все банки пишут)
    вам ответили - на словах, или какие то бумаги (типовые договора, рекламные проспекты) давали почитать?

    и, это, вы изначально чего хотели - в любой момент снять деньги (сколько положили) или защититься на случай дефолта? это как бы две очень большие разницы.

    Комментарий


    • #3
      Отвечая на вопрос - нет, не несёт, кроме репутационной, поскольку доказательство факта дачи некорректных консультаций в суде крайне затруднительно.
      Выйти без потерь в моменте не получится.
      "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

      Комментарий


      • #4
        лишний раз убеждаюсь в том, что между банкирами и ростовщиками много общего
        гнилья много везде, но в банковской сфере их концентрация зашкаливает

        Комментарий


        • #5
          с вопросом Ольга
          мне ответили, что на любом счете деньги остаются Вашими и в любое время. Я их кладу на металлический счет, приезжаю на ДВ и при снятии денег узнаю, что если я сниму сейчас, то потеряю более 300 тыс.руб
          Первая пришедшая мысль: Обратиться в банк с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги без потерь, т.к. сделка была совершена под влиянием обмана (ст. 179 ГК).
          Заблужение (ст. 178 ГК) - против Вас, т.к: "Вам объяснили правильно, но Вы не поняли", т.е. - это Ваша проблема.

          Но !!! От кого Вы узнали о возможных нежалательных для Вас последствиях в виде потери 300 тыс. в случае предъявления Вами требования о выдаче вклада ??? (ст. 837 ГК) Может Вы опять не у того спросили, или не так поняли

          Комментарий


          • #6
            Larix, Коллега, призываю оставаться в рамках правил поведения на форуме.

            http://bankir.ru/about/pravila_moder_komment
            "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

            Комментарий


            • #7
              Larix, в данном конкретном случае вполне могла быть личная бестолковость сотрудника банка...


              Степанов В.В., за последние полгода золото вообще то ощутимо подешевело... кроме того, ЕМНИП, если мет.счет пролежал менее 3х лет еще и налог берется. я выше уже писал.

              Комментарий


              • #8
                Доказать виновность сотрудника банка в данном случае практически не представляется возможным, т.к. прямых доказательств нет. Единственной возможностью выиграть суд (если решитесь на такой шаг) является предоставление записи разговора с сотрудником банка. Или несколько жалоб от других лиц, столкнувшихся с подобной проблемой.

                Комментарий


                • #9
                  Наверное в первую очередь вам нужно быть более внимательным и менее доверчивым. Что бы таких ситуации не возникало. А так можете подать иск на него. Он же сотрудник банка он не имел права навязывать вам насильно.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X