12 июня, суббота 18:13
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибочные реквизиты зарплатной карты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибочные реквизиты зарплатной карты

    К нам обратилась с вопросом Елена Александровна:
    Подскажите, куда обращаться в ситуации: для перечисления мне зарплаты, я обратилась в отделении банка Москвы со своей картой, чтобы получить ее реквизиты для бухгалтерии, мне их дали, я предала их в отдел кадров где работаю. Долго не получала зарплату, бухгалтерия в другом городе.В результате разбирательств выяснилось, что в банке мне дали не мой номер счета, бухгалтерия туда сделала ужа два перевода, но на мою фамилию. В бухгалтерии дней 15 мне говорили , что деньги скоро банк им вернет, так как они не имели права зачислять деньги при не совпадении реквизитов с получателем платежа, в последствии они сказали , что счет оказался рабочим (мошеничество работников банка которые мне его дали!!???) и деньги туда ушли.....Когда я звонила в банк и описывала ситуацию, они меня заверяли что в образцах банка указываются виртуальные счета и в любом случае не совпадет фамилия и деньги должны вернутся в организацию назад. Что мне делать, то ли банк крутит мои деньги, то ли организация обманывает снова- у нас задержки по ЗП. В бухгалтерии мне предоставили платежки на зачисление денег и сказали разбирайтесь сами, вы нам сами дали неправильные реквизиты, а в банке сказали, что я к платежам не имею отношения и должна разбираться моя организация. Что мне делать?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    По всем правилам разбираться с переводами должен отправитель, т.е. в данном случае - бухгалтерия. Т.е. нужно так или иначе договариваться с бухгалтерией. Далее будет примерно так. Бухгалтерия через свой банк отправит в банк получателя (в банк Елены Александровны) письмо с просьбой вернуть ошибочно перечисленные деньги. Далее в банке получателя начнутся разборки. Если с того счета, на который деньги были зачислены, их можно вернуть - а вернуть нередко можно, мошенники у нас пока еще не везде - то, после согласования с владельцем этого счета, деньги вернут. Если вдруг сие невозможно - типа деньги сняты со счета, получатель смылся - то тогда теоретически можно предъявлять претензию банку за неправомерное зачисление - если там действительно что-то с чем-то не совпадает. Перспективы возврата туманны. Наше законодательство на эту тему своеобразное.
    В общем, в любом случае сначала в бухгалтерию.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
      По всем правилам разбираться с переводами должен отправитель, т.е. в данном случае - бухгалтерия
      с чего вдруг?? Бухгалтерия обязанность по выдаче заработной платы исполнила. Можно конечно попросить, чтобы они сделали запрос, но в данном случае чья вина? Нужно кошмарить банк. И если реально они осуществили зачисление при несовпадении получателя платежа и владельца счета, банк попал.

      Комментарий


      • #4
        Den_ver,
        Плательщик в данном случае - бухгалтерия. Получатель потенциальный - на данный момент для банка никто. Т.е. на момент с точки зрения банка был некий перевод, который на основании полученных от ПЛАТЕЛЬЩИКА инструкций был кому-то зачислен. Тут приходит кто-то совсем третий со стороны и начинает чего-то доказывать. Все возможные уточнения и претензии будут приняты только от плательщика.
        Что будет, если была ошибка - вопрос отдельный. Я давно уже ищу хоть какие-то судебные прецеденты по теме - если есть ссылка, буду весьма признателен.

        Комментарий


        • #5
          hamster, так это самый главный вопрос. В любом случае, все разговоры уже давно пора переводить в письменную форму. Как с бухгалтерией, так и с тем банком.

          Комментарий


          • #6
            Den_ver
            Так по главному вопросу ссылка на судебный прецедент хоть какой есть? Который уже раз влезаю в похожие темы с единственной целью получить такую ссылку - и кругом тишина.

            Комментарий


            • #7
              hamster, по таким прецедентам это нужно к авторам таких вопросов обращаться - может кто в суд ходил.

              Комментарий


              • #8
                Den_ver,
                Ну, куда там ходил автора вопроса - это мы легко можем оценить из его сообщения. Мне же интересно, на основании чего Вы сами так уверены, что банк в случае ошибки (характер которой нам еще неизвестен) "попал"?

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
                  Мне же интересно, на основании чего Вы сами так уверены
                  на основании собственного опыта и познаний. А в каком случае "банк попал", я написал довольно четко, разве нет?

                  Комментарий


                  • #10
                    Den_ver,
                    Опыт - это хорошо. Судебные решения иногда публикуются, не знаю, насколько часто, но много чего публикуется. Так как там насчет ссылки, может, есть? Мне именно прецедент интересен, а не частное мнение.

                    Комментарий


                    • #11
                      hamster, что-то публикуется, а что-то нет. Какой конкретно прецедент Вас интересует?

                      Комментарий


                      • #12
                        Den_ver,
                        Да хоть какой-нибудь по теме. Был ли когда-нибудь судебный иск кого угодно к банку с претензией о неправомерном зачислении рублей по реквизитам, которые истец считал ошибочными. И если был, то чем дело кончилось, какая была мотивировка суда и т.д. С учетом того, что законодательство на эту тему слегка менялось несколько лет назад, лучше бы что-нибудь посвежее. Но в принципе можно и древнее, если будет мотивировка, уже можно будет скоррелировать.

                        Комментарий


                        • #13
                          hamster, а, не, это не ко мне. Я банальщину не коллекционирую. Может у своих юристов спросите, они поищут? Только скажите им, чтобы искали на тему возмещения убытков, а не "неправомерного зачисления чего-то куда-то". Удачи!

                          Комментарий


                          • #14
                            Den_ver,
                            Я так и знал, что этим все и кончится. Вы, как я догадываюсь, к расчетам отношения не имеете? В этом деле как раз такая типа банальщина и представляет интерес, остальное давно автоматизировано. Ладно, подожду. может, кто еще заглянет.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
                              Вы, как я догадываюсь, к расчетам отношения не имеете?
                              В точку! А для Вас видимо темный лес законодательство, регулирующее порядок расчетов? Ну ждите, может кто и заглянет.

                              Комментарий


                              • #16
                                Den_ver,
                                Я вроде с самого начала писал, что меня интересует не законодательство, а его применение. Нашими судами. Долго объяснять почему. Есть ссылка - давайте. Но уже и так ясно, что ничего конкретного нет.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Не ссорьтесь, горячие эстоонские парни !!!
                                  Проблему можно попытаться решить и без суда, т.к. если дело дойдёт до этого самого суда, то кому-то вполне срок припаять могут, пусть даже условный, но с выплатой ущерба.

                                  обратилась с вопросом Елена Александровна
                                  для перечисления мне зарплаты, я обратилась в отделении банка Москвы со своей картой, чтобы получить ее реквизиты для бухгалтерии, мне их дали, я предала их в отдел кадров
                                  ГК, статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
                                  1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.


                                  Та бумажка с реквизитами ещё жива ???
                                  Заявление в то отделение банка с требованием выплатить ... рублей, - зарплата за период с ... по ..., перечисленная ООО "А" на реквизиты, указанные клерками банка (фио). Дайте разумный срок на исполнение, дня три. Приложите копию той бумажки с реквизитами, а саму бумажку берегите, как Кощеево яйцо. В заявлении предупредите, что в случае неисполнения Вы подадите соответствующее заявление в полицию.

                                  Кто-то же Ваши деньги получал, паспорт представлял, расписывался за Вас...

                                  а в банке сказали, что я
                                  Там ..., лишь бы Вы отстали от них

                                  Комментарий

                                  Обработка...
                                  X