26 ноября, четверг 03:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк досрочно закрыл валютный вклад

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк досрочно закрыл валютный вклад

    К нам обратилась с вопросом Вера:
    Должен ли банк вернуть деньги? ... В банке был счет под проценты на год, с этого счета были сняты 2000 рублей, долг по налогу. Судебный пристав запросил у банка все счета, банк предоставил счет долларовый на год,и мы потеряли все проценты, немаленькую сумму, хотя в предписании был указан совсем другой счет . Правомерны ли действия банка?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    банк исполнял предписания по закону.
    а нельзя было не доводить до этого и заранее все с приставами урегулировать?

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
      Правомерны ли действия банка?
      правомерны. Списание со счета вклада, если договор не предусматривает досрочное изъятие без потери процентов, ведет к прекращению вклада.

      Комментарий


      • #4
        обратилась с вопросом Вера
        мы потеряли все проценты
        Договор двухсторонний, следовательно, вкладчик условия не нарушал. А пристав, в данном случае, третья сторона, действовал по закону. Предполагаю, что действия третьих лиц в отношении Вашего вклада в депозитном договоре не расписаны. Но в любом договоре есть пункт: Во всём остальном стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

        ГК, статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
        2. Обязательства возникают из договора


        Я бы зарядил жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор на неправомерные действия банка, и к потерянным процентам начислил проценты за пользование чужими денежными средствами по ст.395 ГК на ту сумму, что с Вас удержали/недоплатили.

        А к словам Стружкина следует прислушаться. Любой пристав даёт срок на добровольное исполнение решения суда. Вы это предложение пристава проигнорировали и получили денежное приключение, которое решаться будет долго и упорно, т.к. банк "без боя" не сдастся, - тамошний ответственный спец целый роман напишет о правоте банка.
        Удачной охоты

        Комментарий

        Обработка...
        X