14 июня, понедельник 09:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Большие депозиты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Большие депозиты

    почему банки так подняли ставки по депозитам, они что наши деньги понесут на биржу сразу?

  • #2
    я присоединяюсь к вопросу и немного по-другому его сформулирую: что банки будут делать с деньгами, которые они готовы занять под 18% ? ведь если я всё правильно понимаю, то выдавать они должны это в виде кредитов под ставку 22-25%, а кто такое кроме МФО и форекса потянет?

    и ещё вопрос: что в сложившейся ситуации мешает ЦБ вернуть учётную ставку с 17 на 10 ? Боязнь разгона инфляции? Так я сегодня брал хлеб, он подрос в цене на 33,3333% зайдите на сайте http://www.pleer.ru там уже висит объявление о том,что закупочный ценник на электронику поднялся на 70% (хотя на днях было только 30) в таком раскладе мы уже где-то в разделе гиперинфляции - так что хоть 30 хоть будет 70... какая разница? люди уже сметают всё с полок;
    Вам, банкирам, перекрыли кислород с внешними займами дешёвых доларов и евро, а ЦБ сделал контрольный выстрел вместо того, что бы дать возможность кредитоваться у него; по разумным деньгам и с дальнейшим кредитованием реального сектора... нет нет? или все жду что скажет завтра ВВП?

    Комментарий


    • #3
      Тут ситуация простая. Либо мы сейчас поднимем ставки и потеряем только самых недоверчивых, либо завтра в полный рост встанут очереди за вкладами по всей стране и систему тряхнёт не по-детски. А куда вложить - будем искать. Отдельные сегменты бизнеса будут корректировать фин.модель. Сервису, розничным услугам сделать это проще всего. Кому-то придётся ужаться по марже, кому-то пожертвовать качеством продукта, выжить все бизнесы хотят. Отдельные низкомаржинальные сегменты и сегменты с высокой чувствительностью к качеству и цене продукта к сожалению перестанут существовать как класс.
      А запас на самом деле есть. В отдельных подсегментах торговли, например, люди закладывают в цену 2-3 конца, чтобы платить "коррупционный налог". Размеры откатов за строительные подряды в районе 30-70%. Придётся ужиматься.
      Надо понимать, что платить за всё придётся населению как обычно.

      А вообще назрела структурная "реформа" экономики. Низы по-старому уже не могут, а верхи по-новому не хотят. Население должно превратиться в граждан и начать управлять органами власти. Иначе отупение, высокая смертность, инквизиция и прочие прелести средневековья.
      "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

      Комментарий


      • #4
        есть еще объяснение:
        http://top.rbc.ru/finances/18/12/201...79474f89c7be72
        Российские банки перестали кредитовать друг друга.

        МКБ например поднял до 20% только для вкладов на 3 мес. страхуются на ближайшее время.

        Комментарий


        • #5
          "Население должно превратиться в граждан и начать управлять органами власти. Иначе отупение, высокая смертность, инквизиция и прочие прелести средневековья."
          Знаете, мне приходится иногда вечером кататься в электричках - Мск - область; то, о чём Вы говорите, Алексей, уже имеет место быть; после 11 вечера там.. там просто тьма... как у М. Горького "На дне"
          Население у нас поступит как обычно: терпит терпит, а потом "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"

          очень очень не хотелось бы что бы банки начали складываться как домино

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от dp792 Посмотреть сообщение
            почему банки так подняли ставки по депозитам, они что наши деньги понесут на биржу сразу?
            А што б не вынесли всё, к тому же кредиты, кроме ипотеки, выше 20% и так уже были.

            Рассуждения по итогам катастрофы:
            Рублёвые вкладчики (80% их было, теперь их доля - 60%) разом потеряли половину, т.к. не верили в возможность случившегося.
            В России не создались инструменты сбережения (мои "письма счастья" из пенс.фонда сообщают о доходности вложений под 6-7%).
            Вкладывались в недвигу и валюту.
            Валюта оказалась крепче.
            Потери уже не отбить, ведь и валютные вклады под 8% не диковинка.

            Комментарий


            • #7
              здравствуйте. Скажите пожалуйста, что если оператор (ошиблась или компьютер напечатал неправильно) в договоре вклада указала процентную ставку больше на 4% чем предлагает банк? Договор оформлен и подписан.

              Комментарий


              • #8
                Reon, банк обязан выплатить в соответствии с заключённым договором. Что-то слабо верится в такие ошибки. Обычно это всё автоматизировано.
                "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

                Комментарий

                Обработка...
                X