6 марта, суббота 14:25
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пропали деньги со сберкнижки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пропали деньги со сберкнижки

    К нам с вопросом обратилась Мария:
    Положила 63000 на сберкнижку. На самой сберкнижке это видно. В следующий раз прихожу, а мне говорят, что их нет. Показываю книжку - отвечают: у нас написано, что операция была отменена. Обещают разобраться в чём дело. Но вот уже пошла 2-я неделя. Говорят, в конце недели приходите, и никакого чувства вины. Что делать, не представляю, надо ли куда-то обращаться? Писать заявление. Они сначала сказали, что я сама отменила, показываю книжку, и в ней пропечатано, они выдвинули версию, что работал новый сотрудник и в конце операции на нажал клавишу ентер.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Конечно же нужно писать заявление. Вы у работников банка спрашивали, к кому вам обратиться по данному поводу?
    Если вы деньги положили, то все равно данная операция останется в базе данных, пусть проверяют тщательнее, разбираются.
    Если действительно не были средства переведены на счет, то пусть разбираются в халатности сотрудника.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Oleg_ Посмотреть сообщение
      то пусть разбираются в халатности сотрудника.
      или в воровстве.
      Угол зрения зависит от занимаемого места.

      Комментарий


      • #4
        Сберкнижка сохранилась по моему только в Сбербанке.
        Если это иной банк стандартная процедура - письмо на имя председателя правления с описанием
        ситуации в произвольной форме в двух экземплярах надо зарегистрировать в секретариате виновного филиала (дополнительного офиса)
        И ЖДАТЬ ответ ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ.
        В случае невмешательства банка - письмо в ЦБ прямо на портале CBR.RU в электронной форме - регулятор разберется.
        В случае Сбербанка достаточно владельцу сберкнижки позвонить по номеру 8-800-555-55-50 (бесплатен со стационарных телефонов),
        и просить зарегистрировать заявление клиента сотрудников колл центра, при себе обязательно иметь сберкнижку, будут задавать вопросы
        по совершенной операции.
        Сбербанк эффективно научился строить сотрудников, надо сказать, по таким вот поводам.

        Комментарий


        • #5
          К нам с вопросом обратился Сергей:
          Добрый день! Ситуация следующая: клал в Сбербанке на сберкнижку 10000 долларов, через несколько лет пришел их снимать, денег на счету не оказалось. Мошенница работница украла со счетов нескольких клиентов все деньги. Теперь, разбирательство шло больше года, и наконец , сказали, что суд выплатит сумму в рублях, равную Курсу в день обращения в банк. Вопрос: почему так получается? Я хочу обратно свои доллары, почему возврат идет в рублях, еще и по тому курсу? И могу ли я расчитывать на компенсацию за моральный ущерб, потому чтт в тот момент очень нуждался в тех деньгах и пришлось занимать у знакомых? Спасибо большое.
          Nikkiпятись!!!

          Комментарий


          • #6
            Уважемый Сергей!

            Обычно сумма исковых требований фиксируется на дату подачи иска. Так что при условии затянувшегося судебного разбирательства Вы можете выиграть лишь ту сумму, которая была зафиксирована. Для повышения стоимости необходимо обращаться с уточнением суммы иска.
            "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

            Комментарий


            • #7
              К нам обратилась с вопросом Анна:
              Добрый день, подскажите пожалуйста! У меня вклад "Управляй" денежные средства я положила на 3 месяца, но в любой момент могла им управлять. 8 января 2015 года, я сняла нужную мне сумму, при этом на вкладе оставалось еще сумма. Такая ситуация, работники банка выдали мне чек не на сумму, которую я получила, а полностью сумму моего вклада и не договора не каких либо документов больше не дали, и говорят, что вклад мой закрыт, как такое возможно, если я его не закрывала и полностью денежную сумму не снимала, а только часть. Как им доказать?
              Nikkiпятись!!!

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
                К нам обратилась с вопросом Анна:
                То есть, условно говоря, Вам дали расходный кассовый ордер на 200, Вы его подписали, в кассе получили 100 и Вас 8 января это не удивило? А сейчас только увидели, что подписали. Подпись на расходнике Ваша?
                Jeca

                Комментарий


                • #9
                  К нам обратился с вопросом Сергей:
                  Доброго времени суток. Неделю назад моя бабушка поведала мне о неприятном происшествии в ОТПбанке, которое произошло в начале года. 10ого-11ого января моя бабушка обратилась в банк по договору для изменения ставки депозита (ей пришло информационное смс). на котором было 20 тысяч рублей. Ей дали кипу документов, в которых она не глядя расписалась (была очень большая очередь, бабушка плохо видит без очков.) Через месяц она вновь пришла узнать информацию по счету, на что ей сказали, что счет закрыт и деньги она якобы уже взяла. дата закрытия счета 29.12.2014 г. Показали документ в котором действительно стоит её роспись. Как человек скромный она никому ничего не сказала и лишь неделю назад сообщила мне. Сегодня я был в банке, где операционистки просто показывают мне заявление на расторжение и кричат, что "подпись стоит, значит все верно". то что подпись можно подделать , либо поставить "задним числом" никто во внимание не берет. Я никого ни в чем не обвиняю, но есть одно НО. Моя бабушка плохо ходит и повсюду её вынужден возить я, либо мой отец на машине. Сама она живёт в 10 километрах от отделения банка, в котором произошло происшествие и 29ого декабря её никто не возил . Она была дома. (а вот 10ого-11ого мой отец действительно привозил её в банк). Возможно ли как-нибудь разобраться в этом? В самом банке только тычут заявлением на расторжение и говорят "вы докажите, что её тут не было".
                  Nikkiпятись!!!

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
                    Положила 63000 на сберкнижку. На самой сберкнижке это видно. В следующий раз прихожу, а мне говорят, что их нет. Показываю книжку - отвечают: у нас написано, что операция была отменена. Обещают разобраться в чём дело. Но вот уже пошла 2-я неделя. Говорят, в конце недели приходите, и никакого чувства вины. Что делать, не представляю, надо ли куда-то обращаться? Вызвать полицию, писать заявление? Они сначала сказали, что я сама отменила, показываю книжку, и в ней пропечатано, они выдвинули версию, что работал новый сотрудник и в конце операции на нажал клавишу ентер.
                    Такая же история! Как быть!? Книжка есть, а вклада в базе данных в банке нету. Сказали, приходите завтра, разберемся, но я уже в панике!!! Чего ожидать?

                    Комментарий


                    • #11
                      Sanchezboy
                      Положила... На самой сберкнижке это видно... говорят, что их нет... новый сотрудник и в конце операции на нажал клавишу ентер
                      Вам приходный кассовый ордер выдали ???
                      Пишите претензию с требованием вернуть деньги

                      ГК РФ, статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

                      1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
                      Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
                        Sanchezboy

                        Вам приходный кассовый ордер выдали ???
                        Пишите претензию с требованием вернуть деньги

                        ГК РФ, статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником. 1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие услуги эвакуатора по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
                        Да, приходник у меня на руках. Спасибо за ответ, так и сделаю, буду писать претензию.
                        Последний раз редактировалось Sanchezboy; 23.11.2015, 11:07.

                        Комментарий


                        • #13
                          К нам обратилась с вопросом Фатима Магомедовна:
                          В Банке Москвы, тетя открыла счет. Ежемесячно на этот счет поступала пенсия. Тетя брала только проценты, а они утверждают, что забирали всю сумму, и что денег на счету нет. Чеки с росписью клиента тоже отказываютсч предоставить. Можно что-то сделать в этой ситуации?
                          Nikkiпятись!!!

                          Комментарий


                          • #14
                            Фатима, я бы начал с того, что взял выписку по счету с даты его открытия по текущую дату. В выписке будет видно сколько денег когда и откуда поступило, а так же сколько, куда и когда было перечислено. Вы сможете сравнить то, что снимала тётя с тем, что фактически уходило со счёта. Возможно, на этом этапе вы решите свои вопросы.
                            "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
                              К нам с вопросом обратилась Мария:
                              Так пусть с сотрудником и разбераються,а вам вернут ваше)

                              Комментарий


                              • #16
                                с вопросом Фатима Магомедовна
                                они утверждают, что забирали всю сумму
                                Заявление в МВД и СК о совершённом преступлении; СК перенаправит Ваше заявление в МВД
                                МВД в порядке ст. 144 УПК проведёт доследственную проверку и запросит в банке копии всех документов
                                Вы ознакомитесь с материалами проверки и увидите, подделана Ваша подпись или нет
                                Если факт подделки подписи будет выявлен, будет возбуждено уголовное дело

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X