22 января, суббота 23:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка в денежном переводе, а пристав повторно списал долг

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибка в денежном переводе, а пристав повторно списал долг

    К нам с вопросом обратился Дмитрий:
    Добрый день. Судебный пристав наложил арест на сберкнижку и списал с нее деньги в виде штрафа в Пенсионный фонд. В Пенсионном фонде деньги не получили. Судебный пристав выдал постановление о списании указанной суммы. Дело было закрыто. Почему Пенсионный фонд требует с нас эту сумму? Это явно ошибка приставов или банка.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    К нам обратилась с вопросом Вера:
    Здравствуйте.Получили Судебный приказ,что был СУД(нас не извещали об этом),на основании долга перед Водоканалом.А у нас была полная оплата 20дней до этого.Сходили к начал.Водоканала,она нас уверила,что сообщит приставам,что у нас всё оплачено.Мы успокоились.Спустя 2месяца нам арестовали все счета из за этого несуществ.долга.Пошли разбираться.Судебное решение отменили, арест со счетов сняли, но они успели списать деньги.Сумма так называемого долга 5800р.Приставы списали с моего счёта эту сумму и 3500р.со счёта свекрови(у неё на счёте только 3500р было). Как нам теперь быть?Приставы дали бумагу о возврате списанных денег,но там написано только 5800р,а о 3500р.ничего не написано и не сказано.
    Nikkiпятись!!!

    Комментарий


    • #3
      К нам обратилась с вопросом Екатерина:
      Здравствуйте! У меня к Вам вопрос. Судебные приставы сняли у отца с пенсионной карты сумму без предупреждения. Это мы выяснили, уже согласны с тем что присылали нам они что имеется налог, он не оплатил, приглашали к себе он не смог прийти. Но вопрос вот в чем когда выяснили что сняли они, Отец пошел к судебным приставам чтоб они предоставили документ ему на руки о том что сумма теперь погашена, путем снятия с его карты. На что они сказали что нет никого документа и дать не могут. А как быть, если вдруг снимут потом еще раз за это же, еще денег. Ведь на руках нет никого доказательства что именно они сняли налог. Заранее спасибо за ответ.
      Nikkiпятись!!!

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
        Ведь на руках нет никого доказательства что именно они сняли налог.
        сходите в банк и возьмите выписку по счету. Из нее и будет видно кому и сколько было перечислено.

        Комментарий

        Обработка...
        X