17 сентября, вторник 17:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Открытое письмо вкладчикам КБ «Холдинг-Кредит»

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Открытое письмо вкладчикам КБ «Холдинг-Кредит»

    Вчера вечером к нам в редакцию обратился экс-Председатель Совета директоров КБ «Холдинг-Кредит» Владислав Черников с просьбой опубликовать его открытое письмо ко вкладчикам банка.

    Открытое письмо вкладчикам КБ «Холдинг-Кредит»


    Уважаемые вкладчики!

    Обратиться к форме столь специфического жанра выступления как открытое письмо меня побудили: во-первых, широко развернувшаяся в прессе и у вас на форуме дискуссия по вопросу эффективности погашения задолженности Банка; во-вторых, ваши разногласия по оценке работы комитета кредиторов в преддверии собрания кредиторов; в-третьих, открытое письмо Родиной Елены Анатольевны ко мне и руководству АСВ: и в четвёртых, моё искреннее желание скорейшего и наиболее полного удовлетворения ваших законных требований.

    Для меня как Председателя Совета директоров КБ «Холдинг-Кредит» стремительное банкротство Банка явилось тяжёлым потрясением. Я до последней минуты надеялся спасти Банк. Ведь, для меня Банк, без преувеличения, был плодом всей моей жизни, результатом моего труда как юриста, экономиста, финансиста и просто человека, любящего свою страну. Банк создавали и развивали в течение 18 лет, а это, сами понимаете, не малый срок. За это время мы вели не только предпринимательскую деятельность, но одновременно реализовывали социальные и благотворительные проекты. Был сформирован прекрасный, дружный, творческий коллектив профессионалов. И поверьте, эти потери, не меньше чем материальные.

    Банкротства Банк можно было бы избежать, если бы не недостатки нашего законодательства, формальность процедур, искусственно созданные условия огромного натиска, постоянные информационные атаки, другие действия по уничтожению Банк. И проблем у вкладчиков не было бы, и Банк как эффективный налогоплательщик продолжал бы работать. Поверьте, не надо повторять эти ошибки вновь, и не надо истерии в действиях, проявите выдержку. Это не только не способствует, а наоборот, тормозит процесс и работу всех органов и лиц по погашению задолженности перед вкладчиками и кредиторами. Е.А.Родина абсолютно права, отмечая в своём письме широту аудитории, интересующейся проблемой банкротства Банка. при этом, данный интерес не всегда здорово, связан с благими побуждениями и направлен на позитивное разрешение конфликта.

    В мутной воде всегда появляется соблазн половить рыбу. Так случилось и у нас. Например, непосредственно перед отзывом у Банка лицензии из касс Отделений «Электрозаводское» и «Балашиха» вызывающе дерзко были похищены средства в особо крупном размере. При этом никто каких-либо внятных объяснений по поводу пропажи нескольких миллионов долларов не дал.

    Полностью солидарен с мнением вкладчиков, что широкая дискуссия о ходе разрешения проблем по погашению задолженности перед ними не должна превращаться в манипулирование общественным мнением, а также в средство давления на АСВ, конкурсного управляющего, ЦБ РФ. Деятельность мошенников, предлагающих «сотрудничество» не должна получить даже зародышевое развитие, и именно потому АСВ было обязано предупредить об этом.

    Считаю, что всё должно осуществляться исключительно в рамках правового поля. Учитывая опят настоящей ситуации (и не только с нашим Банком), предлагаю вам также подумать об усовершенствовании правовых процедур. Недостатки нашего законодательства способны сыграть злую шутку как с участниками рынка банковских услуг, так и с их вкладчиками и клиентами. Ведь, мы с вами прекрасно понимаем, что основной возникающей при банкротстве любого банка проблемой является степень удовлетворения требований вкладчиков и других кредиторов.

    Поэтому некоторые призывы, уводящие в сторону от разрешения названной проблемы, - это всего лишь популизм. Напрасно отдельные активисты вашего движения своими усилия пытаются манипулировать общественным мнением, превращая своё поведение в модный политический бренд «обиженных властью».

    Почти полностью все данные Банка, необходимые для погашения обязательств Банка восстановлены. Необходимо только время для взыскания задолженности с заёмщиков Банка, чтобы рассчитаться с вкладчиками и клиентами. И АСВ, и конкурсный управляющий сейчас с этим разбираются и работают. Поэтому не надо законные процедуры подменять тиражированием дешёвых политических инсинуаций.

    Я, к сожалению, не обладаю сейчас какими-либо полномочиями повлиять на ход процесса. однако я очень заинтересован в скорейшем урегулировании возникшей проблемы. Именно поэтому, я вёл и веду работу по восстановлению данных Банка, в том числе кредитных досье, встречаюсь с заёмщиками, убеждаю их в необходимости и неотвратимости погашения обязательств перед Банком.

    Мне кажется, что нам рациональнее объединить усилия, поскольку наша тактическая цель едина – наиболее полное удовлетворение ваших претензий, а моя стратегическая задача – уменьшение вероятности возникновения таких ситуаций с эффективно работающими кредитными организациями. Именно поэтому сейчас мной предложен ряд поправок в законодательство, направленных на снижение риска потерь вкладчиков, а также самих кредитных организаций от действий недобросовестных менеджеров.

    Сейчас, на мой взгляд, вкладчиков пытаются втянуть в кампанию по дискредитации деятельности конкурсного управляющего, бывшего руководства, собственников Банка, правоохранительных органов, ЦБ, АСВ и т.д. Но подрывать доверие к ним ни к чему: других органов у нас нет. Объективно же, документация Банка имеется, с этой базой АСВ работает, и не надо этой работе мешать, ей надо помогать в рамках действующих правовых процедур. И конечно, контролировать.

    Безусловно, в нашем демократическом обществе законы, даже несмотря на их несовершенство, всё-таки гарантируют всем гражданам состязательность и информационную открытость. Но не надо использовать эту правовую возможность в качестве условий для преднамеренных акций по удовлетворению своих личных амбиций.

    Я благодарен Вам за понимание и всегда готов оказать посильное содействие в целях наиболее полного удовлетворения ваших законных требований.

    С уважением, экс-Председатель Совета директоров КБ «Холдинг-Кредит» В.С. Черников


    Подробнее: Банк "Холдинг-Кредит": постскриптум банкротства
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    если бывшее руководство этому посодействовало - браво!!
    https://bankir.ru/novosti/20190401/f...stam-10157901/

    Федеральная налоговая служба взыскала с АСВ 6 млн рублей убытков в рамках дела о банкротстве банка «Холдинг-Кредит». Налоговики сочли, что действия АСВ по выплате коллегии адвокатов «Яковлев и партнеры» «гонорара успеха» в 10% от всех поступивших в конкурсную массу денежных средств причиняют убытки кредиторам.

    Угол зрения зависит от занимаемого места.

    Комментарий


    • #3
      Федеральная налоговая служба взыскала с АСВ 6 млн рублей убытков ... «гонорара успеха» в 10%
      Это что же, в АСВ, которое является штатным конкурсным управляющим во всех банкротящихся банках (а таковых преогромное количество), нет штатных юристов ???
      Или штатные юристы для того, что штатные единицы заполнить (родственников набрали ???), а не для того, чтобы прямой юридической работой заниматься ???

      ПС Напрашивается ещё один вопрос, но я постесняюсь его задавать

      Комментарий


      • #4
        Степанов В.В.
        при конкурсном управлении и за бухгалтерское сопровождение оооочень хорошо платят.
        попасть в "обойму" приближенных по сопровождению банкротств банков очень хлебное место
        Угол зрения зависит от занимаемого места.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X