27 февраля, суббота 09:43
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Арест денежных средств за чужие долги

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Арест денежных средств за чужие долги

    К нам обратилась с вопросом Марина:
    Здравствуйте! У меня такая проблема: мне и моей маме арестовали все счета в Сбербанке из них: 2 кредита, 2 детские пособия и 2 зарплатных счета. Мы прописаны в квартире, в которой не проживаем уже 3 года, там проживает мой отец, в прошлом году на него в суд подала тепловая компания за неуплату. На предварительном слушании мы доказали, что мы там не проживаем, и судья, вроде бы, был на нашей стороне, но на сам суд у нас не представилось возможности явиться, поэтому заочное решение было не в нашу пользу. Судебный пристав при мне снял с наших счетов арест, но исполнительного листа нам не вручил. Банк продолжает списывать денежные средства в 100% объеме! Написали в банк претензию о возвращении денежных средств, но ни ответа, ни привета. Правомерны ли действия банка, и как должен поступить судебный пристав в данной ситуации? Должен ли учитывать судебный пристав, что все же к долгам мы отношения не имеем и то, что у меня на руках 2 маленьких детей? Имеют ли право накладывать арест на кредиты? Спасибо!
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    1) Детские пособия приставы арестовывать не должны.
    2) Закон позволяет суду списывать от 10 до 50% дохода.
    3) Действия банка правомерны в любом случае, т.к. он обязан исполнять предписания приставов.
    4) Вы сами создали себе проблемы, имея регистрацию там, где не живёте (и, кстати, нарушая при этом закон).

    Комментарий


    • #3
      К нам обратился с вопросом Андрей:
      Здравствуйте. Я прописан в квартире, где не проживаю и не являюсь ответственным квартиросъемщиком. У меня судебные приставы заблокировали банковский счет за задолженность перед ЖКХ. Карта зарплатная (зарплата копеечная) + туда перечисляется пенсия, я являюсь инвалидом 3 группы. Остался полностью без средств. А у хозяина квартиры ничего не замораживали. Как мне быть? Помогите пожалуйста, разъясните ситуацию.
      Nikkiпятись!!!

      Комментарий


      • #4
        А где находится хозяин квратиры и в каких в с ним отношениях?Родственных?Если бывшие супруги,то обязанности по закону у Вас равны.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Sandrinella Посмотреть сообщение
          А где находится хозяин квратиры и в каких в с ним отношениях?Родственных?Если бывшие супруги,то обязанности по закону у Вас равны.
          Хозяйка квартиры в ней и проживает, эта моя мать. Отношения у нас, мягко сказать не из лучших.

          Комментарий


          • #6
            К нам обратилась с вопросом Ксения:
            Здравствуйте, У меня за квартиру долг, мне приходило решение суда о том что у меня будут высчитывать из зарплаты. но дополнительных документов больше не было. как и в каком размере будут высчитывать. Со мной в квартире прописаны моя мама и ее несовершеннолетний сын. Муж у мамы умер, на ее сберегательную книжку пришли деньги на ребенка. она решила их снять и ей сказали что их нет т.к. это пошло вместо долга. Меня интересует причем здесь мама,если я полноправная хозяйка, и имеют ли право считывать долг с её сберегательной книжкой. Как нам быть?
            Nikkiпятись!!!

            Комментарий


            • #7
              К нам обратился с вопросом Юрий Николаевич:
              Доброе время суток. 18 августа 2010 г. прописался к знакомому, который является собственником квартиры (сам я фактически проживаю по другому адресу). 19 февраля 2013 года с моей карточки Сбербанка судебный пристав списывает сумму в размере 34 тысячи 653 рубля на основании исполнительного листа по иску жилищно-сервисной компании о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг от 15 декабря 2010 года. Суд решил взыскать солидарно с собственника жилья и с меня указанную сумму, а также сумму в размере 6 тысяч 358 рублей судебным приставам, мотивируя тем что, собственник жилья не может погасить задолженность. Законы ли действия судебного пристава и мирового судьи, который выносит такое решение? Если есть нарушение укажите статьи.
              Nikkiпятись!!!

              Комментарий


              • #8
                Действия пристава законны, так как он исполняет решение суда.
                Нужно читать решение суда. Если человек был прописан к собственнику в качестве члена семьи согласно ст.31 ЖК РФ, то скорее всего решение сломать будет/было трудно. Нужно понимать какая имеется перспектива обжалования решения суда, была ли апелляция, привлекался ли человек в качестве соответчика. Судя по датам все сроки прошли. В качестве мер недопускающих такой ситуации с прописанным можно посоветовать заключение соглашения о найме, соглашения о безвозмездном пользовании жильем и т.д. Если на этапе судебного разбирательства ничего сделано не было чего уж теперь сделаешь...

                Комментарий


                • #9
                  Проживают в с'емной квартире. Плачу коммуналку регулярно. Но в июне были переданы завышенные показания счетчиков ошибочно. Плачу не по квитанциям из компании, а по показаниям счётчика реальным. Управляющая компания грозит арестом моих счетов в банке. Правомерно ли это?

                  Комментарий


                  • #10
                    Здравствуйте!! Я проживаю и прописан в квартире матери (доли в квартире я не имею), у которой была задолжность по кварплате, её счета арестовали приставы. После чего она сразу же оплатила всю задолжность. Спустя месяц ( сегодня ) заблокировали все мои счета и списали деньги с карты!! Задолжности на данный момент нет. Законны ли действия приставов?

                    Комментарий


                    • #11
                      Гость
                      Предполагаю, что имел место в отношении Вас и Вашей матери суд. акт о взыскании солидарно зад. по оплате. Приставы возбудили производство как обычно ч/з одно место и не объединили в сводное (а может и/л пришел на Вас им позже, после оплаты задолженности). Чтобы на форуме Вам вынесли вердикт о законности/незаконности действий приставов двух предложений мало. Надо много уточняющих вопросов задать. То что с солидарных должников взыскивают лишнее - встречается части. Судить однозначно о незаконности действий можно только если испол. производство было сводное и у них имелась информация о погашении всей задолженности.
                      А может установлена субсидиарная задолженность (с каждого по) У нас часто такие суд. приказы встречаются. А мать оплатила полностью долг - и свою и Вашу часть. Приставы то откуда это могут знать без вашей инициативы. Шевелитесь.
                      Во всем винить приставов не надо. Не игнорируйте почтовые уведомления и оплачивайте счета. Не верю, что ни от суда ни от приставов ни Вы ни Ваша мать не получали корреспонденции.


                      Комментарий

                      Обработка...
                      X