14 ноября, среда 00:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Начисление процентов на оставшуюся половину вклада, как долю наследства

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Начисление процентов на оставшуюся половину вклада, как долю наследства

    К нам поступил вопрос:
    Добрый день! Вопрос в следующем: После смерти матушки я унаследовал половину вклада в Сбербанке. Вторую половину - соответственно отец. Я получил свою половину по нотариальному свидетельству о праве на наследство вместе с начисленными процентами. Отец свою половину не забрал. Спустя несколько лет отец тоже умер, и я оформил оставшуюся часть вклада также нотариально. Пришел через день, после очередного срока выплаты процентов для получения остатка вклада и начисленных процентов, но обнаружил, что весь период с того момента, как я снял свою первую долю начислялись проценты по ставке до востребования. Прав ли Банк, самовольно переведя вклад в разряд до востребования без уведомления второго наследника (отца), и не ущемлены ли в этом случае права того наследника, который захотел оставить условия наследуемой им части вклада?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Прав.

    Комментарий


    • #3
      Внимательно изучите условия вклада.
      Скорее всего, ими не было предусмотрено право вкладчика на досрочное востребование части вклада без изменения первоначальной процентной стаки, а наоборот, было оговорено, что при досрочном востребовании части вклада (возможно с оговоркой по периоду времени, истекшему от даты размещения вклада или до дня окончания вклада) на оставшуюся часть проценты начисляются исходя из ставки до востребования.
      Если это так, то банк просто выполнил условия договора.
      Радуйся жизни!Пока ты ею недоволен, она проходит

      Комментарий


      • #4
        Накануне дискутировал с другом по поводу пенсионной реформы.
        Не понимаю всеобщего ажиотажа вокруг, считаю, что пенсионную систему, в принципе, нужно отменить. И позволить гражданам самостоятельно располагать своими деньгами и планировать будущее.
        Мне 50 лет, и 7 лет назад я открыл вклад в нашем Пятигорском ЕвроситиБанке под 14% процентов. После этого я перекладывал деньги на разные вклады, менялись проценты, но на настоящий момент сумма выросла в 2,5 раза. Мне кажется, это гораздо интереснее, чем отдавать 30% от зарплаты, которые сейчас уходят в непонятном направлении, а потом вернутся в качестве ста долларов в месяц.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от kamper Посмотреть сообщение
          Мне кажется, это гораздо интереснее, чем отдавать 30% от зарплаты, которые сейчас уходят в непонятном направлении, а потом вернутся в качестве ста долларов в месяц.
          Не реалистично. Большинство ничего копить не станет, а потом в старости начнутся демонстрации и голодовки с истериками "Я всю жизнь работал, государство мне обязано!"

          У нас сейчас 36 млн пенсионеров получающих пенсию в ПФР (и ещё 4 млн пенсионеров-силовиков, получающих пенсию от своих ведомств) на 63 млн работающих и платящих в ПФР.
          Так что радуйтесь 30% зарплаты. Если пенсионный возраст или пенсии не урежут, платить будете ещё больше.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X