14 ноября, среда 00:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Преобразование вкладчика юр.лица в другое юр.лицо

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Преобразование вкладчика юр.лица в другое юр.лицо

    Здравствуйте!

    Допустим у ФГУП «Ромашка» в 2010 году был открыт депозитный вклад до 2013 года. В конце 2011 года ФГУП «Ромашка» преобразовалось в ОАО «Ромашка» (с новыми ИНН, ОГРН и т.п.). Согласно Уставу организации ОАО «Ромашка» является правопреемником всех прав и обязанностей ФГУП «Ромашка».
    Изначально в программе «bankier» депозитный вклад открывался на старого Клиента - ФГУП «Ромашка», а сейчас по сути он принадлежит новому Клиенту - ОАО «Ромашка». Было заключено Доп.соглашение, в котором указывалось новое название и реквизиты вкладчика, а остальные условия остались без изменений.
    Вопрос:
    Если имеющийся вкладной счет привязать к новому Клиенту — ОАО «Ромашка», то при просмотре выписки по счету ФГУП «Ромашка», например за 2010 год, там ничего уже не отразится, поскольку вклад привязали к ОАО «Ромашка» и вся хронология событий по вкладу будет уже на ОАО «Ромашка».
    Имеет ли право продолжать существовать данный вклад от 2010г. подвязанный к Клиенту - ОАО «Ромашка» или надо было вклад досрочно расторгнуть и отрыть новый вклад на ОАО «Ромашка», чтобы сохранить хронологию событий должным образом?
    Как правильно поступить сейчас, спустя 6 месяцев как ФГУП «Ромашка» стало ОАО «Ромашка»?

  • #2
    Dear Nora Jones, Ваш вопрос - явный пример искажённого советского сознания. Я не хочу Вас обидеть. Вы предлагаете совершить юридические действия (
    Сообщение от Norah Jones Посмотреть сообщение
    надо было вклад досрочно расторгнуть и отрыть новый вклад на ОАО «Ромашка», чтобы сохранить хронологию событий должным образом
    ) под софт, в котором проводите операции. Раньше такие проблемы регулярно возникали в гос.учреждениях - "Мы не можем написать вам в мед.страховом полисе имя Пётр потому, что у нас в программе буква ё отсутствует. Давайте Вы будете Петр. Но, простите, у меня в паспорте написано Пётр, а Петр это другое нерусское имя какое-то. Ну, это вы сами виноваты - идите в паспортный стол переделывайте." Организация правопреемник, поэтому наследует вклад по умолчанию. И уж тем более, если вы сподобились заключить с ней доп.соглашение, что было не обязательно. Теперь остался маленький вопрос - как сделать удобную выписку, чтобы в ней всё отражалось.
    "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X