2 марта, вторник 14:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно рассчитать излишне начисленные проценты прошлого года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как правильно рассчитать излишне начисленные проценты прошлого года

    Есть конкретный пример.
    1) пролонгацию по вкладу была 29,12,2010 года под ставку 0,5% (изначально вклад лежал под 14,00%), 31 декабря при очередном начислении процентов причислилась некая сумма процентов Х(икс). 11 декабря 2011 года пришел владелец вклада и расторгнул его.
    Сформировались проводки: 42306 - 70606 возврат суммы Х; 70606-47411 начисленные проценты A+B; 47411-70706 (спод) на сумму начисленных процентов А, 47411-42306 на сумму начисленных процентов В.
    Как правильно посчитать СПОД???

  • #2
    Анна Волкова, 11 декабря 2011 года пришел владелец вклада и расторгнул его 11 января?

    Как правильно посчитать СПОД? Я не понял, почему 31 декабря при очередном начислении процентов причислилась некая сумма процентов Х(икс). Вы каждые три дня капитализируете проценты?
    Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

    Комментарий


    • #3
      Дело в том, что 31 декабря было очередное начисление процентов, т.е. каждый месяц в последний рабочий день мы начисляем проценты по всем вкладам, конкретно по этому вкладу предусмотрена ежемесячная капитализация.

      Комментарий


      • #4
        Анна Волкова, Ну тут есть разные мнения.
        1. Если проценты капитализированы, то они стали частью вклада и их уже нельзя пересчитывать и удерживать, т.к. по ГК банк обязан по первому требованию возвратить вкладчику сумму вклада целиком. Тогда никаких удержаний и СПОДов.

        2. Удержать из вклада капитализированные проценты можно, т.к. их вкладчик не вносил, а ГК имеет в виду под суммой вклада сумму внесенных вкладчиком денег. Тогда Вы считаете сумму процентов с даты последней пролонгации по ставке д/в и на разницу с причисленной суммой процентов делаете проводу СПОД.
        Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

        Комментарий

        Обработка...
        X