18 ноября, воскресенье 23:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срочный вклад и кредитная карта

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Срочный вклад и кредитная карта

    недавно общался со знакомыми, работающими за границей, там они все сплошь и рядом практикуют следующую схему - зарплату кладут на срочный вклад сроком 1 мес, на который начисляют некие проценты. В течении месяца на текущие расходы деньги тратят с кредитной карты, в начале следующего месяца производят погашение задолженности по кредитной карте, укладываясь при этом в грейс-период, и таким образом, проценты не платят. Для текущих расходов, не связанных с использованием карты, с"ема в банкоматах и тп используют дебетовую карту. Таким образом, на срочном вкладе за год накапливается сумма, меньшая, но вполне сопоставимая с размером месячного дохода.

    Собственно вопрос - будет ли у нас такая схема работать, если да, то в каких банках

  • #2
    Будет работать. Насчёт банков, думаю, во многих, не буду делать рекламы отдельным, о которых знаю точно. Вопрос только в объёме работы и величине дохода. Ставка по месячному вкладу невелика, а бегать в банк постоянно класть и снимать вклад, гасить кредит по карте это может оказаться затратным по времени мероприятием. Стоит ли овчинка выделки?
    Конечно, если Ваша зарплата пару сотен составляет и вам в месяц сотку-другую по карте надо потратить на текущие расходы, тогда можно подумать, но и в этом случае проценты будут невелики. А на меньших суммах это вообще слёзы. Просто сядьте и посчитайте. Для человека с зарплатой в пару сотен - пара тысяч рублей процентов в месяц это не повод слезать с рабочего кресла и ехать в банк.
    А вообще, конечно, вклады с возможностью довнесения это полезное дело.
    "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

    Комментарий


    • #3
      ну, бегать в банк вообще-то можно раз в месяц - пополнять вклад наличными, либо вообще не бегать, если зарплату начисляют на счет, например, карточный. А все движения делать через банк-клиент. Если кредитная карта и срочный вклад в одном банке, то скорее всего, даже комиссии не возьмут при перемещении средств между счетами.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Zlai Посмотреть сообщение
        Таким образом, на срочном вкладе за год накапливается сумма, меньшая, но вполне сопоставимая с размером месячного дохода.
        Что-то не получается никак сопоставить годовой доход от депозита с месячной зарплатой.
        Если я правильно понимаю, то на депозите каждый месяц предполагается хранить сумму, примерно равную месячной зарплате. Для того, чтобы годовой доход был сопоставим с месячной зарплатой, нужно чтобы процентная ставка по депозиту была сопоставима со 100%. Или я что-то неправильно понимаю?
        Да, и зачем вынимать депозит каждый месяц? Получили следующую зарплату - расплачивайтесь по кредитной карте из нее, а депозит не трогайте.

        Комментарий


        • #5
          UserR, да, я поэтому и предложил вопрошающему самому посчитать. Там существенно меньше получается.
          "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X