15 ноября, четверг 15:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Индивидуальные проценты по вкладам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Индивидуальные проценты по вкладам

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, рассматривают ли банки возможность увеличения процентов по вкладам от заявленных публично в индивидуальном порядке для крупных клиентов.
    Последний раз редактировалось Светлана П.; 26.06.2009, 10:10.

  • #2
    Светлана П., За все банки говорить нельзя, но я знаю такие случаи, когда ВИП-клиентам давали другие,улучшенные условия.
    Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

    Комментарий


    • #3
      Светлана П.
      Договориться можно, но для банка есть ограничения по ст.40 НК.

      Комментарий


      • #4
        Светлана П., для крупных клиентов у некоторых банков сейчас есть ВИП-офисы для физиков. Там и ставки другие и сервис с чаями-кофеями и вообще. Но вход туда... если для Вас поллимона - крупная сумма, то не стоит...

        wert, я знаю такие случаи, когда ВИП-клиентам давали другие,улучшенные условия. Ты про руководителей ВИПов юриков? Или просто для миллионера с улицы делали сахарные %%?
        مكتوب‎‎

        Комментарий


        • #5
          JackD, обслуживаюсь в вип-офисе "с чаями-кофеями". По пакету, доступному для вип-клиентов, ставки ниже, чем публичные, видимо, сказывается нагрузка - кредитный лимит, консьерж-сервис и т.п. Хотя пакет ещё надо покупать, странно на мой взгляд. Вопрос - на сколько процентов рассчитывать увеличение?

          Комментарий


          • #6
            Степанов В.В., Степанов В.В., ну, я бы поспорила, если можно. Во-первых, между самими банками % прыгают и более чем на 20%, а это значит, что под риск подпадает ставка равная самой большой ставке в каком-нибудь захолустном банке плюс сверху 20%, сомневаюсь, что мне удасться выжать с них такой процент, учитывая, что это банк первого уровня. Во вторых, я и банк не являемся взаимозависимыми лицами, ну не говоря уже о том, что эта сделка не бартерная и не внешнеторговая. В третьих, судебная практика по данной статье, на сколько мне известно, практически напрочь отсутствует, поскольку доказать ОДНОРОДНОСТЬ очень сложно - это же не только количество нулей на счетах в этом банке (если сказать, "а почему другим клиентам с такими счетами вы даёте процент ниже"), но и характер и количество проводимых операций с помощью этих счетов, кредитная история, использование других банковских инструментов, семейный характер обслуживания, в конце концов договорной принцип - пошли на уступки, чтобы не потерять клиента. Извините за тираду, сказывается практически не реализовывающееся юридическое образование плюс в данный момент налоговая проверка на предприятии. Извините

            Комментарий


            • #7
              Подскажите, пожалуйста, как изменить аватар, точнее вставить. Убилась уже... Через изменить аватар не получается, галка "не использовать аватар" не отключается.

              Комментарий


              • #8
                Светлана П., ну детальные вопросы не ко мне, я не в ритейле и за ставками не слежу. Просто знаю, что ВИПам, кроме депозитов еще много чего сладкого предлагают.
                сомневаюсь, что мне удасться выжать с них такой процент, учитывая, что это банк первого уровня. Неужели настолько большая сумма, что крупный банк будет делать для Вас по-особенному.

                сказывается практически не реализовывающееся юридическое образование а вот про это молчите
                مكتوب‎‎

                Комментарий


                • #9
                  Светлана П.
                  ну, я бы поспорила, если можно
                  Это с банком, с которого Вы собираетесь содрать ещё одну шкуру. Пробуйте, а вдруг получится.
                  Удачной охоты !!!

                  Комментарий


                  • #10
                    JackD, честное слово, русский характер неистрибим! Задаю конкретный вопрос - реакция "а вы вообще-то на это имеете право". Не обижайтесь! Просто интересное наблюдение, иностранцам какой вопрос задашь, на такой и получишь ответ. Русские же пытаются охватить всю проблему целиком. Не так уж и плохо, может быть На счёт крупной суммы - кому щи жидкие, кому бриллианты мелкие. Но вип-клиентом признали, а я просто поинтересовалась на форуме можно ли на что-то рассчитывать сверх предложенного. Вот и всё

                    Комментарий


                    • #11
                      Светлана П., Русские же пытаются охватить всю проблему целиком не русские, а интернет -пользователи...Потому что в оеальной жзненной ситуации Вы сразу можете пресечь, а в интернете это бесполезно, Ваш вопрос и реакция уже не важны..там упиваются своим вопросом-))))
                      Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                      Комментарий


                      • #12
                        wert, жаль (тяжело вздохнула), как дальше жить...

                        Комментарий


                        • #13
                          Степанов В.В., как утверждает мама, скорее банки сдерут с нас последние шкурёнки И почему то я ей почти что верю

                          Комментарий


                          • #14
                            Светлана П.
                            почти что верю
                            Вы сдаётесь ёще до того, как что-либо предприняли ???
                            Любой вопрос относительно Ваших денег в банке не просто правомерен, но и вполне нормален. Возможную негативную реакцию рядового клерка (это он собственное незнание таким образом прячет) можно и проигнорировать, и обратиться к лицу, более компетентному. Но вполне возможны и встречные предложения, например, о неснижаемом остатке ...

                            Комментарий


                            • #15
                              Степанов В.В., Да, если честно Меня тут припозорили и я решила не смешить тапочки управляющему. Хотя, по моему мнению, если банк объявил вип-клиентом, а вы потом принесли туда в разы больше, то имеет право на доп.условия. Ведь распространена ситуация "договорной цены" за большой объём даже при наличии прайса и скидочной системы! Например, за 100% предоплаты - упомянутый Вами неснижаемый остаток. В западной художественной литературе часто описывается ситуация - обедал со своим банкиром, убеждал открыть ещё одну кредитную линию... Ну и всё в таком духе. Не знаю, как там на самом деле, но когда я первый раз заказала сумму 5-ти тысячными купюрами, мне сказали, что им завозят только по 500. Вскоре появились по 5000, но исчезли мелкие. Непонятно. В чём преимущество? А чай я и дома попью!

                              Комментарий


                              • #16
                                Светлана П.
                                я решила не смешить тапочки
                                Похоже, в Вашем случае всё объясняется, довольно-таки, просто: для Вас банк - нечно неизведанное, непознанное, но которое Вы возвели в своём сознании в ранг чего-то монументального ... В общем-то, неплохо, но ... Вам нужно почаще бывать в банке и общаться с тамошними ТОПами и прочими управленцами, задавайте вопросы на банковские темы, интересуйтесь надёжностью и перспективами банка, поговорите про финансовый кризис ... Можете спрашивать и про то, что Вам и так известно, заодно и определите степень их профессионализма в "Ваших" вопросах, а также степень надёжности банка. Вы должны стать "своей" в банке. После этого Вы будете свободно ориентироваться по-поводу: с кем и какие вопросы обсуждать, к кому и с чем можно обратиться, кто и что решает.
                                Если обороты Вашей фирмы значительны, то с Вами будут общаться и терпеть, именно терпеть, пока не привыкнут. Если же почувствуете полное отсутствие контакта, то, возможно, можно и подумать на тему: А мой ли это банк ???
                                Кстати, если Вы ещё не определились, работать необходимо одновременно в нескольких направлениях, т.е. не с одним банком, чтобы было из чего выбрать.
                                Удачной охоты !!!

                                Комментарий


                                • #17
                                  Степанов В.В., спасибо за ценные указания! Но про "охоту" - это не для меня, тут дело скорее в интересе. Вот не далее как сегодня пришёл менеджер со Сбербанка с коммерческим предложением на обслуживание. Шеф отдал мне на откуп. Я, в принципе согласна, но в коммерческом предложении написаны все те тарифы, которые я могла бы получить, придя к ним с улицы. Но мы то уже работаем и банки у нас уже есть. А что я в предложении увидела? Глаз режет - установка клиентской программы - рублики, открытие счёта - рублики. А на подсознании срабатывает - я уже за всё это платила! А пришли бы и сказали - никаких доп. затрат, никаких хлопот и всё в ажуре. Что приходили... что хотели... Рекламу своих тарифов надо делать в отношении неопределённого круга лиц, а если присылаете менеджера, то хотя бы конфетку принесите.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Светлана П., Т.е. в предложении нет никаких акцентов на почему вам у них будет лучше?
                                    مكتوب‎‎

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      JackD, если я буду делать массовую рекламу, то установлю цену 100 руб., если пошлю менеджера корпоративного отдела с расшаркивающимся предложением о сотрудничестве в компанию, то установлю цену хотя бы в 99,99 руб. или пакетик подарю. Пример условный, в нашем случае, хотя бы с открытием счёта в 300 рублей не позорились бы. А созерцание в своём офисе данного менеджера скорее напомнило уличную ситуацию, когда всем подряд распихивают рекламные листовки.

                                      Комментарий

                                      Пользователи, просматривающие эту тему

                                      Свернуть

                                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                      Обработка...
                                      X