13 декабря, четверг 11:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обращение к депутатам ГОСДУМЫ от вкладчика Сбербанка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обращение к депутатам ГОСДУМЫ от вкладчика Сбербанка

    Уважаемые депутаты Госдумы!

    Хочу обратить Ваше внимание на очень актуальную для многих детей и родителей сегодня тему: нарушение прав детей путем лишения принадлежащего им имущества (детские целевые вклады в Сбербанке).

    В 1994 г. на имя моей 6-летней дочки бабушка открыла в Сбербанке детский целевой вклад на 10 лет. Вклад должен пролежать в Сбербанке не менее 10 лет до достижения ребенком 16-летнего возраста, при этих условиях Сбербанк обещал выплатить 16-летнему ребенку 190% годовых.

    В те года Сбербанк пытался удержать клиентов и предлагал хотя и меньшие процентные ставки по вкладам, чем другие банки, но в своих призывах к вкладчикам в СМИ указывал, что вклады находятся под защитой государства, и люди верили Сбербанку, несли деньги туда, так как привыкли доверять Государству. «Вы хотите обеспечить будущее своих детей? Нам можно доверять!» – писал Сбербанк в солидных газетах (мы, например, читали это перед внесение вклада в областной газете «Восточно-Сибирская правда&raquo.

    Итак, чтобы обеспечить будущее своей внучки, бабушка, доверившись Государству, подарила моей дочке сберкнижку с 10 000 рублями, которые через 10 лет должны были превратиться в 420 миллионов, по заверениям Сбербанка в СМИ, информационных листовках и заверениям оператора Сбербанка. На протяжение всех 10 лет ребенок знал, что в 16 лет он получит значительную сумму, которая материально обеспечит все его серьезные потребности, и мы с бабушкой были спокойны за его будущее в этом плане.

    Однако при обращении ребенка в Сбербанк в 2004 г., после 10 лет хранения денег, оказалось, что Сбербанк предлагает ему получить… 305 рублей 03 копейки! Оказалось, что Банк самовольно снизил проценты по вкладу. Какую совесть надо иметь, чтобы воровать у детей? И это (шрифт дальше надо подкорректировать) БАНК, ГЛАВНЫМ АКЦИОНЕРОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВО!!!! И ЭТО УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО ИМЕННО СЕЙЧАС В НАШЕй СТРАНЕ все основные потребности – качественное ОБРАЗОВАНИЕ, качественное ЛЕЧЕНИЕ, потребность в нормальном жилье И Т.Д. - МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО ПЛАТНО! А ВЕДЬ ИМЕННО НА удовлетворения потребностей вступающих в жизнь детей 10 ЛЕТ НАЗАД БАБУШКИ, ДЕДУШКИ. ПАПЫ, МАМЫ и несли свои деньги в Сбербанк, а совсем не на откорм «разжиревшему» теперь за счет детских денег Сбербанку!. (некоторые родители, чтобы обеспечить будущее детей вкладом, продали имущество, машину). КАК ЯВСТВУЕТ ИЗ ИНФОРМАЦИИ Г-НА МИТИЧКИНА НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ ЧАСЕ В ГД В 1995 Г., ВКЛАДЧИКОВ ПО ДЕТСКИМ ЦЕЛЕВЫМ ВКЛАДАМ БЫЛО СВЫШЕ 4 МЛН!!!

    Действия Сбербанка противоречат Конституции (Постановление Конституционного Суда РФ N4-П от 23.02.1999 г.).

    При обращении в судебные инстанции оказалось, что Государство в лице судебной власти (суды первой и кассационной инстанции) отказывает детям (не только моей дочке, но и другим) в их законных требованиях и выносят решения в пользу Сбербанка, с грубыми нарушениями не только материального и процессуального права, но и здравого смысла. Так, Судебная коллегия Областного Суда сделала важный для дела вывод исходя из того, что якобы вноситель вклада в момент внесения не мог не знать документ, которого тогда еще не существовало!

    Юристы, к которым обращаются дети и родители, дружно объясняют действия судебных инстанций лишь одним: - обворовал детей именно Сбербанк, а не любой другой коммерческий Банк, в отношении которого суды выносили бы законные решения о выплате детям обещанных сумм.
    Происходит потеря доверия Государству (и как главному акционеру банка, и в лице судов).

    Россия является участником многих международных Конвенций и Соглашений, направленных на защиту прав и интересов детей. В соответствии с данными актами каждый ребенок имеет право на наилучшее обеспечение своих интересов, ребенок должен быть полностью подготовлен к самостоятельной жизни в обществе, ребенок имеет право на справедливое судебное разбирательство, ребенок не может быть подвергнут какой-либо дискриминации и т.д.

    Ситуация с детскими вкладами - это сильный удар по детству!
    Нарушены планы семей. Моя дочка, по закону имея в Сбербанке деньги на обучение, не не может поступить на необходимый ей факультет ВУЗа (обучение там платное). Потому что деньгами продолжает пользоваться Сбербанк. Страдая от стесненности в жилье (у нее нет возможности нормально не только заниматься, но и спать), дочка надеялась, что сумма, обещанная Сбербанком, даст возможность решить эту насущную проблему. Но деньгами, необходимыми для этого, продолжает пользоваться Сбербанк.

    Так что же делать в этих условиях детям? Смиренно оставить свои деньги вору? Подавать в Европейский Суд по Правам Человека на Россию ? Или есть еще в России какие-либо возможности отстоять права детей?

    Я вижу следующие возможности изменения ситуации с поведением Сбербанка, за помощью в осуществлении которых обращаюсь к Вам депутатам Госдумы.

    В 1995 г. , когда Сбербанк еще только принимал детские вклады, эта его деятельность уже вызывала вопросы, так как договор в той форме, которую предлагал Сбербанк, не соответствовал обычаю банковского оборота, не содержал условий в письменной форме, что и дало через 10 лет Сбербанку возможность отказываться от выполнения взятых на себя, но не выполненных обязательств перед вкладчиком. Ведь вкладчик не может предъявить письменного договора (в котором четко должны прописываться проценты). Заключение договора в виде оформления сберкнижки, без письменного договора с перечнем условий дает Сбербанку возможность теперь задним числом голословно утверждать, что вноситель был ознакомлен с какими угодно условиями, какие посчитает выгодными для себя Сбербанк – захочет, скажет, что это вноситель должен платить Сбербанку проценты за хранение денег, а вот и расписочка вносителя, что он с этим согласен.

    Выдержка из рассмотрения вопроса о детских вкладах по депутатскому запросу (Информация вице-президента Сберегательного банка Российской Федерации В.А. Митичкина.) :

    ТРОПИН Н.М. Почему письменно вы не оформляете договоры?

    МИТИЧКИН В.А. Письменно... У нас вкладчик расписывается на всех документах, что он ознакомлен с условиями вклада.

    ТРОПИН Н.М. Почему вы свои обязательства не оговариваете в письменных договорах, как это делают коммерческие банки России? Почему? Это же неправильно.

    МИТИЧКИН В.А. Мы оговариваем все условия нашего вклада, и вкладчик, я еще раз повторяю, расписывается на счете. Он собственноручно ставит свою подпись и пишет: с условиями вклада ознакомлен.

    ТРОПИН Н.М. Все ваши условия вы вывешиваете только на стенах в зданиях филиалов Сбербанка, а документа, который был бы у человека на руках, у вас фактически нет.

    Ключевая фраза в выступлении Митичкина – вноситель расписывается в том, что “с условиями вклада ознакомлен”. О том, кто, как и с чем его знакомят – ни слова. Что Сбербанк будет менять проценты в течение 10 лет, как захочет - речи тоже нет! А это условие, если бы оно действительно бы существовало, являлось бы для вносителя самым существенным (согласитесь, мало бы кто решился внести вклад с таким условием!).

    То же самое ключевое значение при оформлении вклада придается расписке «с условиями вклада ознакомлен» в письме Сбербанка от 02.08. 93 N 01-1083, при том же полном игнорировании необходимости действительного ознакомления вносителя с условиями. Предвидя возмущение обманутых вкладчиков в будущем, Сбербанк и придумал просто отбирать расписку «с условиями ознакомлен», но не знакомить с условиями под роспись.

    Прошу Вас о следующем.

    1. Дать мне (и другим вкладчикам) возможность познакомиться с содержанием депутатского запроса, в ответ на который и выступал В.А. Митичкин в Госдуме в 1995 г. Это может дать важную информацию для восстановления полной картины проблемы по детским вкладам в Сбербанке.

    2. Подготовить депутатский запрос по рассмотрению проблемы с детскими вкладами в Сбербанке, с приглашением руководства Сбербанка и привлечением материалов предыдущего депутатского запроса по этому вкладу, а также приглашением представителей вкладчиков.

    Сейчас придается большое значение развитию ипотеки, развиваются жилищные программы «Молодая семья» и т.п., где молодым людям помогают в приобретении жилья бюджеты разных уровней. Но у нас-то, вкладчиков, есть деньги в Сбербанке, поэтому мы не должны нуждаться в финансовой помощи Государства. Помощь Государства нам должна заключаться в скорейшем законном разрешении проблемы по детским вкладам.

    Сбербанк дает кредиты на жилье и на обучение. Получается, что СБ предлагает нам наши же деньги под проценты. Но миллионы молодых людей по закону и так имеют большие деньги в Сбербанке, достаточные для получения образования и приобретения жилья.

    Поэтому ПРОШУ Вас выступить c законодательной инициативой: оформить законодательно обязанность Сбербанка:

    1) безналично оплачивать обучение (в ВУЗе, колледжах,..) вкладчика детского целевого вклада (это, кстати, банку легче, ведь не надо платить сразу за все годы обучения, хотя нам для гарантии лучше, если банк оплатит сразу за все годы);

    2) безналично оплачивать приобретаемое жилье;

    3) оплачивать лечение;

    4) обеспечивать другие возможности для вкладчика использовать безналичное перечисление денег с его счета на необходимые нужды.

    Существующие общества обманутых вкладчиков Сбербанка готовы оказать всемерную поддержку в подготовке рассмотрения и разрешения проблемы детских вкладов.

    С уважением, ...

    Дата.

  • #2
    Уж сильно похоже на
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?...4&page=3&pp=30
    и ники тоже
    там дедушка здесь бабушка..
    и год открытия вклада совпадает...
    если это одно и тоже зачем же две темы создавать было???
    RU-TOP.net

    Комментарий


    • #3
      и год открытия вклада совпадает...
      КАК ЯВСТВУЕТ ИЗ ИНФОРМАЦИИ Г-НА МИТИЧКИНА НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ ЧАСЕ В ГД В 1995 Г., ВКЛАДЧИКОВ ПО ДЕТСКИМ ЦЕЛЕВЫМ ВКЛАДАМ БЫЛО СВЫШЕ 4 МЛН
      В 1994 есть вероятность около миллиона совпадений.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от PEAL
        там дедушка здесь бабушка...
        С дедушкой уже расправились, а чем Вам бабушка помешала?

        Комментарий


        • #5
          СЭМ
          С дедушкой уже расправились, а чем Вам бабушка не нравится?
          Да все мне нравится, просто раз есть уже подобная тема вней и можно было все изложить, зачем темы то плодить?
          даже в правилах по форуму п.4 по этому поводу есть.., но я конечно не модератор, не мне судить
          RU-TOP.net

          Комментарий


          • #6
            PEAL уже разбираемся...
            Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X