16 декабря, воскресенье 15:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

[1481] Сбербанк Письмо Путину от вкладчика

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • [1481] Сбербанк Письмо Путину от вкладчика

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Разрешите обратить Ваше внимание на очень актуальную для многих детей и родителей сегодня тему: нарушение прав детей путем лишения, принадлежащего им имущества (детские вклады в Сбербанке). Коротко суть проблемы: В 1994 г. мой дедушка, ветеран и инвалид ВОВ, открыл в Сбербанке на имя троих своих внуков детский вклад на 10 лет. В те года Сбербанк пытался удержать клиентов и предлагал хотя и не самые большие процентные ставки по вкладам, по сравнению с другими банками, но Сбербанк в своих призывах к вкладчикам в СМИ указывал, что вклады находятся под защитой государства, а граждане тогда ещё верили государству, поэтому поверили предложениям Сбербанка. В своей рекламе в СМИ Сбербанк всячески использовал образ радующейся ребятни 6-8 летнего возраста.
    Договор с банком по своей природе является договором с отлагательным условием: вклад должен пролежать в Сбербанке не менее 10 лет до достижения ребенком 16-летнего возраста. Заключение договора было подтверждено выдачей на руки сберегательной книжки. Банк обещал 190 % годовых. Мой дедушка думал сделать внукам подарок к 16-летию. Однако, когда в 2004 г. я пришел забирать деньги, оказалось, что банк самовольно снизил процентную ставку до 16%.
    Наши дедушки и бабушки, пройдя Великую Отечественную Войну, так с трудом отстояли мирное небо своим потомкам, верили своему государству, которое всегда заботилось и защищало своих граждан, боготворило своё потомство. Они, заботясь о будущем своих детей и внуков, об удачном вступлении во взрослую жизнь поддались на масштабный обман Сберегательного банка России. Этот финансовый монстр в целях привлечения средств населения сыграл на благородном чувстве стариков и забрал их деньги, дав публичное обещание (в объявлениях) сделать нас, внуков, по достижению 22-26 лет миллионерами. В итоге мы получили по 259 рублей и были унижены. Но мы дети и внуки, которые стремятся к знаниям и признанию наших способностей во взрослом мире изучали свои права и надеялись на верховенство Конституции РФ и справедливую Судебную защиту гарантированную нам главным законом страны. Но суды вместо того, чтобы соблюдать концепцию о правах ребенка и Конституции не смотрят на защищающие нас законы, которые бы позволили дать отпор мегамошеннику, а позволяют Сбербанку и дальше нас унижать, унижать освободителей, давших им возможность жить и работать в свободной стране. Снизив процентную ставку и прикрывшись недействующим законом, они отказались от своих обязательств. Тогда в 94-ом они прикрывались великим имением России, говорили, что выдача вкладов гарантирует государство, а вышло все не так. Тогда государство не вмешалось в эти громкие заявления и вероятно тоже поверило, но сейчас, когда суды вместе со Сбербанком проводят геноцидную политику против своих «Детских» вкладчиков, оно же обязано вмешаться! Мы знаем о «великом сговоре» ВС РФ со Сбербанком, направленном против вкладчиков открывшим вклады в 1992-97 года.
    Какую совесть надо иметь, чтобы воровать у детей? Россия является участником многих международных Конвенций и Соглашений, направленных на защиту прав и интересов детей. В соответствии с данными актами каждый ребенок имеет право на наилучшее обеспечение своих интересов, ребенок должен быть полностью подготовлен к самостоятельной жизни в обществе, ребенок имеет право на справедливое судебное разбирательство, ребенок не может быть подвергнут какой-либо дискриминации и т.д. Мы просим Вас станьте гарантом Конституции, нам не нужна помощь в судах мы сами способны защитить своих дедушек и бабушек, которые всю жизнь заботились о нас и беззаветно строили счастливое будущее своей страны, нам необходим контроль за соблюдением и исполнением Закона, без этого все наши тяжбы в пустую. В конце 90-х судебная практика была более справедливой и законной – в те времена в судебной системе России ещё оставалось много профессионалов принципиально следовавших Закону, а после выхода Постановления Конституционного суда от 23 февраля 1999 г. N 4-П вообще казалось, что поставлена точка в махинациях банка. В последнее время увеличилось количество исков, связанных возвратом детских вкладов под 190% годовых. Государство, в лице судебной власти (суды первой и кассационной инстанции, Верховный Суд РФ) стало отказывать детям в их законных требованиях и выносят решения в пользу Сбербанка. Это уже не те принципиальные судьи, над которыми стоит только Закон, это новое поколение людей, которые стремятся занять эти должности не для того чтобы вершить правосудие, а для того чтобы обеспечить своё безбедное существование. От безвыходности найти правду в своей стране и пройдя почти все судебные инстанции, часть заявлений обманутых вкладчиков уже направлена в Европейский Суд по правам человека в Страсбург. Это до чего же дошло, нас сталкивают с собственным государством и теперь хотят, чтобы мы ненавидели его.
    В частных диалогах некоторые судьи сами признают, что на них оказывают давление, и они не могут по нашим искам выносить законные решения, у них тоже семьи и потерять работу для них трагедия. Сбербанк грамотно ведёт эту войну, дешевле и грамотнее купить Верховный суд, чем расплатиться по обязательствам перед своими вкладчиками.
    Я, втянувшись в судебную тяжбу, уже год вынужден терпеть издевательства юристов Сбербанка и некомпетентных и запуганных судей, как в адрес моего дедушки, так и в свой, поэтому организовал общество обманутых вкладчиков Сбербанка и мы вместе теперь, весь много национальный народ России пытаемся бороться с творящимся произволом.
    Написав Вам это письмо, хотим получить поддержку и защиту как от гаранта Конституции, как человека давшего клятву при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, прошу Вас о следующем. Защитить наши Конституционные права и восстановить самооценку и доверие к государству. Поставить точку в творящемся беззаконии и вседозволенности единственного банка находящемся под полной защитой и контролем государства. Неужели тот факт, что Центральный банк РФ обладатель 63% акций Сберегательного банка, наделяет его неограниченными правами и возвышает над Законом, делает непреступным для нас, простых смертных законопослушных граждан?
    Не зная куда больше обращаться за защитой и восстановлением наших Конституционных прав, обращаюсь человеку, который в наших глазах является всемогущим, который возвышается над тремя ветвями власти, к человеку который может помочь нам в наших законных правах.

  • #2
    В итоге мы получили по 259 рублей и были унижены Это ж какая должна быть первоначальная сумма? Не слишком ли вы активно прикрываетесь именем дедушки и всего многонационального народа?

    Комментарий


    • #3
      Мораль тут такова: на банковских процентах еще никто не "стал миллионером".

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от DBT
        Мораль тут такова: на банковских процентах еще никто не "стал миллионером".
        А почему бы и не попробовать получить миллион, если Сбербанк с юридической точки зрения допустил ошибку и нарушил закон.

        Комментарий


        • #5
          СЭМ если Сбербанк с юридической точки зрения Ну так и не прибегайте к всяким жалостливым письмам. А действуйте юридическим путем.

          Комментарий


          • #6
            СЭМ А почему бы и не попробовать получить миллион, если Сбербанк с юридической точки зрения допустил ошибку и нарушил закон. Это нужно еще доказать - насколько я понимаю, пока не очень получается.
            А письмо и правда смешное получилось. Чуть-чуть подредактировать - и в "анекдоты" можно вывешивать.
            И если не секрет - какая сумма (в долларовом эквиваленте, естественно, на соответствующий период) была изначально и в конце?
            The first thing we do, let's kill all the lawyers.

            Комментарий


            • #7
              СЭМ Это ж какая должна быть первоначальная сумма? Уже нашел.
              20 рублей. Как вы из нее 1000000,00 накалькулировали можете показать?

              Комментарий


              • #8
                Дм. А.
                Обещали же сделать миллионерами - оттуда и 1000000.00!

                Комментарий


                • #9
                  dusker Обещали же сделать миллионерами Так в середине 90-х все были миллионерами - забыли уже? Много от этого было счастья?
                  The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                  Комментарий


                  • #10
                    Если нужен расчет, смотрите пожалуйста:

                    .год........сумма.....% ст.......сумма на
                    ..............на нач..................конец года
                    1994........8 200...190%.......23 780
                    1995......23 780...190%.......68 962
                    1996......68 962...190%.....199 990
                    1997....199 990...190%.....579 970
                    1998...........580...190%.........1 682
                    1999........1 682...190%.........4 878
                    2000........4 878...190%.......14 145
                    2001......14 145...190%.......41 020
                    2002......41 020...190%.....118 959
                    2003....118 959...190%.....344 980
                    2004....344 980...190%..1 000 442

                    Комментарий


                    • #11
                      u

                      Комментарий


                      • #12
                        СЭМ Начальная сумма - 8.200? А долларах - сколько тогда было, доллара 3 где-то? А сейчас хотите больше 30 000? Это Вам не в Сбер надо было ходить, а приватизацией заниматься.
                        The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                        Комментарий


                        • #13
                          А долларах - сколько тогда было,
                          А причем тут доллары, разве есть такой закон по пересчету в доллары или Вы хотите по справедливости, а не по закону?

                          Комментарий


                          • #14
                            СЭМ по справедливости, а не по закону? Я вообще-то хочу по разуму. Что такое справедливость, я вообще не знаю.
                            The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                            Комментарий


                            • #15
                              Так в середине 90-х все были миллионерами - забыли уже?
                              Причем тут это? Берите конкретные суммы и считайте.

                              Комментарий


                              • #16
                                Я вообще-то хочу по разуму.
                                Что только по разуму хотите, а по закону не хотите?

                                Комментарий


                                • #17
                                  СЭМ Берите конкретные суммы и считайте А коммунизм к 1980-му не хотите? А отдельную квартиру к 2000-му?
                                  The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    СЭМ Что только по разуму хотите, а по закону не хотите? Да не то чтобы хочу даже - так всегда бывает.
                                    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      СЭМ Так 8200 или 20 как вы указали в исковом заявлении? Или это не ваше исковое заявление? И как тогда у Сбера получилосьВ итоге мы получили по 259 рублей и были унижены?

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        А коммунизм к 1980-му не хотите? А отдельную квартиру к 2000-му?
                                        Это "великие идеи" бывших руководителей страны, а в данном случае требования вкладчика соответствуют законам и основаны на конкретных фактах и договорных отношениях вкладчик-банк. Ваши примеры неуместны.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Я не понял, а к чему вся эта возня? Сбер "подвинуть"? А расчет некорректен. Ставку рефинансирования учитывали? А налоги, возникающие при таких процента (190%)? Всё равно, не будет миллиона.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Так 8200 или 20
                                            8 200 я привел для простоты расчета, меня спросили как производился расчет и как получился 1 000 000.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              А расчет некорректен. Ставку рефинансирования учитывали?
                                              Ставка рефинансирования здесь ни причем.
                                              А налоги, возникающие при таких процента (190%)? Всё равно, не будет миллиона.
                                              Согласен налоги надо будет платить и сумма в итоге будет конечно поменьше.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                8 200 я привел для простоты расчета Логично. Хотя меня интересовало как из 20 рублей получить миллион.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Хотя меня интересовало как из 20 рублей получить миллион.
                                                  Почему Вас интересует 20 рублей, зачем Вам это? Хотя если хотите, то и из 20 можно получить 1 000 000, только срок вклада должен быть побольше.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    СЭМ Это разве не вы? http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...0&postcount=33

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Это был мой образец.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        СЭМНу, если больше нечем заняться - тоже развлечение, не хуже других.
                                                        The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Ну, если больше нечем заняться - тоже развлечение, не хуже других.
                                                          А что Вас так задело, если не хотите не читайте.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            СЭМ Вы же ведете вполне содержательное обсуждение у юристов. Сюда постебаться вышли?

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X