27 января, четверг 07:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Валютное обозрение

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Валютное обозрение

    Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию мой скромный взгляд на перспективы инструментов валютного рынка. Сейчас хочу поведать о своем видении дальнейшей динамики в основной валютной паре EUR/USD. Итак, начнем.

    С февраля 2013 г. по настоящее время пара евро/доллар торгуется в широком ценовом коридоре, ограниченном уровнями поддержки и сопротивления $1.2750 и $1.3700 соответственно (здесь и далее, если не указано иное, котировки спот). При этом стоит отметить, что покупки номинированных в единой европейской валюте инструментов исходят в основном от японских инвесторов, нежели от их американских коллег. Впрочем, вряд ли стоит особо заморачиваться все этим - первична ли прибыль, не так ли? Продолжаем дальше технический анализ.

    Как известно, наибольший потенциал для значительного направленного движения при формирующейся фигуре прямоугольник (иначе именуемый катушкой) по анализируемому инструменту имеется тогда, когда цены перед разворотом находятся у противоположной границы, что сейчас мы с вами можем наблюдать по евро/доллару. Поясняю: валютная пара длительное время за период нахождения в прямоугольнике торговалась в более узком диапазоне $1.2700 - 1.3400, в сентябре цены вышли из него снизу вверх и достигли максимума с начала года - чуть выше 37 фигуры. При этом те, кто считает, что сейчас надо покупать, а не продавать - ведь книги так и учат - пусть и покупают, ведь на фьючерсном рынке для каждой короткой позиции обязательно должна быть своя длинная позиция

    Резюмируя: на мой взгляд, участникам рынка следует занимать направленные короткие позиции по фьючерсам на основную валютную пару евро/доллар в понедельник, 20 октября 2013г, с открытия европейской торговой сессии на FX по рыночной цене, с целью на $1.1800, и защитным стоп-приказом на $1.3800. Наращивание коротких позиций следует проводить по факту закрытия цены на дневном интервале ниже отметки $1.2750, но не более чем на 50% от положительной вариационной маржи. Защитный стоп-приказ, разумеется, следует перенести в зону безубыточности.

    Вопросы - пишите, быть может, и отвечу! Успеха!

  • #2
    Предвидя возможные вопросы по фунт/доллару - отвечу сразу - на "дневках" можно усмотреть H&S ("голова-и-плечи"), дождаться завершения формирования фигуры - то бишь, закрытия европейской сессии на FX ниже линии "шеи" ($1.5790 - здесь и далее, если не указано иное, котировки спот), с открытой целью. Защитный стоп-приказ - на усмотрение.

    Комментарий


    • #3
      Если я еще не потерял внимание своего читателя, хочу рассказать еще об одной интересной валютной паре. Имя ей USD/JPY. С 8 июля по настоящее время пара формирует фигуру "сходящийся треугольник" - все также на дневном интервале цены. Напоминаю, что направленные позиции следует занимать лишь по факту выхода цен из это "пилы" , с целью 500 пунктов от точки входа в сделку. Защитный стоп-приказ можно установить достаточно близко, но опять на усмотрение трейдуна.

      И да прибудет с нами профит!

      Комментарий


      • #4
        Доллар/рубль зажат в диапазоне

        Комментарий: с 12 мая 2014 г. фьючерсы на доллар/рубль на дневном графике цен торгуются в диапазоне 34175 - 35600. Закрытие торгового дня вне границы диапазона послужит сигналом на открытие направленных позиций по рыночной цене с целью, равной точке прорыва диапазона плюс (минус) высота модели (1425). В том случае, если цена покинет диапазон через нижнюю границу (что выгодно с точки зрения carry-trade), по достижении целевого ориентира снижения следует совершить реверсную сделку на покупку фьючерсов с первоначальной целью роста на уровне максимума 2014 года (37649).

        Комментарий


        • #5
          на мой взгляд, участникам рынка следует занимать направленные короткие позиции по фьючерсам http://www.braindumps.com/training/a...ion-online.htm
          на основную валютную пару евро/доллар в понедельник, 20 октября 2013г, с открытия европейской торговой сессии на FX по рыночной цене,

          Комментарий

          Обработка...
          X