27 февраля, суббота 09:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк потерял документы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк потерял документы

    Добрый день.
    Следующая проблема с банком. Предоставил в срок документы по валютной выручке (акты, СПД, СВО и распоряжение на продажу). Документы потеряли, поручения не выполнили, валюта осталась до сих пор на транзитнике (скоро месяц с последней даты предоставления документов). Меня ни о чем не уведомили.
    В итоге обнаружил не проданную валюту, начал переговоры. Документы сдавал, есть свидетели, банк на словах не отрицает. На словах признает ошибку, отправили в центральный офис документы но по базе не провели.
    Сначала сказали что документы нашлись в центральном офисе, что справки приняты а с поручением на продажу опоздали, принять не могут.
    Теперь заявляют что и справки не приняли, так как нет поручения - точнее оно не может быть принято (как поручение влияет на справки объяснить не могут).
    Сначала просили повторить документы задним числом - повторил. Сейчас просят повторить документы нынешним числом, так как в машину ввести просроченные документы не могут. Единственное что обещали сделать - написать официальное объяснение с приложением объяснительной от сотрудника (видимо, обвиненного), подтверждающее факт предоставления документов в срок.
    Вопрос в следующем: если я все-таки смогу получить вразумительный письменный ответ от банка, который подтвердит мою невиновность в случившемся, стоит ли мне выполнять их предложение предоставить документы новым числом (т.е. с нарушением сроков сразу по 3м документам). Или стоит начать официальную переписку с банком чтобы нашли документы и провели старым числом, так как идти на нарушение я не согласен?

    PS: само по себе невыполнение поручения на продажу валюты, помимо возможных штрафов, не повлекло убытков для меня. Т.е. я согласен на компромисс, при котором документы будут приняты изначальным числом без нарушения, а валюта продана сейчас (если такое возможно).

    Заранее благодарен за ответы. Я ИП, работаю один и сумма штрафов значительна для меня.
    Последний раз редактировалось Sergey84; 08.08.2011, 20:19.
Обработка...
X