23 октября, вторник 09:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

в обменном пункте дали БОЛЬШЕ чем надо

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • в обменном пункте дали БОЛЬШЕ чем надо

    В обменном пункте дали денег больше, чем надо))) На руках справка банка, в которой стоят правильные суммы, тем не менее служба безопасности грозится объявить в розыск за мошеничество. Если отбросить этический момент, должен ли я возвращать деньги?

  • #2
    Если отбросить этический момент, должен ли я возвращать деньги?
    А если братки на улице часы снять требуют или лопатник?, - снимите? От тож.
    Рекомендуйте бравым парням обратиться в суд.
    Dimitrii

    Комментарий


    • #3
      Как вас вычислили? Видеосъемка наверняка есть, что-нибудь об этом знаете?

      Комментарий


      • #4
        Dimitrii А если братки на улице часы снять требуют или лопатник?, - снимите? От тож. Вы тему вообще читали? Человеку кассир по ошибке выдал БОЛЬШЕ денег, чем ему полагалось.Деньги эти - вполне конкретные, не с неба свалились в карман к ralph lauren - а они встали как недостача на кассира, и этот кассир будет их выплачивать.
        Если отбросить этический момент,- что за мода в стране пошла- этические моменты отбрасывать. Вот если бы Вам меньше дали- ну, просто кассир ошибся в свою сторону, а потом бы вспомнил - кому недодал- как бы Вы отнеслись к этическому моменту?
        Мой совет- не воруйте. Думаю, Вас учила этому мама в детстве, позволю себе повторить ее слова- воровать нехорошо. Иначе как воровством сознательное невозвращение ЧУЖИХ денег назвать нельзя.
        Что касается СБ- разные они бывают- но раз уж они за Вас взялись, значит, есть чем Вас поволновать.

        Комментарий


        • #5
          Anny_Val А как доказать, что именно ralph laurenу выдали денег больше, чем надо? Что, в обменнике был только один клиент в день? Или после каждого клиента устраивается ревизия кассы? Как именно сотрудники банка могут уличить его в воровстве? Он просто скажет: "Вы дали мне столько, сколько положено, а остальное кассир присвоил!", рассмеётся всем в лицо и уйдёт. У нас такое было: одному клиенту дважды по ошибке зачислили сумму на счёт, он всё обналичил и ушёл. Ему говорят: "Верните!", а он своё бубнит: "Ошибка банка, вы ошиблись, вы и разбирайтесь, а мне 2 раза деньги перечислили!" Судились долго.

          А вот с что за мода в стране пошла- этические моменты отбрасывать полностью согласен! Я в такие моменты всегда думаю об обсчитавшемся кассире, продавце и т.д. Ведь гасить недостачу он будет из своей не самой большой зарплаты и его семье может не хватить этих средств на еду, элементарне житейские нужды. Поэтому в таких случаях всегда деньги возвращаю. "Веди себя по отношению к людям так, как бы ты хотел, чтобы они вели себя по отношению к тебе" (с)

          Комментарий


          • #6
            Anny_Val
            Не кипятитесь.
            Чел уже замусолил шевелюшки.
            Самое разумное - судебный процесс.
            Даже проигранный банком судебный процесс - это победа, т.к. решение суда остается в базе и ФИО запостившего будет нелицеприятно засвечено.
            Ну а на наезды "братков" отвечать нужно достойно - в сад (суд).
            Dimitrii

            Комментарий


            • #7
              Dimitrii Чел уже замусолил шевелюшки.думает он еще. так что может и остаться человеком.Ну а на наезды "братков" отвечать нужно достойно - в сад (суд). СБ и братки- это отнюдь не одно и то же. СБ по морде не бьет и утюгами не машет. НО даром убеждения порой обладает.
              "Веди себя по отношению к людям так, как бы ты хотел, чтобы они вели себя по отношению к тебе" (с)
              Прочесть и в банк - возвращать деньги. Попутно перевести бабку через дорогу. хотя бы потому что все возвращается- и добро, и зло.
              Поверьте.

              Комментарий


              • #8
                ralph lauren

                объявить в розыск за мошеничество - Вы обманули кассира или злоупотребили его доверием? Если нет, то в Ваших действиях нет состава такого уголовно наказуемого деяния, как мошенничество.

                Если Вы ничего не опустили в Вашем рассказе, то Ваши действия подпадают под неосновательное обогащение - глава 60 ГК РФ. Плюс не забудьте про 395 статью ГК.

                Комментарий


                • #9
                  ralph lauren
                  Если отбросить этический момент, должен ли я возвращать деньги?
                  Если отбросить этический момент, то на Ваш вопрос сможет ответить только суд, причем в отличии от трепа интернет-конференции, ответ этот будет окончательным и обжалованию подлежать не будет.
                  Кстати, а кроме Вашего сообщения, есть ли какие-либо еще доказательства получения Вами "излишних" сумм?

                  Комментарий


                  • #10
                    Если в справке все стоит верно, а фактически выплаченная сумма превышает сумму указанную в справке, то никакой суд ничего не докажет. Банку остается "уговаривать" ralph lauren вернуть лишнее, а ralph lauren рекомендую самостоятельно вернуть деньги. У нас, мусульман, есть такая поговорка - чужое счастья не приносит
                    Я ловлю осень на губах снегом...

                    Комментарий


                    • #11
                      Начать "уговоры" предлагаю с небольшой пытки. Могут вскрыться и другие эпизоды.
                      Семь раз отпей - один отъешь.

                      Комментарий


                      • #12
                        Было пару раз подобное с клиентами. Кассир ездил к клиенту "на дом", объяснял и уговаривал. Оба раза деньги возвращали (хотя в одном случае и не сразу), так как зачастую действительно не из злого умысла брали, а реально не пересчитывали.
                        romann

                        Комментарий


                        • #13
                          Верни и все, и совесно не будет...)))

                          Комментарий


                          • #14
                            ralph lauren
                            Если отбросить этический момент, должен ли я возвращать деньги?Честно говоря, даже больно читать об этом.

                            Anny_Val что за мода в стране пошла- этические моменты отбрасывать. Полностью согласна с Вами. Многие люди думают, что если кассир ошибся, то недостачу возместит банк. И очень искренне удивляются, что возмещает недостачу сам кассир. Я не понимаю, что мы здесь обсуждаем. Даем советы как не вернуть ошибочно выданные деньги? Неужели никто не видел слез кассиров? Недостачи бывают разные - от 1 копейки до .... Неужели, не помните со школы: если что-то прибыло, значит где-то убыло, и наоборот.ralph lauren , я думаю , если бы Вы сразу согласились вернуть эти деньги (а Вы сами признаете, что Вы эти деньги получили), то не было бы и никакой СБ.

                            Комментарий


                            • #15
                              ZOZU
                              Честно говоря, даже больно читать об этом. Больно, говорите? Да, конечно, если рассуждать с точки зрения взаимоотношений кассир-клиент, да. Виноват кассир, который итак одно из самых беспрвных существ в иерархии банковских работников. Однако, зачастую люди рассуждают не с точки зрения клиент-кассир, а с точки зрения клиент-банк, считая, как тут уже справедливо заметили, что недостачу возместит не "хрупкая девушка-кассир" а "толстомордый буржуй-кровопийца" и в этом их тоже можно понять, ибо август 1998 года прекрасно показал цену слов и заверений банковского сектора...

                              PS. Сам был в такой ситуации. Поскольку знал, что недостачу "повесят" на кассира, отдал деньги сразу, как говорится, не отходя от кассы, хотя про них никто и не вспомнил. Знал бы, что недостача будет покрыта из других источников - не отдавал бы и совестью бы не мучался....

                              Комментарий


                              • #16
                                А как с точки зрения морали и этики выглядит стремление толстомордый буржуй-кровопийца переложить один из своих коммерческих рисков на хрупкая девушка-кассир???

                                Комментарий


                                • #17
                                  p4u1
                                  Нормально выглядит. При приеме на работу кассир подписывается под материальной ответственностью, соответственно, он в курсе как и что и толщина морды здесь не при чем

                                  PS У буржуя еще юристы есть - эта сволочь сумеет обвинить даже Господа бога

                                  Комментарий


                                  • #18

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Одна поучительная история.

                                      Было это 3.5 года назад, когда студентом подрабатывал в одной небольшой фирме. Все занимались всем, в том числе и походами в банк. Так вот в расходной кассе мне однажды дали на (!) 10 рублей больше чем нужно. Так вот я вернулся (правда сразу заметил) и вернул "червонец" кассиру. А сейчас работаю в этом банке начальником отдела. Собственно мораль, думаю, не нужна.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Мой совет- не воруйте.
                                        присоединяюсь.

                                        два раза за последние годы мои кассиры выходили на недостачу. Оба раза оформляли все на них. И оба раза откатывали проводки на следующий день, потому что клиенты (представители юр лица и физлицо) на следующий день ВОЗВРАЩАЛИ лишнее. Странно, что люди еще и извинялись (!), хотя кассиры все равно получали показательную порку за свои промахи.

                                        Ребята, давайте жить честно.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Ваши действия подпадают под неосновательное обогащение
                                          ага, включить в декларацию и заплатить НДФЛ!

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Sorry

                                            ага, включить в декларацию и заплатить НДФЛ! - а потом вернуть и уплатить проценты по 395-ой

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              ralph lauren чем дело то закончилось?

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                у меня тоже пару раз было такое, что кассиры выдавал моим клиентам больше, чем надо. Один клиент до офиса доехал раньше, чем кассу сводили, и сам после пересчета позвонил и сказал что у него лишние 100 тыс. На следующий день вернул. Другому я звонил, просил проверить, правильно ли ему деньги выдали - тоже лишнее вернул сразу. Так что все зависит от порядочности человека. Видимо к ralph lauren это не относится, раз такой вопрос вынесен на обсуждение здесь.
                                                ______________
                                                dmk

                                                "В наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе...
                                                Мне - можно."

                                                Комментарий

                                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                                Свернуть

                                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                Обработка...
                                                X