17 ноября, суббота 05:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу совета-возможно ли легально принимать валюту на счет?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прошу совета-возможно ли легально принимать валюту на счет?

    Здравствуйте!
    Я впервые пишу на этот форум. Хочу с вами посоветоваться , попросить совета.
    Ситуация такая. Я владелец небольшой работающей тур.фирмы в Москве. Сам имею американскую гринкарту и большую часть времени живу в США(сам я гражданин России). Сейчас тут рецессия и что то не очень хорошо с работой(думаю поехать в России,поработать,) и вот сижу и думаю что бы такое сделать чтобы увеличить доходы.
    Хочу спросить у уважаемой публики, читающей и пишущей на этот форум –как вы думаете, если я ,находясь пока в США ,зарегистрирую здесь фирму (LLC-Limited Liability Company) к примеру тоже туристическую (можно даже с тем же названием как в России), открою счет в амекиканском банке на эту фирму и в принципе даже могу получить Merchant Account. Что мне можно извлечь из этого? Смогу ли я принимать платежи в валюте от российских граждан если туры(теже самые) я буду продавать через эту америк. фирму на тер. России?
    Какие выгоды мне в принципе можно извлечь из этой ситуации , учитывая что я могу выступать и как резидент США(в прошлом году я в США прожил 11 мес, налоги залатил-все документы есть) и как резидент России(в зависимости от ситуации), имею расчетные счета и в США и в Росии.
    Как вообще сделать так чтобы деньги из Росии(ну или не из Росии а от российских граждан) напрямую шли на счета в американские банки, чтобы вы посоветовали?
    Я просмотрел это форум, к сожалению не нашел ответов на мои вопросы.
    Буду рад любому дельному совету.

    P.S. Сам я не банкир, но надеюсь что сюда не только банкиры могут писать. Мне тут просто некому подобные вопросы задать, извините если они показались вам дилетанскими.

  • #2
    Mr.Hender Полагаю, что Вам, как бизнесмену, правильнее ознакомиться с российским законодательством по этой тематике, чем слушать чьи-то частные мнения. Скажите, есть ли у Вас доступ к какой-нибудь справочной правовой системе? Я Вам продиктую перечень. Если нет - вышлю на мейл. только после этого можно будет предметно разговаривать.

    С уважением.

    Комментарий


    • #3
      Mr.Hender
      Как вообще сделать так чтобы деньги из Росии(ну или не из Росии а от российских граждан) напрямую шли на счета в американские банки, чтобы вы посоветовали?
      В принципе, легко! Валютное законодательство России позволяет физическим лицам производить подобные платежи:
      Положение ЦБ РФ № 39 от 24.04.1996
      1.1.24. Переводы физическими лицами из Российской Федерации иностранной валюты в пользу нерезидентов, деятельность которых связана с реализацией физическим лицам (потребителям) за пределами Российской Федерации товаров в розничной торговле (производством работ, оказанием потребительских услуг), в оплату приобретаемых у этих нерезидентов за пределами Российской Федерации товаров (работ, услуг).
      Главное, чтобы у туры продавались от имени фирмы-нерезидента и договоры/счета были подписаны ею.
      I don't get mad. I get even.

      Комментарий


      • #4
        Полагаю, что вопрос поставлен несколько некорректно. Дело в том, что из вопроса неясно какая фирма (российская или американская) будет продавать туры. От ответа на данный вопрос зависит анализ дальнейших действий.
        При этом, мне показалось, что не учтен вопрос с лицензированием дейстельности по предоставлению туристических услуг в РФ.

        В дополнение к ответу Николая - все расчеты в безналичной форме.

        С уважением,
        АС

        Комментарий


        • #5
          Селивановский
          А в чем собственно проблема то..Ну не легализована фирма...ну не хороший он ...
          Ну принимать то переводы в оплату туров он может...договора подписывает...
          знай заранее в последний день отдавай туристам акт о выполнении обязательств или если хотите акт о полуении услуг...с печатью и подписью и ссылкой на номер договора и время оказания услуги....
          чтоб турист в банке отчтался....и все....
          Гордеев А.Е.

          Комментарий


          • #6
            Селивановский
            В дополнение к ответу Николая - все расчеты в безналичной форме.

            Хе..если захочет он и наличку соберет- только это геморой для клиента...если отдал нал трудно доказать что заплатил...но все равно возможно...за руку то ловить его ни кто не будет...
            А когда дело пойдет..тут и представительство по правильному откроет...так что все хорошо у него будет если с головой подойдет к этому делу.
            [/I]
            Гордеев А.Е.

            Комментарий


            • #7
              Mr.Hender
              Я владелец небольшой работающей тур.фирмы в Москве.

              Сейчас тут рецессия и что то не очень хорошо с работой(думаю поехать в России,поработать,)

              Что мне можно извлечь из этого?

              - А что говорят Вам-владельцу Ваши менеджеры в Московской туристической фирме? У них проблемы с принятием платежей в валюте от российских граждан?

              Комментарий


              • #8
                язва - К сожалению у меня нет доступа к справочным правовым системам. Вернее я не знал что такие есть. Читать конечно я отсюда могу.
                Подскажите пожалуйста её или их URL ( можно на E-mail: lot420@yahoo.com если это считается рекламой и недопускается в форуме)

                Селивановский Я как раз хотел чтобы туры продавала американская фирма(формально) и деньги шли на счет в ам. банке. Сидеть в офисе продаж будут конечно теже самые женщины что сейчас у меня сидят.
                А вот по поводу лицензирования я сейчас ищу информацию.С моей российской тур.фирмой все понятно. Есть все необходимые лицензии и сертификаты.
                А вот как получать американской LLC(или лучше создавать её филиал ?)для работы в Росии необходимые бумаги, какие(может те же самые) и где эту информацию найти ??? Я пока не нашел ответа на эти вопросы.
                Подскажите кто знает.

                Комментарий


                • #9
                  AndreiGor- "Хе..если захочет он и наличку соберет"
                  Да конечно менеджеры берут наличные доллары у клиентов, как и в 90-95% всех турфирм. Я их формально предупредил что это они делают на свой страх и риск
                  " А что говорят Вам-владельцу Ваши менеджеры в Московской туристической фирме?--У них проблемы с принятием платежей в валюте от российских граждан?"
                  Они не вникают в эти вещи...Они знают что по закону за все услуги реализованные на территории Росии платится должно в рублях. Проблем пока нет...берут доллары, потом меняют в обменнике по необходимости.
                  Вопрос у меня немного в другом-Как мне на законном основании принимать платежи в валюте? Как мне правильнее принимать платежи по пластиковым картам на территории Росии? В США я просто получил Merchant Account и посадил бы его на свой сайт и принимал бы прямо через интернет. В России такого еще нет как я понимаю.

                  Комментарий


                  • #10
                    AndreiGor - "А когда дело пойдет..тут и представительство по правильному откроет"
                    А вот с этого момента можно поподробнее? Я как раз думаю над этим. тоже... Что лучше откыть в Москве-филиал американской фирмы, представительство или еще что то? Какая разница между этими понятиями? Как открывается представительство, что она может делать что не может? И то же самое про филиал..Где бы обо всем этом можно почитать, на каких сайтах, в каких справочных системах?

                    Комментарий


                    • #11
                      Mr.Hender
                      Продавать туры вы можете совершенно спокойно и получать валюту на свой счет в штатах (будет только вопрос поверят ли Вам клиенты) если да то жмете друг другу руки составляете договор между вашей американской фирмой и физиком...Физик идет с договором в банк и по положению №39 переводит деньги в Ваш банк (по времени 1 банковский день и 15-20 баксов за перевод).
                      После оказания туристических услуг вы должны предоставить физ.лицу акт полученных услуг где зафиксируете: перечень услуг. сумму. дату получения и подпишите и поставите свою печать. По приезду физ.лицо принесет этот акт в банк и отчитается....все довольны...
                      На счет представительства или филиала или просто фирмы на территории России это надо уже считать Вам...и консультироваться с юристами работающими именно в этой области так как и плюсов и минусов у каждой из этих форм много. а я могу в чем то ошибаться..но мне кажется Вам будет на порядок дешевле зарегистрировать фирму с тем же названием в России и спокойно работать ...(денег на легализацию и аккредитацию тратить не придется).
                      Гордеев А.Е.

                      Комментарий


                      • #12
                        Mr.Hender

                        AndreiGor Вам все правильно советует.
                        Итак у Вас есть турфирма в России с лицензией, назовем ее А. Отлично.
                        Между Вашей турфирмой в Штатах, назовем ее В и турфирмой А заключается агентский договор, и турфирма А продает туры от имени турфирмы В.
                        Клиенты заключают договора фактически с турфирмой В, и спокойненько платят ей на счет в Штатах по следующему основанию:
                        Положение ЦБ РФ № 39 от 24.04.1996
                        1.1.24. Переводы физическими лицами из Российской Федерации иностранной валюты в пользу нерезидентов, деятельность которых связана с реализацией физическим лицам (потребителям) за пределами Российской Федерации товаров в розничной торговле (производством работ, оказанием потребительских услуг), в оплату приобретаемых у этих нерезидентов за пределами Российской Федерации товаров (работ, услуг).
                        Далее, турфирма В должна предоставить клиентам акты или счета, в которых будет отражено, что:
                        1. туруслуги полностью оказаны;
                        2. указана стоимость этих услуг;
                        3. указаны ваши реквизиты и реквизиты клиента.

                        Это все.
                        I don't get mad. I get even.

                        Комментарий


                        • #13
                          Mr.Hender Я их формально предупредил что это они делают на свой страх и риск
                          - Предупредили о том, что если кто-то хочет заработать больше, то ему придётся и рисковать больше или о том, что Вы запрещаете взимать наличные доллары?
                          Как мне на законном основании принимать платежи в валюте?
                          Я слышал, что любая организация, чей бизнес тесно связан с расчётами в наличной валюте, может попытаться получить официальное разрешение Банка России на работу с наличной иностранной валютой. Эти организации обычно связаны с расчётами с иностранцами, например, сфера гостиничного бизнеса, международных перевозок и... туризма.
                          Возможно, найдётся юридическая фирма, которая поможет получить любую нужную лицензию – так они пишут в своих рекламных объявлениях в газетах.
                          Как мне правильнее принимать платежи по пластиковым картам на территории Росии?
                          - Нужно обратиться в любой российский банк, предоставляющий услуги по эквайрингу за определённый процент комиссионных с Вашего оборота по пластиковым картам. Открывать счёт в таком банке можно, но не обязательно – выручку перешлют на счёт Вашей фирмы в другой банк.
                          В США я просто получил Merchant Account и посадил бы его на свой сайт и принимал бы прямо через интернет. В России такого еще нет как я понимаю.
                          - Наверняка, есть.
                          как вы думаете, если я, находясь пока в США ,зарегистрирую здесь фирму (LLC-Limited Liability Company) к примеру тоже туристическую (можно даже с тем же названием как в России)
                          - С тем же названием, пожалуйста, не надо. Пусть лучше будет совсем другое название. Сами посудите: вдруг, кто-нибудь ошибётся, и Ваши средства в валюте попадут не туда, куда надо.
                          Что лучше откыть в Москве-филиал американской фирмы, представительство или еще что то? Какая разница между этими понятиями? Как открывается представительство, что она может делать что не может? И то же самое про филиал. .Где бы обо всем этом можно почитать, на каких сайтах, в каких справочных системах?
                          - Попробуйте подойти не только с юридической стороны, а рассмотрите ещё и налоговую. Тут в Налогообложении тема есть: Налоговые и бухгалтерские ресурсы Интернета, посмотрите ГАРАНТ.

                          Комментарий


                          • #14
                            AVKomarov -Предупредили о том, что если кто-то хочет заработать больше, то ему придётся и рисковать больше или о том, что Вы запрещаете взимать наличные доллары?
                            Предупредил о том что запрещаю взымать наличные доллары.
                            Турфирмам не дают такого разрешения(на получение нала в долларах). И потом-в Москве же моя турфирма реализует тур.пакеты не иностранцам а россиянам...
                            Нашел я инфу о регистрации иностранных филиалов и представительств. Дорогое удовольствие оказывается .От 1550-до 3000$ И это каждый год надо выкладывать...наверно овчинка выделки не стоит и действительно лучше все пропускаит через мою российскую турфирму.

                            Комментарий


                            • #15
                              Mr.Hender
                              Не только дорогое удовольствие да еще проверяющие органы будут проверять постоянно ...+ больше заморочек с банком будет.
                              Так что Ваш вариант самый оптимальный.
                              Гордеев А.Е.

                              Комментарий


                              • #16
                                Mr.Hender

                                Именно, AndreiGor правильно советует! Делайте все через российскую турфирму. И никакого нала!
                                I don't get mad. I get even.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Mr.Hender Турфирмам не дают такого разрешения

                                  - А, такой вариант не рассматривали: обратиться к ближайшему (что бы было удобно Вашим клиентам) отделению любого банка для заключения договора о приёме наличных денежных средств за определённый процент? С ежедневным перечислением собранных (и, возможно, проконвертированных в рубли) средств на счёт Вашей фирмы.
                                  Так ли уж Вам необходимо зачислять средства на счёт Вашей фирмы именно в валюте, а не в рублях, когда, при необходимости, валюту можно купить у банка под контракт или для командировочных расходов?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Mr.Hender можно на E-mail: lot420@yahoo.com
                                    Нарушена связь с сервером. Мейлер возвращает.

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X