В Юникредит творится что то странное... открыли счет и сделали золотую карту (вчера получили), так вот - удивительно, снимаем деньги в банкомате - смс не приходит, платим картой в магазине - смс не приходит... Что за фигня, звоним им в клиентский центр - там говорят, что смс уведомления не подключены - и их надо подключать отдельно, в отделении банка...
Интересно, а как это соотносится с законом об информировании клиента? Адрес почты мы им не давали, у них есть только номер телефона (кстати, на него приходил пароль для интернет-банка).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Неуведомление клиента об совершенной операции
Свернуть
X
-
Неуведомление клиента об совершенной операции
Метки: Нет
-
Сообщение от M.Potter Посмотреть сообщениеVladimir_K, это при условии что Клиент-Банк у клиента есть. К нему клиента ещё тоже подключить надо. Или предлагаете по факту всей клиентской базе сделать профили Клиент-Банка и если клиент туда не заходит, то это его проблемы?
Самый простой выход, практикуемый банками - бесплатное уведомление по электронной почте. А вот если у клиента нет e-mail и по умолчанию банк будет ссылаться только на инет-сервис, при этом клиент не подписывается ни на какие платные рассылки, у банка действительно могут возникнуть проблемы "не уведомления должным образом", оспариваемые через суд.
Прокомментировать:
-
Vladimir_K, это при условии что Клиент-Банк у клиента есть. К нему клиента ещё тоже подключить надо. Или предлагаете по факту всей клиентской базе сделать профили Клиент-Банка и если клиент туда не заходит, то это его проблемы?
Прокомментировать:
-
Сообщение от M.Potter Посмотреть сообщениеУказать на то, что клиент обязан раз в месяц приходить в офис банка и выписку смотреть? Или другой вариант?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеЯ уже дважды или трижды указывал здесь способ, который позволяет формально соблюсти требование законодательства.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеVladimir_K, это разные пользователи, за которыми разные люди
Прокомментировать:
-
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеОб ущемлении говорите Вы, о чем я заметил, что такой функции у ЦБ нет.
Прокомментировать:
-
Vladimir_K, это разные пользователи, за которыми разные люди
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеСначала Банк России будет "ущемлять" банк штрафник
Прокомментировать:
-
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеО которой Вы написали в пятницу.
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеСначала Банк России будет "ущемлять" банк штрафник, за то, что он не выполняет требование законодательства.
И далее Вы сами это признаете вот тут:
Сообщение от Иван Иваныч Иванов Посмотреть сообщениеА отзыв лицензии на нарушение правил, устаговленных ЦБ - это не ущемление? Или штрафы на энную сумму с 6 нулями.
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеВопрос к Вам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеКакой?
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеО каком ущемлении идет речь, когда мы говорим о контролирующем органе?
Прокомментировать:
-
Сообщение от M.Potter Посмотреть сообщениеХотите прикол? Даже если есть бесплатный способ уведомления, клиенты не валят толпой его подключить. Даже если это бесплатное СМС-информирование.
Сообщение от M.Potter Посмотреть сообщениеСпасибо что разрешили. Долго от вас этого добивался.
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеНет у ЦБ такой функции.
Сообщение от Иван Иваныч Иванов Посмотреть сообщениеА отзыв лицензии на нарушение правил, устаговленных ЦБ - это не ущемление? Или штрафы на энную сумму с 6 нулями.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеСможете уведомлять за платно, да пожалуйста.
Но всех сможете? Сомневаюсь. Всегда найдется хоть один вредный клиент (их обычно 2-4% от общего потока в принципе в бизнесе услуг и торговли - вредных), так вот на таких и рассчитан бесплатный способ. Так как условия для всех типовые. Это не корпоративный бизнес это розница. Незабываем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеЭто Вы про кого?
Потерял нить беседы.
Нет у ЦБ такой функции.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеда потому что вот такие молодцы работают в них
Потерял нить беседы.
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеСначала Банк России будет "ущемлять" банк штрафник,
Прокомментировать:
-
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеТак ведь в суд будет обращаться клиент, чьи права ущемлены.
А потом удивляются, почему банки щимят в РФ, да потому что вот такие молодцы работают в них. А потом еще и хлопают большими глазами "а чейэто у нас прикрыли, мы же все хорошие и в белом".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеПричем тут суд?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеВажно понимать, что трактовка ЦБ ничем для суда не будет отличаться от трактовки уважаемого M.Potter, так как ни первые ни второй не являются источником права и их трактовки являются казуальными.
Сообщение от Иван Федотов Посмотреть сообщениеТакже важно понимать, что данное заявление опрометчиво.
Я знаю 7 банков в которых так и ни одного, где не предусмотрен бесплатный альтернативный способ уведомления.
Если у Вас так или в каком ином банке котором знаете отсутствует альтернативный способ (бесплатный), тогда готов обсуждать. Если же это снова из теории, то уважьте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеТрактовка дана в письме ЦБ.
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеАбсолютно каждый (ну кроме тех у кого лицензии отзывают) банк предусматривает
Прокомментировать:
-
M.Potter,
Трактовка дана в письме ЦБ. Структура надзирающая за исполнение действующего законодательства ЦБ.
Сообщение от M.Potter Посмотреть сообщениеТем более что оно не вступает в противоречие с банковской практикой.
аналитическую справку писать у меня нет времени, но если коротко, у Банка есть обязанность уведомлять. Сможете уведомлять за платно, да пожалуйста. Но всех сможете? Сомневаюсь. Всегда найдется хоть один вредный клиент (их обычно 2-4% от общего потока в принципе в бизнесе услуг и торговли - вредных), так вот на таких и рассчитан бесплатный способ. Так как условия для всех типовые. Это не корпоративный бизнес это розница. Незабываем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеПотому, если в законе (конкретном) прямо не написано, что-то, то это вовсе не означает, что этого нет в целом в законодательстве. Это может следовать из совокупности норм.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maksim!Wright! Посмотреть сообщение60 не деньги, соглас. Дело в том, что таким образом банк смело нарушает Ваши права
Какое конкретно моё право банк нарушил?
Банк даёт мне выписку, я могу хоть каждый час смотреть её в системе ДБО. Но смс-информирование оперативнее.
Сообщение от Maksim!Wright! Посмотреть сообщениеЗавтра Вам в банке пописают на галст ук и Вы скажете, что моча - всего лишь вода и от нее не умирают и опять это схаваете. Такой грубый пример Вам понятнее?
Прокомментировать:
-
Антон, дело не в цене. 60 не деньги, соглас. Дело в том, что таким образом банк смело нарушает Ваши права (а это уже не 60 рэ, это высшая ценность согласно ст. 2 Конституции) и показывает, что считает клиента (Вас по условию) безграмотным и беспомощным терпилой и Вы это готовы хавать. Завтра Вам в банке пописают на галст ук и Вы скажете, что моча - всего лишь вода и от нее не умирают и опять это схаваете. Такой грубый пример Вам понятнее? А 60 рэ лучше отправить смской в русфонд, чем дарить тем, кто Вас считает безропотной скотиной, которую можно безбоязненно доить.
МПОТТЕР, комментировать вашу пустую болтовню я не собираюсь, поэтому можете не «марать бумагу»
Владимир подробно объяснил, что такое системное толкование законодательста. Поставьте ему плюсик, а то я не могу
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеПотому, если в законе (конкретном) прямо не написано, что-то, то это вовсе не означает, что этого нет в целом в законодательстве. Это может следовать из совокупности норм.
Прокомментировать:
-
Сообщение от M.Potter Посмотреть сообщениеЕсть запрет? Нет. Более того, уже анонсированы соответствующие изменения в ФЗ №161.
Сообщение от M.Potter Посмотреть сообщениеЧто ж понятно вам? Я не юрист
Так как для юриста очевидно, что практически всё действующее законодательство трактуется в совокупности и соотношении с другими нормами.
Если бы всё так было просто - открыл закон прочитал статью и понял, что всё знаешь по данному аспекту, так бы, простите, каждая бабка на лавочке была юристом. Уж читать-то они могут. Да только вся соль в том, что для правильного толкования необходима соответствующая база нормативная в голове, в том числе и терминологическая.
Потому, если в законе (конкретном) прямо не написано, что-то, то это вовсе не означает, что этого нет в целом в законодательстве. Это может следовать из совокупности норм.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maksim!Wright! Посмотреть сообщениеа, мПоттер не юрист с голосами в голове. Буду теперь знать и игнорить невменяемого.
Законом о НПС оплата уведомлений об операциях не предусмотрена.
Если в договоре с потребителем будет условие о такой плате, то оно будет ущемлять права (ухудшать положение) потребителя по сравнению с этим законом и согласно ст. 16 ЗоЗПП будет недействительно. Вот и всё
Ну, а если...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladimir_K Посмотреть сообщениеГде такая альтернатива в законе написана?
... видимо, очень плотно связаны эти два сообщения. Все понятно, как говорится.
Прокомментировать:
-
Maksim!Wright!, Вы выдвигаете весьма странные постулаты и обвиняете окружающих в том, к чему они и отношения не имеют.
Я - клиент банка. Банк мне предложил услугу смс-оповещения. Да, за деньги. Я согласился. Как же, целых 60 рублей в месяц - примерно одна бутылка пива. Что я сделал не так и что Вы мне предлагаете оспорить у банка?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Антон Дёмин Посмотреть сообщениеЯ не собираюсь ничего оспаривать. Это Вы, видимо, собираетесь. Оспаривайте! К чему так много слов и так мало реальных дел?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maksim!Wright! Посмотреть сообщениеВы можете сколь угодно долго с этим не соглашаться, но аргументированно оспорить не сможете никогда, ибо это закон
Прокомментировать:
Прокомментировать: