2 декабря, среда 18:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карту и счет закрыл, а банк удерживает комиссию за обслуживание

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Карту и счет закрыл, а банк удерживает комиссию за обслуживание

    К нам обратился с вопросом Николай:
    Добрый день. 4 года назад был клиентом Альфа-банка. В 2012 заблокировал карту и закрыл счет, о закрытие счета никаких документов мне банк не предоставил, мотивировав тем, что закрытие счета производится не в тот же день. Прошло 4 года, мне приходит смс о необходимости заплатить комиссию банк. Они ждали 4 года что-бы сообщить мне о какой то задолженности. А если бы я сменил номер? Как быть в такой ситуации? Почему они раньше не сообщили о каких то проблемах? И должен ли я платить ?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    При закрытии счета всегда полезно конечно оставлять себе копию вашего заявления.
    По описанной ситуации мало информации, поэтому исходя из предположений:
    1) комиссию требуют за обслуживание карты/счета до момента закрытия счета и блокировки карты - до прекращения обслуживания вас в банке как клиента (закрытие последнего счета) должны производиться все расчеты.
    2) комиссия требуется за обслуживание какой-либо иной карты счета, о которой не упомянули - в принципе вполне реально
    В любом случае надо обращаться в банк и разбираться с ситуацией. Чтобы не бегать - можете оформить обращение через портал. Возможно речь об ошибке банка. Если реальная задолженность, следует доказывать, что банк вас об этом не уведомлял и вы никоим образом сами об этом догадаться не смогли
    Даже если урегулируете вопрос с банком, ваша КИ может быть подпорчена со стороны банка такой мелочью как задолженность по карте-счету - не лишним будет проверить.
    Попутное соображение:
    есть срок исковой давности, в течение которого банк имеет право потребовать возврата задолженности. В вашем случае банк явно пропустил этот срок - если все выглядит так как описывается.

    Комментарий


    • #3
      Получается, счет вы только заблокировали. А карту вам никто не закрыл, может ещё автоматически по сроку карта перевыпустилась и естественно комиссия за пользование каждый год насчитывалась...Плохо, что на руках нет никакого документа о закрытии счета, наверное придется платить долг по счету.

      Комментарий


      • #4
        К нам обратилась с вопросом Алена:
        Добрый день! Была кредитная карта в банке Кредит Европа Банк, закрыли карту, сотрудник банка карту изъял и при мне разрезал. Через 2 года звонит сотрудник, который занимается взысканием задолженности, и говорит о то, что по этому счет есть задолженность, что при закрытии карты сотрудник назвал не верную сумму к полному погашению. И просят с суммы не выплаченной 1520 рублей 20 тысяч рублей, далее говорят хотя бы 5 тр и в данный момент предлагают найти лицо, которое выкупит эту задолженность, так же за 5 тр. Верно ли я понимаю, что процент за пользования чужими денежными средствами не может быть больше суммы основного долга, что будет являться подтверждением погашения задолженности, и как правильно повести себя в сложившейся ситуации, и как верно аргументировать, что являюсь добросовестным плательщиком, и не планируют нести ответственность за оплошность сотрудника банка, который на данный момент является уволенным со слов сотрудника, который занимается взысканием задолженности
        Nikkiпятись!!!

        Комментарий

        Обработка...
        X