6 декабря, воскресенье 04:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Овердрафт по дебетовой (зарплатной) карте Сбербанк, закрытой в 2010 году

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Овердрафт по дебетовой (зарплатной) карте Сбербанк, закрытой в 2010 году

    К нам обратился с вопросом Александр:
    Здравствуйте! В конце 2010 года закрыл зарплатную карту в отделении Сбербанка ввиду ненадобности, т.к. на новом месте работы выдали новую (тоже Сбербанк). 28.04.2016г. от налоговой получил уведомление с требованием уплатить налог на доход от Сбербанка. Как выяснилось в 2010 году, ещё до закрытия карты, образовался якобы овердрафт в размере 1000 рублей. Но когда и при каких обстоятельствах банк пояснить не может, присылают одни отписки. Уведомлений никогда от них никаких не получал по данному поводу, и к тому же выяснилось, что карта оказывается не закрыта, а просто блокирована, о чем я так же не знал, т.к. при закрытии сотрудник банка принял от меня заявление, никаких справок сказали не дают и карта будет закрыта. В банке была взята распечатка по счёту карты за 2010 год, где остаток по карте 0,00 руб. Подскажите, как поступить в данной ситуации и закрыть карту, ведь дохода я от них не получал, и к тому же при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке в 2014 году мне ни слова не сказали по поводу данного долга перед банком.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Добрый день!
    Скорее всего, Сбер Вам начистил комиссию за что-то, а потом ее отменил. При этом у вас возникла нематериальная выгода, которая облагается налогом.
    В налоговую, видимо, Сбер сообщил. Разбирайтесь со сбером, что долго, нудно и не факт, что получится. Ну, или заплатите налог... Там не много должно быть.

    Комментарий

    Обработка...
    X